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En esta ocasión vuelvo a recurrir al pan de molde y las banderillas para realizar una cena de verano que cuesta proco trabajo realizar y a todos gusta.

 

Ingredientes (16 banderillas):

 

4 rebanadas de pan de molde

1 lata de atún en aceite

2 pepinillos en vinagre gigantes

16 lomos de boquerones en vinagre

16 aceitunas rellenas

16 láminas de champiñones en vinagre (receta aquí)

 

Preparación:

 

Nada más sencillo que la preparación de esta receta, o alguna variante similar que realicéis vosotr@s.

En primer lu ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 485 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/08/2015 | Comentarios (0)

Aunque en casa, somos mucho más amigos de los fritos que de los cocidos, nos hemos acostumbrado en casa a comer las pechugas de pollo, deshuesadas y hervidas.

La verdad, es que de esta forma se come sano, fácil, con poco trabajo y queda riquísima la pechuga.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pechuga de pollo

½ barra de pan

1 tomate maduro

Pimentón picante (puede ser dulce)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

La preparación de esta receta es muy simple, pero como podéis observar en la foto la presentación es espectacular.

En primer lugar aceitamos un papel de aluminio y colocamos nuestra pechuga de pollo deshue ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 463 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/08/2015 | Comentarios (0)

Sigo intentando hacer diferentes unos simples flanes de sobre, trabajando poco y utilizando elementos decorativos que tenía perdidos por la cocina.

 

Quienes sean más vagos que yo (que es difícil), pueden comprar el flan hecho y después decorarlo con lo que encuentren en casa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Flan de sobre o de supermercado

1 ¼ l de leche (si es de sobre el flan y dependiendo de las instrucciones del fabricante, en este caso me han salido 9 flanes como los de la foto)

2 lonchas de melón

2 mitades de albaricoques en almibar

8 cerezas

Caramelo líquido

Colorante azul

 

Preparación:

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Categoría: Cocina | Vistas: 347 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/08/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una imitación de una receta del estupendo blog de Elisa “Que no te falte un perejil,” en este caso de su “Gazpacho de Calabacín con Queso de Cabra. Reto “Las Cuatro Estaciones.”

Hacía tiempo que quería probarlo, aunque la verdad es que la mujer se apropió de la receta y lo hizo ella antes a su estilo, que la verdad le quedó muy bien, pero a mí me apetecía hacerla yo, también a mi estilo.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 calabacín pequeño

1 pepino pequeño

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Categoría: Cocina | Vistas: 420 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/08/2015 | Comentarios (0)

Seguimos realizando postres espectaculares con un simple flan de sobre, decorándolo de diversas formas.

Quienes sean más vagos que yo (que es difícil) pueden comprar el flan hecho y después decorarlo con lo que encuentren en casa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Flan de sobre o de supermercado

1 ¼ l de leche (si es de sobre el flan y dependiendo de las instrucciones del fabricante, en este caso me han salido 9 flanes como los de la foto, aunque solo usaremos dos de ellos)

1 guinda verde

8 cerezas

½ boniato cocido

Chocolate líquido

 

Preparación:

 

Seguimos consumiendo esos 9 flanes que salieron de un sobre de pr ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 676 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/08/2015 | Comentarios (0)

Hoy vuelvo a traeros unas banderillas, os he presentado diversas versiones, pero es que permiten muchísimas variaciones, fáciles de realizar y además están riquísimas.

 

Ingredientes (6 banderillas):

 

1 patata cocida

6 filetes de anchoas

6 filetes de boquerones en vinagre

6 lonchas de champiñones en vinagre (receta aquí)

6 aceitunas verdes rellenas

 

Preparación:

 

Nada más fácil que realizar una banderillas, consiste simplemente en ir alternando ingredientes en un palillo.

En primer lugar insertamos la aceituna.

Pelamos ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 474 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/08/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, vuelvo a recurrir a mi casi terminado jamón para preparar una cena en plan frio.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Lonchas de jamón gorditas para posteriormente cortarlas a taquitos

Pepinillos en vinagre

Aceitunas rellenas

½ barra de pan

Salsa de tomate

Salsa de sanfaina

 

Preparación:

 

En primer lugar preparamos ambas salsas.

La salsa de sanfaina es simplemente triturar con aceite al gusto sobras de verduras asadas (pimientos, calabacín, berenjena, tomate, cebolla, etc).

La salsa de tomate es mi habitual salsa de tomate, sal, aceite y tomate triturados con la batidora (podéis colocar el típico ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 578 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/08/2015 | Comentarios (0)

 

En esta ocasión he encontrado una receta muy sana en la web “Adelgazar,” se trata de una receta muy sencilla “Calabacines con tomate y queso.”

Aunque mi tripón cervecero y mi paladar, dicen que estas recetas tan sanas, aunque su pinta y sencillez no es para menospreciarlas, necesitan grasita y colesterol.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 calabacín mediano

4 tranchetes de queso

3 lonchas de beicon

Sanfaina (pimiento, berenjena, tomate, cebolla, etc, asados y pelados)

 

Preparación:

 

La realización de esta receta es muy sencilla.

L ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 454 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/08/2015 | Comentarios (0)

El otro día freí unos chorizos y me sobraron dos, entonces se me ha ocurrido hoy, que podría aprovechar para consumir unas judías verdes de huerta, que me regaló un amigo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

250 g de judías verdes

2 chorizos

2 huevos

Sal

Aceite

Queso rallado para fundir

 

Preparación:

 

Lavamos, quitamos las puntas y troceamos las judías.

Cocemos las judías, en mi caso he cocido más, al vapor, para futuras recetas.

Como los chorizos eran de sobras, ya estaban fritos, los abrimos por la mitad y reservamos.

Aceitamos dos cazuelitas de barro, repartiendo las judías verdes entre ambas cazuelitas.

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Categoría: Cocina | Vistas: 492 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/07/2015 | Comentarios (0)

Como el otro día tenía en la nevera unos pimientos verdes que empezaban a ponerse feos, la verdad, no sabía qué hacer con ellos y tortilla no me apetecía, además que con los pimientos queda muy fuerte a no ser que le pongas mucha cebolla y se trataba de gastar pimientos.

Cotilleando que hacían los demás con los pimientos encontré una idea que me gusto, pero que la adultere tanto que lo único que le quedo fueron los pimientos.

La receta la encontré en la web “Recetas gratis” la idea me pareció muy original, se trata de “Receta de rollos de pimiento verde.”

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde

2 pimientos verdes fritos

4 l ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 475 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/07/2015 | Comentarios (0)

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