Aunque el hornear pan no es lo mío, hace unos días me ha apeteció realizar mi propio pan de leche, con forma de magdalena y me salió muy bien, ahora lo he querido hacer con forma de rosca, pero como no tenía suficientes moldes con forma de rosca, también use algunos de magdalenas gigantes.
Otra receta que también que realice con anterioridad es “Pan de leche casero.”
Ingredientes (6 roscas y 5 bollitos):
600 g de harina
25 g de levadura fresca
400 cl de leche
1 huevo
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar
Sal
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Cocina
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Fecha:
07/10/2015
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Para sorprender en la mesa con un postre, no hace falta complicarse la vida.
Con dos simples rajas de melón y muy poquito trabajo, podemos sorprender en nuestra mesa.
Ingredientes (2 personas):
1 yogurt azucarado
2 rajas de melón
6 cerezas confitadas rojas
Chocolate rallado
Preparación:
En primer lugar, cortamos dos rajas de melón, les retiramos la piel, las cortamos a trocitos no muy grandes.
En mi caso utilice un cuchillito de cortar en zigzag que queda más bonito, pero si se corta con un cuchillo normal, también queda bien.
Repartimos los trocitos de melón en dos cazuelitas de barro y repartimos el yogurt colocandolo sobre el melón.
Cubrim
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Cocina
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Fecha:
05/10/2015
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Como mi manzano esta cargadito de manzanas, hay que gastar manzanas.
La preparación de esta tarta es bien simple y admite cualquier combinación de frutas y mermeladas, aunque con lo fácil que es su realización, me pase un poco con el gratinado…
Ingredientes (4 personas):
1 hoja de hojaldre congelado
4 manzanas pequeñas
Mermelada de manzana
Azúcar
Preparación:
Para empezar, debemos dejar descongelar la masa un poco para poder estirarla un poco, yo la suelo adaptar al tamaño de la bandeja de mi horno, la cual, tiene la mitad de tamaño que uno normal.
Colocamos en la bandeja papel de hornear, para evitar que se nos pegue el hojaldre.
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Cocina
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Fecha:
03/10/2015
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Esta es una receta tonta, que la verdad es que mejoraría un montón si hubiese colocado el guacamole en una manga pastelera, pero lo coloque con una cuchara.
Aprovechando que los mejillones son un producto que gusta a casi todos los paladares y además están muy bien de precio, compre una bolsita de un kilo en el supermercado para prepararlos al vapor.
Ingredientes (4 personas):
1 kilo de mejillones
250 cl de cava
2 hojas de laurel
1 bote de guacamole (lo venden preparado)
Preparación:
Lavamos y retiramos las barbas de los mejillones con la ayuda de un cuchillo.
Colocamos los mejillones en una cazuela, les añadimos el laurel y el cava, dejándolos cocer a fuego
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Cocina
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Fecha:
02/10/2015
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Aunque últimamente, me ha dado por realizar ensaladas liquidas, en esta ocasión aprovechando de hacía tiempo que no utilizaba el polen como ingrediente, además aproveche para probar unas escamas de sal negra que aún no había catado, hoy he olvidado las ensaladas liquidas.
En este caso quise presentar la ensalada en cuencos individuales.
Ingredientes (2 personas):
Hojas de lechuga tiernas
4 espárragos
4 tomates pequeños
2 cucharadas soperas de aceitunas sin hueso
Polen
Sal negra
Aceite de oliva
Vinagre
Preparación:
Como sabéis la preparación de una simple ensalada no tiene ningún sec
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Fecha:
01/10/2015
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Como habitualmente, un filete solemos acompañarlo de patatas fritas, en esta ocasión, he querido aprovechar que me pegaba el lujazo de comer unos filetes de caballo, para ponerle un acompañamiento especial.
Ingredientes (2 personas):
4 filetes pequeños de caballo
4 manzanas pequeñas
8 espárragos de lata
Aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta
Preparación:
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las salpimentamos, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite.
Mientras freímos las manzanas, colocamos en otra sartén un poco de aceite, salpimentamos los filetes y los freímos.
Solo
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Fecha:
30/09/2015
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Seguimos con mi colección de ensaladas líquidas o salad shakes, que es como se conocen actualmente.
Hace unos días, probé a realizar una ensalada líquida de zanahoria, creí que con las zanahorias crudas quedaría rico ese toke crujiente y jugoso que tienen las zanahorias, la verdad, quedo solo aceptable.
Como soy cabezón, he repetido la experiencia con un estupendo resultado, queda mucho más rica cociendo las zanahorias y agregándole un ajo.
Preparación (4 personas):
5 zanahorias medianas
300 cl de zumo de naranja
½ limón
Jengibre en polvo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar pelamos y cocem
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Fecha:
29/09/2015
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Aunque aún apetecen platos fríos, de cuando en cuando es bueno también comer un guiso casero, además realizado sin prisas y en olla de barro.
Ingredientes (4 personas):
400 g de costillas de cerdo troceadas
2 patatas medianas
100 g de habas baby congeladas
1 cebolla
2 tomates maduros
1 pimiento verde picante
1 cabeza de ajos
½ pastilla de concentrado de carne
1 vaso de vino negro
Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de aceite en la olla y calentamos a fuego medio.
Mientras se nos calienta el aceite, pelamo
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Cocina
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Fecha:
28/09/2015
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En Cataluña es muy habitual comer pan con tomate y jamón, pero en esta ocasión he querido hacerlo algo diferente, sustituyendo el jamón por beicon, y realizando una especie de banderilla, con un toke de pan tostado.
Ingredientes (19 montaditos):
½ barra de pan finita y cortada a rebanadas
2 pepinillos gigantes
6 lonchas de beicon ahumado (panceta o tocino)
10 tomates cherrys
2 manzanas acidas pequeñas
19 aceitunas rellenas
1 tomate maduro
½ limón (su zumo)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar preparam
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Fecha:
27/09/2015
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Hoy os traigo una idea desarrollada a partir de la receta del blog de Belén “Be cocina en El Payar de Xuan,” de su receta “Bocaditos de jamón.”
A mi versión le falto una pequeña mejora, que sería haber cubierto las bandejas con papel de hornear, solo las aceite y el huevo se pegó un poco a la bandeja, pero se salvaron, sin hacer estropicios.
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de molde
6 lonchas pequeñas de jamón dulce
3 tranchetes de queso
3 tiras de panceta ahu
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Cocina
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Fecha:
26/09/2015
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