Seguimos consumiendo huevos caseros, que estos días las gallinas andan generosas y nos ponen muchos huevos.
Aunque para la tortilla de patata opino que el pimiento le da un sabor demasiado fuerte, en esta ocasión he optado por ponerle pimiento por tener exceso de pimientos en la nevera.
Ingredientes (4-6 personas):
2 patatas medianas
1 cebolla gorda
1 pimiento italiano pequeño
6 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos la cebolla cortándola en juliana.
Quitamos las semitas al pimiento y lo troceamos también en juliana.
Freímos a baja temperatura en la freidora la cebolla y el pimien
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Fecha:
09/11/2015
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En este caso os presento una combinación de varias recetas, puesto que utilizo una pechuga de pollo que tenía perdida por el congelador y pan de molde casero.
Ingredientes (2 personas):
1 pechuga de pollo (receta aquí)
6 rebanadas de pan de molde
Lechuga
Tomates maduros
Salsa Perrins (de venta en supermercados)
Aceite
Sal
Preparación:
La preparación de la pechuga es muy simple, solo salarla, embadurnarla en abundante pimentón rojo, dulce o picante, depende de vuestro paladar, envolverla
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Cocina
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Fecha:
08/11/2015
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En esta ocasión os presento una forma muy diferente de comer pollo.
En primer lugar, prepararemos un sofrito, doraremos el pollo junto al sofrito, lo especiamos y lo coceremos en leche, acompañando de unos rovellones de lata.
Ingredientes (2 personas):
1 contamuslo de pollo deshuesado
1 cebolla
1 pimiento
4 ajos
2 zanahorias grandes
1 lata de rovellones
1 copa de brandy
Tomillo
Hierbabuena
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos una cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de a
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Cocina
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Fecha:
07/11/2015
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Para realizar esta receta, sí que es necesaria una buena dosis de paciencia, aún me duele el dedo gordo de pelar castañas… aunque el resultado merece la pena.
Ingredientes (9 unidades):
½ kg de castañas
½ l de leche
2 huevos
25 g de mantequilla
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
Esencia de vainilla
Preparación:
Comenzamos por hacer un corte en la piel de las castañas con la ayuda de un cuchillo.
Las cocemos unos 15 minutos en agua para pelarlas con más facilidad.
Las dejamos escurrir y enfriar un poco, para no quemarnos y las pelamos.
Colocamos las castañas pel
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Fecha:
06/11/2015
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Esta sí que es una receta espectacular, para una cena diferente.
Ingredientes (2 personas):
4 rebanadas de pan de molde
Lechuga
4 lonchas de jamón dulce
2 tomates
10 mejillones
1 vasito de vino blanco
1 huevo cocido
½ limón (su zumo)
Salsa de soja
Salsa Perrins
2 cucharadas de aceitunas
2 cucharadas de pepinillos en vinagre
Aceite
Sal
Preparación:
Preparamos mi habitual salsa de tomate, aunque
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Fecha:
05/11/2015
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Continuamos con mi nueva manía, de tomar ensaladas líquidas (salad shakes), y en esta ocasión, he querido adulterar la versión de la receta que nos presenta en la web de Coodpad, donde Carmen, nos presenta una deliciosa “Sopa fría de pepino y melón.”
Ingredientes para 4 personas:
4 rajas de melón maduro
1 pepino mediano
½ limón
Menta fresca
Jengibre
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación:
La preparación de esta salad shakes, es bien sencilla.
Simplemente necesitaremos un
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Fecha:
03/11/2015
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En esta ocasión os presento un postre fácil y diferente, aunque algo mas elaborado que los que últimamente os suelo traer.
Es muy normal encontrar en los supermercados estos vasillos llenos de una deliciosa cuajada, pero seguramente no encontrareis una cuajada de sandía, decorada con crocanti, una fresa…
Ingredientes (4 personas):
2 sobres de cuajada
¼ kg de sandía
¼ l de leche
4 cucharadas de miel
4 fresas congeladas (si son frescas mejor)
Crocanti
Preparación:
Preparamos la cuajada, según las instrucciones del fabricante, pero con la mitad de leche de la recomendada y añadiendo e
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Fecha:
02/11/2015
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Otra receta terrorífica y además muy sencilla de realizar, la cual seguro que sorprenderá a los comensales mas atrevidos.
Ingredientes (2 personas):
1 antebrazo humano de broma
2 arañas de broma bien hermosas
1 blíster de jamón serrano
2 tomates
½ barra de pan
Sal
Aceite
Preparación:
Lavamos bien el antebrazo humano de broma y lo cubrimos con plástico de cocina.
Recubrimos el antebrazo con trozos de lonchas de jamón, cubriendo todo el antebrazo.
Colocamos este en un plato y decoramos con nuestras dos bellas arañitas.
Lavamos y troceamos los tomates triturando estos con la
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Fecha:
01/11/2015
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Hace algunos días prepare unas “Brevas rellenas de crema de avellanas,” y como es un postre que me gusta mucho, he buscado repetirlo, pero haciéndolo muy diferente, rellenas de helado.
Si el helado frito chino esta rico, se me ocurrió que una breva rellena de helado podría quedar bien, aunque corría el riesgo de que se desmontara todo al meter el panecillo de leche relleno de helado en aceite caliente, pero el invento resulto y quedaron deliciosos.
Además el helado también era casero de higos y nata.
Ingredientes (4 brevas):
6 panecillos de leche (se venden en bosas en el supermercado)
Helado de higos con nata (o del sabor que tengáis)
Azúcar
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Fecha:
31/10/2015
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Aunque los boquerones en vinagre son un plato rico pero muy visto y los pimientos rojos asados con ajito y perejil, es otro plato conocido y rico, el otro día se me ocurrió unir ambos platos y este fue el espectacular resultado.
Aunque lo ideal es preparar los boquerones en vinagre nosotros mismos, acostumbro a comprarlos preparados.
Aprovechando que el otro día hornee una paletilla de cerdo, aproveche para asar pimientos, patatas y boniatos, que mientras se hacia la carne bien especiada y remojada en un rico vino blanco, se hacían el resto de cosas a la vez, era solo cuestión de ir dando vueltas a todo y retirar lo que ya estaba cocinado.
Ingredientes (2 personas
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Fecha:
30/10/2015
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