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Con el trabajo, que me costó encontrar sartenes cuadradas pequeñas y al precio que las pague… hay que rentabilizarlas…

En esta ocasión tengo excedentes de calabacín en mi nevera, pues toca olvidarse de la riquísima tortilla de patata y hacer tortillas de otras cosas, en este caso de calabacín.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 calabacín mediano

1 cebolla no muy grande

3 huevos

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

La confección de una tortilla cuadrada no tiene ningún secreto, el único secreto consiste en poseer una sartén de forma cuadrada, pero la cara rara que ponen en la mesa cuando ven una tortilla cuadrada no tiene precio…

Pe ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 484 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/08/2015 | Comentarios (0)

 

En esta ocasión, os traigo un aperitivo que sorprenderá a todos, es facilísimo de realizar y además es una explosión de sabores.

Además así consumía un excedente de tomates cherrys que tengo en casa y unas manzanitas tan pequeñas que son tamaño tomate cherry.

 

Ingredientes para 12 tomates y 8 manzanas:

 

12 tomates cherrys

8 manzanas muy pequeñas (tamaño tomate cherry)

100 g de azúcar

Bolitas de azúcar de colores

Preparación:

 

A pesar de la espectacularidad de la receta, esta receta en facilísima de realizar.

En una sartén a fuego bajo colocamos el azúcar y le vamos dando vueltas hasta que se licue.

Pinchamos los tomates y las manzanas con un palillo (o ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 655 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/08/2015 | Comentarios (0)

 

En esta ocasión os presento de la mano de la web “Gastronomia y cia” su “Receta de ensalada de calabacines, queso y anguriñas.”

Aunque como acostumbro, la he versionado un poco adaptándola a los ingredientes que tenía en casa, la idea de una ensalada de calabacín me pareció novedosa, por lo menos para mí paladar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 calabacín

1 loncha gruesa de queso fresco de cabra

1 lata de mejillones en escabeche

1 lata de anchoas en aceite de oliva

8 lomos de boquerones en vinagre

4 ajos

16 tomates cherry ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 391 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/08/2015 | Comentarios (0)

 

En esta ocasión os presento un delicioso aperitivo, muy fácil de realizar, además de estar delicioso.

Puede acompañar perfectamente a una cervecita, como a unos fritos, a una carne o a un pescado, además así nos olvidamos un poco de la típicas patatas fritas que siempre son el acompañamiento de cualquier plato.

 

Ingredientes (4 – 6 personas):

 

23 champiñones enteros (2 bandejas)

Aceite de oliva

Especias picantes variadas en molinillo

Sal

 

Preparación:

 

La realización de estos champiñones es facilísima.

Lo más complicado es cortarles un poco del tallo (su parte terrosa) y lavarlos muy bien, porque si nos queda un poco de tierra, nos estropear ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 445 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 26/08/2015 | Comentarios (0)

 

A pesar de que me estoy poniendo pesadito con el tema de las energías alternativas, creo que el futuro debería andar por ese camino, falta que los que mandan, dejen desarrollarlo, por lo cual antes que el político de turno destroce el futuro a favor de las grandes empresas energéticas, quiero conocer y compartir con mis lectores todo lo que encuentre sobre energía, incluso las estafas, para estar preparados para reconocer el grano de la paja.

En esta ocasión os voy a escribir sobre energía nuclear, una energía nuclear no radiactiva, pero antes, para entrar en materia, conozcamos cual es la energía nuclear de las centrales eléctricas y cuál es la energía nuclear que no hemos desarrollado, para posteriormente conocer las reacciones nucleares de baja energía (LENR).

La energía nuclear, también conocida como energía atómica, consiste en una energía liberada en ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 523 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/08/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo una receta de Argentina y además se trata de un plato poca habitual en mí, basado solamente en verduras.

La receta es una idea de la web “Recetas gratis”, en su “Receta de berenjenas a la criolla.”

 

Ingredientes (4 personas):

2 berenjenas pequeñas

2 patatas medianas

2 tomates grandes

1 cebolla grande

4 ajos

1 cucharadita de pimentón dulce

Pimienta negra molida

Orégano

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación: ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 460 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/08/2015 | Comentarios (0)

Hoy traigo una espectacular receta, muy fácil de realizar y además rica.

Aprovechando que tenía 6 huevos de codorniz perdidos en la inmensidad de mi abarrotada nevera, se me ocurrió que podrían quedar bien así.

 

Ingredientes para seis unidades:

 

3 patatas medianas

6 huevos de codorniz

Queso rallado parmesano

1 pastilla de concentrado de carne

6 hojas de perejil fresco (para decorar)

Sal

Pimienta

Aceite

 

Preparación:

 

En esta ocasión tuve que complicarme un poco más la vida de lo habitual, suelo tener patatas cocidas sobrantes, casi siempre, pero en esta ocasión hubo que c ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 456 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/08/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una sencilla y original ensalada de aprovechamiento.

Como cuando termine mis “Champiñones en vinagre con ajo y perejil”, me sobró el aceite donde estaban macerados y como tenía judías verdes cocidas sobrantes de otra receta, pues las puse en ese aceite, a ver que resultaba y quedaron espectaculares, como los champiñones.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 lata de mejillones en escabeche

12 lomos de boquerones en vinagre

12 judías verdes cocidas (maceradas en el aceite de los champiñones)

 

Preparación:

 

En una bandeja entremezclamos, colocándolos en los extre ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 450 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/08/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una receta que llevo semanas ideando, y la verdad, no las tenía todas conmigo de que saliera bien, de hecho comencé a prepararla de dos formas distintas, la que hoy os cuento, salió estupenda, la otra se tuvo que reciclar, pues se me destrozaron completamente las tortillas.

La idea surgió de unos moldes de silicona, de cubitos de hielo, que compre,los cuales tienen forma de vaso y mi primera idea fue hacer unos vasos de tortilla francesa y rellenarlos de algo.

Como pensé, que probablemente con la poca consistencia del huevo, al desmoldarlos se me romperían, se me ocurrió ponerles patatas fritas trituradas y mezclarlas con el huevo, para posteriormente hornear mis innovadores vasos de tortilla de patatas…

La idea fue un completo desastre, de los cuatro vasos no conseguí desmoldar ni uno entero.

Pero como la verdad, no me f ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 446 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/08/2015 | Comentarios (0)

 

Aprovechando que tenía por catar un “Vino con cítricos y menta”, decidí probarlo emborrachando unos albaricoques y unas cerezas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 albaricoques

15-20 cerezas

2 cucharadas soperas de azúcar

250 cl de vino con cítricos y menta (podéis sustituirlo por cualquier vino dulce)

 

Preparación:

 

En primer lugar elegimos los recipientes que utilizaremos, en mi caso las copas de la foto.

Lavamos, quitamos la semilla a los albaricoques y los troceamos a tamaño apto para una cucharada de postre.

Repartimos los trocitos de albaricoque ent ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 456 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/08/2015 | Comentarios (0)

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