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Seguimos consumiendo huevos caseros, que estos días las gallinas andan generosas y nos ponen muchos huevos.

Aunque para la tortilla de patata opino que el pimiento le da un sabor demasiado fuerte, en esta ocasión he optado por ponerle pimiento por tener exceso de pimientos en la nevera.

 

Ingredientes (4-6 personas):

 

2 patatas medianas

1 cebolla gorda

1 pimiento italiano pequeño

6 huevos

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Pelamos y troceamos la cebolla cortándola en juliana.

Quitamos las semitas al pimiento y lo troceamos también en juliana.

Freímos a baja temperatura en la freidora la cebolla y el pimien ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 482 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/11/2015 | Comentarios (0)

En este caso os presento una combinación de varias recetas, puesto que utilizo una pechuga de pollo que tenía perdida por el congelador y pan de molde casero.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pechuga de pollo (receta aquí)

6 rebanadas de pan de molde

Lechuga

Tomates maduros

Salsa Perrins (de venta en supermercados)

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

La preparación de la pechuga es muy simple, solo salarla, embadurnarla en abundante pimentón rojo, dulce o picante, depende de vuestro paladar, envolverla ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 546 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/11/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una forma muy diferente de comer pollo.

En primer lugar, prepararemos un sofrito, doraremos el pollo junto al sofrito, lo especiamos y lo coceremos en leche, acompañando de unos rovellones de lata.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 contamuslo de pollo deshuesado

1 cebolla

1 pimiento

4 ajos

2 zanahorias grandes

1 lata de rovellones

1 copa de brandy

Tomillo

Hierbabuena

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Colocamos una cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de a ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 598 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/11/2015 | Comentarios (0)

 

Para realizar esta receta, sí que es necesaria una buena dosis de paciencia, aún me duele el dedo gordo de pelar castañas… aunque el resultado merece la pena.

 

Ingredientes (9 unidades):

 

½ kg de castañas

½ l de leche

2 huevos

25 g de mantequilla

4 cucharadas soperas colmadas de azúcar

Esencia de vainilla

 

Preparación:

 

Comenzamos por hacer un corte en la piel de las castañas con la ayuda de un cuchillo.

Las cocemos unos 15 minutos en agua para pelarlas con más facilidad.

Las dejamos escurrir y enfriar un poco, para no quemarnos y las pelamos.

Colocamos las castañas pel ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 406 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/11/2015 | Comentarios (0)

Esta sí que es una receta espectacular,  para una cena diferente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde

Lechuga

4 lonchas de jamón dulce

2 tomates

10 mejillones

1 vasito de vino blanco

1 huevo cocido

½ limón (su zumo)

Salsa de soja

Salsa Perrins

2 cucharadas de aceitunas

2 cucharadas de pepinillos en vinagre

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

Preparamos mi habitual salsa de tomate, aunque ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 388 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/11/2015 | Comentarios (0)

Continuamos con mi nueva manía, de tomar ensaladas líquidas (salad shakes), y en esta ocasión, he querido adulterar la versión de la receta que nos presenta en la web de Coodpad, donde Carmen, nos presenta una deliciosa “Sopa fría de pepino y melón.”

 

Ingredientes para 4 personas:

 

4 rajas de melón maduro

1 pepino mediano

½ limón

Menta fresca

Jengibre

Aceite de oliva

Azúcar

Sal

 

Preparación:

 

La preparación de esta salad shakes, es bien sencilla.

Simplemente necesitaremos un ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 487 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/11/2015 | Comentarios (0)

 

En esta ocasión os presento un postre fácil y diferente, aunque algo mas elaborado que los que últimamente os suelo traer.

Es muy normal encontrar en los supermercados estos vasillos llenos de una deliciosa cuajada, pero seguramente no encontrareis una cuajada de sandía, decorada con crocanti, una fresa…

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 sobres de cuajada

¼ kg de sandía

¼ l de leche

4 cucharadas de miel

4 fresas congeladas (si son frescas mejor)

Crocanti

 

Preparación:

 

Preparamos la cuajada, según las instrucciones del fabricante, pero con la mitad de leche de la recomendada y añadiendo e ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 435 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/11/2015 | Comentarios (0)

Otra receta terrorífica y además muy sencilla de realizar, la cual seguro que sorprenderá a los comensales mas atrevidos.

 

Ingredientes (2 personas):

1 antebrazo humano de broma

2 arañas de broma bien hermosas

1 blíster de jamón serrano

2 tomates

½ barra de pan

Sal

Aceite

Preparación:

 

 Lavamos bien el antebrazo humano de broma y lo cubrimos con plástico de cocina.

Recubrimos el antebrazo con trozos de lonchas de jamón, cubriendo todo el antebrazo.

Colocamos este en un plato y decoramos con nuestras dos bellas arañitas.

Lavamos y troceamos los tomates triturando estos con la ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 410 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/11/2015 | Comentarios (0)

 

Hace algunos días prepare unas “Brevas rellenas de crema de avellanas,” y como es un postre que me gusta mucho, he buscado repetirlo, pero haciéndolo muy diferente, rellenas de helado.

Si el helado frito chino esta rico, se me ocurrió que una breva rellena de helado podría quedar bien, aunque corría el riesgo de que se desmontara todo al meter el panecillo de leche relleno de helado en aceite caliente, pero el invento resulto y quedaron deliciosos.

Además el helado también era casero de higos y nata.

 

Ingredientes (4 brevas):

 

6 panecillos de leche (se venden en bosas en el supermercado)

Helado de higos con nata (o del sabor que tengáis)

Azúcar ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 433 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/10/2015 | Comentarios (0)

Aunque los boquerones en vinagre son un plato rico pero muy visto y los pimientos rojos asados con ajito y perejil, es otro plato conocido y rico, el otro día se me ocurrió unir ambos platos y este fue el espectacular resultado.

Aunque lo ideal es preparar los boquerones en vinagre nosotros mismos, acostumbro a comprarlos preparados.

Aprovechando que el otro día hornee una paletilla de cerdo, aproveche para asar pimientos, patatas y boniatos, que mientras se hacia la carne bien especiada y remojada en un rico vino blanco, se hacían el resto de cosas a la vez, era solo cuestión de ir dando vueltas a todo y retirar lo que ya estaba cocinado.

 

Ingredientes (2 personas ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 490 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/10/2015 | Comentarios (0)

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