Aunque me acuséis de abusar de las banderillas, opino que dan mucho juego para terminar cosas de la nevera, con poco trabajo, buen sabor, mejor presentación, poco trabajo y además admitiendo mucha variedad de ingredientes.
Ingredientes (8 banderillas):
4 tomates cherry
8 lomos de boquerones en vinagre
1 loncha de queso fresco de cabra
2 patatas pequeñas cocidas
8 aceitunas rellenas
Preparación:
Lo único que necesitaremos es cocer las patatas hasta que estén tiernas (yo las tenía cocidas sobrantes de otra receta).
Una vez cocidas, frías y peladas las patatas cortamos cada una de ellas en cuatro trozos.
Partimos los toma
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Cocina
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Fecha:
19/08/2015
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Realizar una tarta de frutas con base de hojaldre, es muy fácil de cocinar, admite muchas variantes y seguro que os sale deliciosa.
Ingredientes (4 personas):
6-8 higos
1 lámina de hojaldre congelada
Mermelada de albaricoques
Preparación:
En primer lugar semi descongelarenos la lámina de hojaldre y la estiraremos al tamaño deseado con el palo de estirar la masa.
Colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno (el tamaño de mi bandeja es aproximadamente la mitad de la normal) o en un plato o fuente del tamaño que deseemos.
Levantamos un poco los bordes para que después nos hagan de pared para que la mermelada no se nos escape.
Colocamos sobre la masa otro papel de hornear.
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Cocina
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Fecha:
18/08/2015
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Seguimos con cenas, con poco trabajo y sin complicarnos la vida.
Ingredientes (6 triángulos):
6 rebanadas de pan de molde grandes
3-6 lonchas de jamón dulce de calidad y gordito (el número de lonchas depende del tamaño de las lonchas de jamón dulce)
Hojas de lechuga
Mayonesa
Salsa de soja (se vende en supermercados)
Preparación:
Aunque en casa preferimos la mayonesa casera, en este caso hemos optado por mayonesa de bote, que estábamos vagos.
Separamos la mayonesa que creamos que vamos a utilizar a un recipiente y le agregamos 2 o 3 cucharadas soperas de salsa de soja, mezclando bien.
Probar la mez
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Cocina
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Fecha:
17/08/2015
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Hoy os traigo un simple y muy original pastel de pan de molde, decorado con judías verdes.
Aunque la realización de esta receta es muy simple, la he realizado con alguna complicación.
La decoración consiste en judías verdes cocidas y champiñones en vinagre y bajo estos ingredientes podéis ver mis dos primeras mini tortillas cuadradas realizadas con una mini sartén que busque para realizar una receta que aun no he realizado.
Ingredientes (2 personas):
6 lonchas de pan de molde
2 huevos
16 judías verdes cocidas (pueden ser sobrantes de otra receta)
2 lonchas de champiñones en vinagre (receta aquí)
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Cocina
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Fecha:
16/08/2015
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Continuamos con postres simples pero muy ricos y además divertidos.
Ingredientes (2 personas):
3-4 higos
1 queso fresco
2 cucharadas de miel
Azúcar de oro
Preparación:
Lavamos y troceamos los higos a tamaño apropiado para una cucharada de postre.
Repartimos los higos en dos recipientes.
Troceamos el queso mezclándolo con los higos previamente troceados.
Sobre cada recipiente colocamos una generosa cucharada de miel.
Decoramos espolvoreando ambos recipientes con azúcar de oro.
Servir frío.
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Cocina
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Fecha:
15/08/2015
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Como a la mujer la gustan mucho las croquetas y el otro día nos sobro casi medio solomillo de cerdo, se me ocurrió hacer croquetas con él.
Pero como las croquetas con forma de croquetas son muy aburridas se me ocurrió realizarlas con un corta pastas con forma de flor y además rebozarlas con pan rallado y almendras.
Ingredientes (unas 30 croquetas):
Sobras de solomillo (aproximadamente medio solomillo al horno)
50 g. de harina de maíz
50 g. de mantequilla
½ l. de leche
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
Pan rallado de ajo y perejil
Almendras picadas
Aceite
Prepa
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Fecha:
14/08/2015
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Otra versión de mis habituales banderillas, las cuales siempre son agradecidas como entrante o acompañamiento en la mesa, dando una alegría a la vista y el paladar.
Ingredientes (8 banderillas):
8 aceitunas rellenas
4 patatas cocidas muy pequeñas (son patatas del tamaño de un huevo de codorniz).
4 huevos de codorniz
8 lomos de boquerones en vinagre
8 láminas de champiñones en vinagre (receta aquí)
1 pepinillo en vinagre
Preparación:
Como todas las recetas de banderillas, estas son sencillís
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Cocina
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Fecha:
13/08/2015
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Seguimos consumiendo estos flanes de sobre, pero buscando fórmulas diferentes para que no sean un simple y aburrido flan.
Ingredientes (2 personas):
1 sobre de preparado para flan
½ l de leche
8 cerezas
1 yogurt natural sin azucarar
Caramelo líquido
Preparación:
Aunque creo que un flan de sobre, lo sabemos preparar todos, con suma facilidad y además, el fabricante ya nos da las instrucciones, podemos adulterarlo un poco, para adaptarlo a nuestro gusto, creando contraste de sabores, combinado lo agrio del yogurt, con lo dulce del flan, decorándolo con unas cerezas.
Realizamos el flan según las instr
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Fecha:
12/08/2015
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En casa, nos gustan tanto a la mujer, como a mí, los higos de forma exagerada, afirmaría que es nuestra fruta favorita.
Ingredientes (2 personas):
6 higos maduros
2 cucharadas soperas de azúcar
300 cl de sangría
Preparación:
Este es otro de esos postres tontos, que se podría mejorar visualmente azucarando el borde de la copa, aunque sinceramente, me gusta ver el borde con azúcar, a mi paladar no le termina de gustar su “crujiente” cuando te lo pones en la boca.
Lavamos y troceamos los higos a un tamaño apto para la cuchara de postre.
Repartimos los higos troceados en dos copas.
Espolvoreamos sobre ellos una cucharada sopera de azúcar.
Cubrimos con la sang
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Cocina
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Fecha:
12/08/2015
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En esta ocasión, sí que me he pegado una enorme sudada para preparar esta complicadísima cena, pero apuesto a que muy poc@s habéis comido un bocadillo calentito de queso de cabra.
Ingredientes (2 personas):
1 barra de 250 g de pan
6 lonchas de queso fresco de cabra
1 tomate
Hojas de lechuga
Aceite
Sal
Preparación:
Cortamos una barra de pan por la mitad, para hacer dos bocadillos.
Abrimos los dos trozos de pan, longitudinalmente e introducimos los cuatro trozos de pan en el horno, a partir de horno frío, unos 15 minutos o hasta que llegue a vuestro gusto de tostado.
Mientras se nos calienta el pan, con ese del
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
11/08/2015
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