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En esta ocasión, sin matarme mucho he querido traeros una “digámosle ensalada” espectacular.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pepino pequeño

2 pimientos morrones de lata

1 lata de atún

6 pepinillos en vinagre

1 puñadito de arroz

22 aceitunas rellenas

Lechuga

Champiñones en vinagre (receta)

 

Preparación:

 

En agua con sal, cocemos el arroz y lo escurrimos.

Pelamos y ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 480 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/06/2015 | Comentarios (0)

El otro día, me engaño la mujer y fuimos dando un paseo al mercado, buscábamos sardinas grandes, para hacerlas al fuego, pero las sardinas que encontramos eran más boquerones (por su tamaño), que sardinas, pero bueno al final también quedaron ricas.

En casa, la mayoría de veces que compramos sardinas, solemos hacerlas al fuego, pues quitarles las escamas, suele ser bastante engorroso en el fregadero, además de que las escamas suelen ser peligrosas para la salud de nuestro desagüe…

 

Ingedientes (2 personas):

 

½ kg de sardinas

½ limón

Sal gorda

Aceite de oliva en spray

 

Preparación:

 

En primer lugar, hay que encender el fuego y esperar a que baje la l ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 587 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/06/2015 | Comentarios (0)

El domingo, quite el polvo a mi cazuela de barro y aproveche para gastar restos de bolsas que tenía en el congelador, al igual que medio pimiento rojo que tenía sobrante de haber realizado un “Gazpacho,” similar al del enlace.

La realización de esta espectacular y rica receta es relativamente fácil.

 

Ingredientes (2 personas):

 

8-10 chipirones congelados

2 puñaditos de gambas peladas congeladas

1 cebolla

½ pimiento morrón

4 ajos

2 patatas

Sal

Pimentón picante

Aceite de oliva

Harina

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Categoría: Cocina | Vistas: 414 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/06/2015 | Comentarios (0)

Otra de esas cenas veraniegas, facilongas y ricas.

 

Ingredientes (2 personas):

4 panes de mini hamburguesa

4 rebanadas de pan de molde

6 rebanaditas de pan tostado

2 lonchas de mortadela

2 lonchas de jamón

2 lonchas de queso tierno

2 lonchas de pastel de cabracho (se puede sustituir por atún en aceite)

2 cucharadas de salsa de soja

8 cucharadas de mayonesa de bote

Lechuga

 

Preparación:

Cortamos en dos todos los panecillos de mini hamburguesa y los untamos con mayonesa.

Los rellenamos con unas medias lonchas de pastel de cabracho.

Colocamos do ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 568 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/06/2015 | Comentarios (0)

Aunque el auténtico “pa amb tumaquet” no se come a taquitos, en esta ocasión he preferido realizarlo así, con jamón recién cortado y sobre pan de payes.

 

Ingredientes para dos personas:

 

4 rebanadas de pan de kilo

2 tomates maduros

Jamón recién cortado, que no sea demasiado fino

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

 

Como siempre os digo, si frotamos el tomate muy maduro sobre las rebanadas de pan queda más rico, pero como lo suelo poner yo, también queda rico y no se desperdicia nada, opto mejor por esta segunda opción, a pesar de manchar la batidora.

En el vaso de la batidora colocamos los dos tomates troceados, le añadimos un dedito o dos de aceite ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 448 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/06/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo un postre muy atípico en mi cocina.

Generalmente os traigo postres, pero en pocas ocasiones de sobre, suelo hacer flanes, cuando hay exceso de huevos en casa, aunque nuestras pobres gallinas no dan abasto para poner los huevos que consumimos.

Además soy poco adicto a los colorantes, pero bueno de cuando en cuando también se pueden utilizar, para dar un toke especial.

 

Ingredientes (4 flanes):

 

1 sobre de preparado de flan

½ l de leche

1 queso fresco (100 g aprox)

2 cucharadas soperas de azúcar

2 cerezas confitadas

Colorante azul artificial (o el color que más rabia os de)

Escamas de chocolate

 

Prep ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 405 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/06/2015 | Comentarios (0)

Aunque ya la mayoría de vosotros tenéis muy vistas las banderillas con fresas, como están muy ricas, os subo esta última versión que realice.

 

Ingredientes (4 banderillas):

 

8 aceitunas rellenas

1 pepinillo gigante en vinagre

4 láminas de champiñones en vinagre

4 fresas

 

Preparación:

 

Para realizar esta receta necesitaremos antes preparar unos “Champiñones en vinagre con ajo y perejil.”

En cada palito de hacer banderillas, pinchamos en primer lugar una aceituna rellena.

Lavamos y partimos en dos cada fresa.

Cortamos en rodajas el pepinillo.

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Categoría: Cocina | Vistas: 429 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/06/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo una cremita que nos puede ir de muerte para combatir estos calores.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pepino

½ cebolla

2 quesitos en porciones

1 yogurt natural sin azucarar

1 ajo

Aceite

Vinagre

Sal

Hojas de menta frescas (para decorar)

 

Preparación:

 

En primer lugar pelamos y troceamos el pepino, introduciéndolo en un recipiente grande para posteriormente poder triturar todos los ingredientes.

Troceamos también la media cebolla uniéndola al pepino.

Pelamos y fileteamos un ajo agregándolo al conjunto.

D ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 498 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/06/2015 | Comentarios (0)

Sigo buscando maneras de comer fruta, sin saber que como fruta.

En esta ocasión, encontré de oferta unos mini cruasanes que me hicieron gracia.

 

Preparación (4 cruasanes):

 

1 kiwi

1 melocotón

Miel

4 cruasanes

Preparación:

 

Nada más fácil que la realización de este tonto postre.

Abrimos por la mitad los cuatro cruasanes.

Untamos cada mitad con una cucharilla de café con miel (sin abusar para que después no nos manchemos).

Pelamos el kiwi y lo cortamos en 4 rodajas.

Pelamos el melocotón y lo fileteamos desechando su hueso.

Rellenamos 2 cruasanes con 2 rodajas de kiwi cada uno.

Repartimos los filetes de melocotón entre los dos cruasanes re ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 616 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/06/2015 | Comentarios (0)

La verdad, es que no recuerdo cuando realice la última mermelada de algo y como ayer vi un puñado de nísperos perdidos en mi nevera, se me ocurrió preparar una, puesto que la mermelada casi siempre la compro bote.

 

Ingredientes:

 

400 g de nísperos

150 g, de azúcar

1 limón

Sal

 

Preparación:

 

Exprimimos el limón y reservamos.

Lavamos y troceamos los nísperos en cuatro partes, desechando las partes duras o feas y sus semillas.

En una cazuela, donde posteriormente podamos utilizar la batidora, vamos colocando los trocitos de nísperos.

Añadimos el limón y colocamos a fuego medio, bajo hasta que comience a hervir.

En ese momento añadimos el azúcar y de ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 428 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/06/2015 | Comentarios (0)

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