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Aunque la tortilla más rica para mi gusto es la tradicional tortilla de patata (a poder ser con cebolla), si abusamos de los platos ricos y siempre los hacemos igual, al final los aburrimos, pues en esta ocasión he querido hacer una tortilla de patatas especial.

El otro día se me ocurrió comprar una sartén cuadrada, que por cierto me costó encontrarla del tamaño que yo la quería, pero al final en la última tienda que visite, la encontré y compre la que buscaba y otra un poco más grande, que es la que he estrenado con esta tortilla de patatas.

 

Ingredientes (2-3 personas):

 

5 huevos

1 cebolla

1 cucharada sopera de pasas

1 tomate grandecito (para decorar y acompañar a la tortilla a modo de ensalada)

Aceite< ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 639 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/07/2015 | Comentarios (0)

Sigo intentando hacer diferentes unos simples flanes de sobre, trabajando poco y utilizando elementos decorativos que tenía perdidos por la cocina.

Quienes sean más vagos que yo (que es difícil) pueden comprar el flan hecho y después decorarlo con lo que encuentren en casa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Flan de sobre o de supermercado

1 ¼ l de leche (si es de sobre el flan y dependiendo de las instrucciones del fabricante, en este caso me han salido 9 flanes como los de la foto)

4 cucharadas soperas de mermelada de nísperos (o de la que gustéis)

1 guinda roja

Caramelo líquido

Mariposas de colores de azúcar

Chocolate rallado

 

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Categoría: Cocina | Vistas: 466 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/07/2015 | Comentarios (0)

Hoy os presento, una forma diferente de comer pechugas de pollo, con un toke picante y patatas fritas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pechuga pollo deshuesada

2 patatas medianas

Aceite

Sal

Jengibre

Pimienta negra

Queso rallado

Pan rallado

 

Preparación:

 

Pelamos y cortamos a lonchas gruesas (3-4 milímetros) las patatas.

Freímos las patatas a baja temperatura en la freidora (o en una sartén con abundante aceite), para que nos queden tiernas, pero sin dorarse.

Mientras, hacemos dos filetes con la pechuga, cortándola en dos partes.

Sazonamos con sal la pechug ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 490 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/07/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento un simple flan de sobre, con la variación de agregarle trozos de frutas, en este caso albaricoques.

 

Ingredientes (6 personas):

 

1 sobre de preparado para flan

½ l de leche

9 albaricoques

6 huevos de chocolate (para decorar)

Caramelo líquido

Preparación:

 

Aunque creo que un flan de sobre, lo sabemos preparar todos con suma facilidad y además, el fabricante ya nos da las instrucciones, podemos adulterarlo un poco, para adaptarlo a nuestro gusto, o simplemente aprovechar para gastar albaricoques que tengo muchos.

Generalmente el flan de sobre se prepara vertiendo el contenido del sobre en una cazuela y vertiendo la leche sobre ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 454 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/07/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una ensalada muy especial y diferente, que para los que nos gustan los boquerones en vinagre, esta para comerse hasta el plato.

 

Ingredientes (2 personas):

1 patata cocida mediana

1 pepinillo en vinagre gigante

1 huevo duro

4 tomates cherry

10 boquerones en vinagre

1 ajo

Perejil fresco

Sal

Aceite de oliva

Vinagre

 

Preparación:

 

Pelamos y troceamos la patata cocida, colocándola en el fondo de nuestra ensaladera.

Sobre la patata colocamos nuestro pepinillo en vinagre cortado a rodajitas.

Pelamos y cortamos en cuatro ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 450 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/07/2015 | Comentarios (0)

Como en casa nada se tira, nos sobró un trozo de coca se San Juan, la cual ya estaba un poco seca, entonces se me ocurrió que podría quedar bien, acompañada de fruta fresca y rociada con miel, así tanto la fruta, como la miel regenerarían parte de la esponjosidad perdida a la coca.

 

Ingredientes (4 brochetas):

 

1 trozo de coca semi dura (cortada en 12 cuadraditos)

1 albaricoque

4 cerezas

1 plátano

4 cucharaditas de postre de miel

 

Preparación:

 

Cortamos un trozo de coca en 12 cuadraditos del tamaño aproximado a una cuarta parte de un albaricoque.

Lavamos y deshuesamos el albaricoque, cortando cada una de sus mitades en cuatro trocitos.

P ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 483 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/07/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os traigo otro de esos postres tontos a los cuales me estoy acostumbrando, pero buscando la originalidad y trabajar poco.

Como podéis observar, en todo este tipo de postres, se pueden cambiar con facilidad los ingredientes por los que tengamos en casa, obteniendo igualmente un resultado optimo.

 

Ingredientes (2 personas):

2 huevos de chocolate

4 albaricoques

4 cerezas

4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque

Queso de untar

Chocolate rallado

Azúcar de oro

 

Preparación:

 

En la base de dos cazuelitas de barro colocamos la mermelada.

Lavamos y partimos en dos los albaricoques, dese ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 496 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/07/2015 | Comentarios (0)

Como tengo muchos albaricoques maduros, hay que consumir albaricoques, a causa de lo cual, he preparado este plato, con unos filetes de cabezada de cerdo, que quedó riquísimo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 filetes de cabezada de lomo de cerdo

4 lonchas de bacón ahumado

4 hojas de perejil

1 cucharada sopera de mantequilla

½ kg de albaricoques

1 cucharadita de nuez moscada

¼ l de cava

Pimienta

Sal

Azúcar

 

Preparación:

 

En una sartén, a fuego medio, derretimos la mantequilla.

Salpimentamos los filetes por ambas ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 429 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 11/07/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os presento unos simples mejillones, que sin complicarme la vida, quedaron deliciosos.

Aunque he intentado comprar all i oli hecho en más de una ocasión, la verdad el all i oli como no se haga en casa no parece all i oli.

Para los que deseéis hacer un rico “All i oli” casero, en el enlace os dejo la receta.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 kg de mejillones

Salsa all i oli

Preparación:

 

La preparación es bien simple.

Lavamos y eliminamos las barbas de los mejillones.

Colocamos los mejillones en una olla, les añadimos un vasito de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que se abran todos los mejillones.

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Categoría: Cocina | Vistas: 533 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/07/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una comida muy simple y además espectacular.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde

1 pechuga de pollo

1 tomate maduro

Aceite

Mix de especias para ave

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar, preparamos mi salsa habitual, para untar el pan.

Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, añadimos un dedito de aceite y sal.

Trituramos.

Deshuesamos y fileteamos la pechuga (se puede comprar una bandeja de pechuga fileteada, aunque cuesta casi lo mismo que comprar un pollo entero).

Sazonamos los filetes de pechuga con sal y el mix de e ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 462 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/07/2015 | Comentarios (0)

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