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Como el otro día hice demasiados “Champiñones picantes al horno,” pues con las sobras de estos deliciosos champiñones, un poco de pan y embutido, se puede preparar una cenita tan rica como esta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 lonchas gruesas de queso fresco, de cabra macerado en vino negro (si lo ponéis sin macerar también os quedara rico y es más fácil de conseguir)

22 rebanadas de pan

3 lonchas gruesas de jamón dulce

3 rodajas de chorizo picantito

6 champiñones picantes al horno

1 tomate

Sal

Aceite de oliva

 

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Categoría: Cocina | Vistas: 432 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/09/2015 | Comentarios (0)

 

Como mi manzano tiene ganas de trabajar y esta cargadito de manzanas chiquitinas, hoy he preparado una mayonesa de manzana y ajo, para ver a que podía saber eso... si la “mayonesa de zanahoria” está muy rica…

¿Por qué no probar con una mayonesa de manzana?

 

Ingredientes (3-4 personas):

 

4 manzanas acidas pequeñas

½ limón

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas.

Vamos introduciendo los trocitos de manzana en el vaso de la batidora.

Pelamos y fi ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 454 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/09/2015 | Comentarios (0)

 

El otro día, rebuscando en un armario de la cocina, encontré una caja perdida de volovanes pequeñitos y se me ocurrió realizar esta idea.

 

Ingredientes (4 personas):

 

12 volovanes pequeños

12 trocitos de sandía (tamaño media patata frita)

1 yugurt de frutas (en mi caso de maracuyá)

Pepitas de oro y plata de azúcar (para decorar)

 

Preparación:

 

Este postre es tan fáci,l que podemos hasta enredar a los críos, para que nos la realicen y así los entretenéis un rato, estos días de vacaciones.

En mi caso, para servir, he optado por utilizar el plástico (más o menos duro) donde estaban contenidos los volovanes.

Rellenamos cada volován con yogurt del gust ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 427 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/09/2015 | Comentarios (0)

Como están de moda las ensaladas líquidas, me he sumado a ese innovador carro y voy a presentaros varias recetas que personalmente encuentre ricas.

En este caso os traigo una idea de la web “Glamour” de la cual os recomiendo su “Sopa fría de tomate y sandía.”

Realmente esta sopa viene a ser un gazpacho de sandía, pero la verdad es que quedó riquísima.

 

Ingredientes (4 copas):

 

4 tomates medianos

1 loncha grande de sandia

½ cebolla

½ pimiento rojo crudo

4 ramas de perejil fresco

1 ajo

½ l ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 450 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 11/09/2015 | Comentarios (0)

Para realizar esta rica receta no hizo falta trabajar nada, puesto que todo eran sobras acumuladas.

Los volovanes eran comprados y me sobraron dos de una anterior receta.

Los boquerones son sobras de unos “Boquerones fritos en tempura de sémola de maiz.”

Los tomates los hornee cuando realizaba la receta de “Vasitos de tortilla de patatas con atún y cherrys.”

La salsa, para que cada comensal se aliñe los boquerones es lo único que realice… que consiste en una mayonesa de manzana.

 

Preparación (2 volovanes):

2 volovanes grandes

10 boquerones fritos ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 663 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/09/2015 | Comentarios (0)

Aunque en la actualidad, podemos encontrar salsas boloñesas en los lineales de los supermercados y algunas están bastante logradas, nada como prepararla nosotros mismos, con los ingredientes que deseemos y sin aditivos raros.

Como suelo cocinar solo para dos personas y el otro día por error descongelamos medio kilo de carne picada, además de tener excedentes de tomates de huerto, se me ocurrió preparar una salsa boloñesa, pero en cantidad industrial, así usaremos la que necesitemos para comernos unos macarrones, de un paquete que tenemos abierto, y la salsa que nos sobre, la guardaremos en el congelador, repartida en varios recipientes, para futuras recetas.

Antes de guardar las sobras de Boloñesa, en el congelador, utilizamos una parte, para preparar los macarrones con salsa boloñesa y otra parte para rellenar un calabacín y una berenjena pequeña de salsa boloñesa y aun ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 506 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/09/2015 | Comentarios (0)

Hoy os presento, el aprovechamiento de un intento fallido, de realizar unas tortillas de patata con forma de vasos.

En la receta “Vasitos de tortilla de patatas con atún y cherrys” os cuento la aventura.

 

Ingredientes para tres corazones de tortilla de patatas:

 

4 vasos rotos de tortilla de patata

3 huevos

15 tomates cherrys

 

Preparación:

 

Tras desmoldar, la idea original de los vasos de tortilla de patata, estos salieron destrozados.

Con lo ricos que están los huevos de gallina caseros, como para tirarlos…

Coloque los trocitos de vaso en el recipiente de la bat ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 493 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/09/2015 | Comentarios (0)

 

Para realizar esta receta pocos sudores han tenido que darse mis neuronas, puesto que la idea viene de la web “Lola Recetas,” que al ver su receta de “Pipirrana de atún,” me gusto su idea y además tenía sobras de atún en aceite y exceso de tomates cherrys, por lo cual era una cena perfecta, para cenar a la fresca con la mujer.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 lata grandecita de atún

½ cebolla

1 patata cocida

½ pimiento rojo

1 cogollo de lechuga ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 412 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/09/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión estreno copas recién compradas, y como tenia antojo de utilizarlas, se me ocurrió realizar este postre.

Como es de sabios rectificar, el orden en el cual coloque los ingredientes, se ha de mejorar, puesto que coloque en el fondo naranja a taquitos pequeños, esperando que la gravedad me mezclara el yogurt con la naranja, pero el frío del congelador le impidió trabajar a la gravedad, por lo cual aunque el orden real del postre que veis es naranja yogurt y helado de chocolate, os alterare el orden colocando primero el yogurt, después la naranja y posteriormente coronando el postre una bola de helado de chocolate.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 naranja

1 yogurt de maracuyá (cualquier yogurt de frutas, os sirve igual)

2 bolas de helado de chocolate (o ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 404 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/09/2015 | Comentarios (0)

Creo, que es la tercera vez, que os presento este clásico de nuestra mesa.

Realmente en casa muy pocas veces repetimos receta, pero hay ciertas recetas que se tienen que repetir si o si, a causa de lo ricas que están.

Una de estas recetas es este espectacular melón de Galia con sus pajitas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 melón de Galia grande

1 cucharada sopera de azúcar

Vino moscatel (o cualquier otro vino dulce)

Preparación:

 

Este postre suelo hacerlo individual, con melones de Galia más pequeños, pero como en esta ocasión compre uno gordote, pues nos zamparemos el melón la mujer y yo, aunque me temo que sobrara para otro día.

Cortamos una rodaja finita de la piel de uno de los extremos del ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 536 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/09/2015 | Comentarios (0)

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