En esta ocasión, os traigo una cena horripilante, acompañada de unas ricas salsas.
Aunque mirando, parece algo muy complicado de realizar, nada más fácil que preparar esta horripilante calavera, solo son necesarios unos minutos para prepararla.
Realmente la idea no ha sido mía, vi la calavera en internet y me llamo la atención (aunque lamentablemente no guarde el enlace, puesto que no pensaba realizarla, pero por casualidad vi una calavera en una tienda de chinos y pensé que sería interesante jugar un ratito con la comida.
Ingredientes (2 personas):
1 calavera de plástico o similar
1 blíster de jamón
2 aceitunas rellenas
1 raja de sandía
1 pepino
2 rebanadas de pan
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
415
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
29/10/2015
|
|
Seguimos aprovechando que aún no hace frío, para seguir experimentando ensaladas líquidas o sopas frías, que ahora está de moda llamarlas salad shakes.
Realmente esta receta viene a ser un “Gazpacho de remolacha.”
Ingredientes (4 personas):
250 g de remolachas cocidas
250 g de tomates maduros
½ pimiento rojo
½ cebolla
1 ajo
1 huevo cocido
Hojitas de menta fresca para decorar
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación:
Aunq
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
464
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
28/10/2015
|
|
Hace unas semanas, en el congelador del supermercado, me encontré esta paletilla, que me hizo ilusión y acabo en el carro de la compra.
Realmente era demasiado grande para dos personas, pero algo rico haríamos con las sobras… que hace tiempo que no me zampaba una paletilla asada.
Además, realizar un asado es muy sencillo, lo que ocurre es que es un proceso bastante lento, pero le saque provecho al horno, aprovechando para asar pimientos, boniatos y patatas, mientras realizaba el asado, castigadito en una esquinita del horno en la bandeja de barro que observáis en la foto, a su lado coloque unas patatas, en la bandeja del horno y sobre el asado, en la rejilla, una bandeja con cuatro pimientos morrones y directamente sobre la rejilla dos boniatos bien grandes.
Ingredientes (4-6 personas):
1 paleti
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
464
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
27/10/2015
|
|
Aunque una tortilla de patatas, es una receta demasiado vista, pero no por ello menos rica y cada cocinero tiene su librillo para realizarla, creo que se merece repetir receta este tortillon de 8 huevos para dos personas, está claro que sobró para varios días, pero la tortilla de patatas esta rica tanto fría como caliente.
Ya sabéis que me gusta hacer inventos raros, especialmente hacer tortillas con formas diferentes, pero hacía tiempo que me apetecía realizar una tortilla bien gorda tradicional y aprovechando de había exceso de huevos en casa, fue la ocasión perfecta.
Ingredientes (6-8 personas):
8 huevos
2 patatas medianas
1 cebolla grande
Leche
Sal
Aceite de oliva
&n
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
429
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
26/10/2015
|
|
Realizar una ensalada simple, pero con un toke diferente, es sencillísimo.
Últimamente me he acostumbrado a realizar ensaladas individuales, en platitos chiquitines, será la vejez que cría manías de viejo…
Ingredientes (2 personas):
½ cebolla
2 tomates medianos
2 cucharadas de aceitunas rellenas
2 cucharaditas de polen
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Aunque realmente el sabor del polen no termina de acomodarse en mi paladar, sus propiedades para el cuerpo sí que son muy interesantes, además en esta ensalada es el toke diferente.
Pelamos y troceamos la cebolla re
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
392
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
26/10/2015
|
|
Como ya me comienzan a aburrir las salad shakes, en esta ocasión he querido preparar dos ensaladas individuales muy diferentes, basadas en marisco, pero olvidando la habitual lechuga y aceitunas, combinando el marisco con boquerones, fruta y verduras… falto una cucharadita de polen o sal negra o rosa para hacerla más rara, pero opine que ya era bastante rara, guardaremos esos ingredientes para futuras ensaladas para darles un toke especial.
Ingredientes (2 personas):
½ cebolla
1 kiwi
1 manzana
½ limón (su zumo)
1 lata pequeña de mejillones en escabeche
8 lomos de boquerones en vinagre
2 surimis
2 puñaditos de gambas peladas c
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
430
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
24/10/2015
|
|
Aunque opino que los caracoles cuesta trabajo cogerlos, lavarlos, cocinarlos y hasta comerlos, en esta ocasión agarre un puñadito de mi huerto y decidí cocinarlos en lugar de tirarlos, que hacía años que no comía caracoles.
Además como eran muy poquitos, seguro que no nos aburriríamos de comerlos.
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de caracoles
2 pimientas de Cayena enteras
Salsa boloñesa (receta)
Laurel
Sal
Preparación:
He intentado simplificar al máximo la receta de estos caracoles y realmente el resultado ha sido bastante rico.
Está cla
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
460
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
23/10/2015
|
|
Este es un postre sencillo, con la idea de encontrar formas distintas de comer flan, que aunque el flan solo, esta delicioso, si lo alegramos un poco, sorprendemos en la mesa y comemos cosas diferentes.
Ingredientes (6 flanes):
3 rajas de melón
6 huevos de chocolate (para decorar)
1 preparado de flan
Caramelo líquido
Canela
Preparación:
En primer lugar, preparamos el flan según las instrucciones del fabricante.
Generalmente, disolver el contenido de un sobre en un litro de leche fría, colocar al fuego y remover hasta que entre en ebullición.
En mi caso, añadí canela en polvo a la leche, para darle un poco más de sabor.
Mientr
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
406
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
22/10/2015
|
|
En esta ocasión os presento una receta muy diferente basada en la yuca, en ella esconderemos unos canelones de jamón dulce rellenos de judías verdes.
Ingredientes (9 canelones)
½ yuca
100 g de judías verdes
9 lonchitas de jamón dulce
2 huevos
Mayonesa de manzana (receta)
Preparación:
Pelamos y troceamos la yuca, cociéndola en abundante agua.
Podemos aprovechar el vapor de la yuca para cocer las judías verdes.
Retiramos las judías verdes cuando estén tiernas, puesto que tienen menos tiempo de cocción que la yuca.
Cuando la yuca este
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
430
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
21/10/2015
|
|
Seguimos con las salad shakes, en este caso se trata de una deliciosa y diferente crema de melón.
Ingredientes (4 personas):
3 lonchas de melón
1 aguacate
250 cl de zumo de naranja
2 manzanas
½ limón
Aceite de oliva
1 cucharada sopera de azúcar
Sal
Preparación:
Cortamos 3 lonchas de melón, desechamos su piel, sus semillas y lo troceamos introduciéndolo en un recipiente con capacidad suficiente para introducir todos los ingredientes y posteriormente poder triturar con la batidora.
Cortamos en dos el aguacate, desechamos su semilla y lo unim
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
430
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
20/10/2015
|
| « 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 105 106 » |