Inicio » Cocina

 

En esta ocasión os traigo un postre diferente, para haceros comer a cucharadas una sangría.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ l de sangría (en mi caso de tetrabrick)

4 albaricoques

Azúcar

1 chupito de menta

Preparación:

 

Lo más espectacular de este postre es la presentación en copa con el borde azucarado.

Para crear ese borde azucarado, colocaremos azúcar en un plato y la menta en otro plato.

Mojamos cada una de las copas en la menta, posteriormente en el azúcar y ya tendremos nuestro borde lleno de azúcar verde.

Lavamos y troceamos los albaricoques a un tamaño apto para una cuchara de postre.

Rellenamos las copas con la sangría.

Con ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 570 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/07/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo un simple aperitivo, que se puede preparar con la espectacularidad que observáis en la foto, sin trabajar mucho.

 

Ingredientes (12 pinchos):

 

12 rebanadas de pan

12 lonchas de mortadela

6 tomates cherry

12 aceitunas rellenas

12 cebolletas en vinagre

12 rebanadas de pepinillos gigantes en vinagre

1 tomate maduro

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar prepararemos la salsa troceando el tomate, añadiéndole aceite y sal.

Trituramos esta mezcla con la batidora.

Cortamos las rebanadas de pan y con la ayuda d ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 536 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/07/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo un postre sencillo y espectacular.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 albaricoques

4 cerezas

4 cucharadas soperas de mermelada de nísperos

Azúcar

 

Preparación:

 

En cada cazuelita de barro colocamos dos cucharadas de “Mermelada de nisperos.”

Lavamos y partimos en dos, cada albaricoque, desechando su semilla.

Lavamos y partimos también las dos las cerezas, quitándoles el hueso.

Repartimos los albaricoques en las cazuelas de barro.

Sobre el espacio que ocupaba el hueso del albaricoque colocamos las medias cerezas.

Cubrimos ca ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 539 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/07/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión he estrenado una “Tortilla de calabacín” recién hecha, ya que siempre suelo cocinar con las sobras, es todo un lujo dejar sobras yo, je je.

 

Ingredientes (2 hamburguesas):

 

2 trozos de tortilla del tamaño aproximado del pan de hamburguesa

2 tranchetes de queso

1 tomate

1 hoja de lechuga

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

En primer lugar prepararemos mi habitual salsa para untar el pan.

Troceamos un tomate maduro y lo introducimos en el vaso de la batidora, añadimos un generoso chorro de aceite de oliva y sal al gusto.

Tr ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 489 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/07/2015 | Comentarios (0)

Como el otro día me pase cortando lonchas de queso tierno, estaba cansado de verlo dar vueltas por la nevera y decidí aprovechar unos restos de pan de molde que teníamos en casa.

 

Ingredientes (12 aperitivos):

 

6 rebanadas de pan de molde

3 lonchas de queso tierno

12 pepinillos en vinagre

12 cebolletas en vinagre

12 aceitunas rellenas

12 trocitos de pimientos rojos de lata

1 tomate maduro

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar prepararemos mi salsa de tomate, troceando el tomate y colocándolo en el vaso de la batidora, añadiéndole un dedito de aceite d ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 424 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/07/2015 | Comentarios (0)

Como tengo un montón de albaricoques y el otro día realice una “Mermelada de nísperos,” he aprovechado para hacer mermelada de albaricoque.

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 618 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/07/2015 | Comentarios (0)

Continuamos con las recetas tontas y facilongas.

Pero, lo realmente cierto, es que no es necesario recurrir a postres de bote, para comer un delicioso y nutritivo postre, que podemos realizar en cinco o diez minutos y que además guste a todos los comensales.

Realmente, cuesta menos trabajo llevar a la mesa un frutero y que cada comensal se busque la vida, pero con muy poco esfuerzo podemos realizar un postre similar a este, que podemos alterar los ingredientes, dependiendo del contenido de nuestra nevera y convencer a los nuestros, que es mejor comer fruta que un pastelito de bolsa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 lonchas de melón

1 naranja

8 fresas

2 cucharadas soperas de miel

Escamas de chocolate ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 591 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/07/2015 | Comentarios (0)

Seguimos buscando el sistema para comer verduras, de forma que parezca que no comemos verduras, combinando sabores y buscando una presentación “diferente.”

 

Ingredientes:

 

250 g de judías verdes

1 chorizo (grandecito) fresco

2 huevos

2 cucharadas soperas de pasas sin hueso

1 copita de brandy

Aceite de oliva

Sal

 

 

Preparación:

 

En primer lugar hidratamos las pasas en brandy, sumergiendo estas en el brandy.

A continuación, preparamos las judías verdes cortándoles las puntas, eliminándoles las posibles hebras laterales y troceándolas.

Cocemos las judías al vapor has ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 764 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/07/2015 | Comentarios (0)

Seguimos consumiendo plátanos, pero en esta ocasión sin complicarnos la vida, pero como podéis observar, con una presentación espectacular.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 yogurt natural sin azucarar

2 plátanos

8 cerezas

2 cucharadas soperas colmadas de miel

Fideos de azúcar de colores

Preparación:

 

Pelamos y cortamos a trocitos ambos plátanos (trocitos aptos para comerlos con una cucharada de postre).

Repartimos los trocitos de plátano entre dos recipientes.

Cubrimos el plátano con el yogurt, repartiéndolo entre ambos recipientes y escondiendo el plátano.

Colocamos en el centro una generosa cucharada de miel.

Deshuesamos las cerezas y ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 437 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/07/2015 | Comentarios (0)

Ayer noche, prepare con toda la ilusión del mundo, ayudado por Silvia, mi mujer, esta paella para dos, realizada a la fresca en la barbacoa.

 

Ingredientes (dos personas):

 

10 langostinos medianos

4 cigalas

10 mejillones

12 almejas

2 alitas de pollo

1 puñadito de trocitos de calamar

1 cebolla

1 pimiento italiano

2 tomates

4 ajos

Azafrán

Sal

 

Preparación:

 

Aunque vosotros (imagino), no tendréis este problema, a mí me dieron ganas de tirar la paellera…

Como la paellera ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 744 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/07/2015 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 90 91 92 93 94 ... 105 106 »