En esta ocasión, abandono mis habituales salad shakes, optando por una ensalada agria.
En esta ensalada, con muy poco trabajo y pocos ingredientes, preparamos una ensalada diferente.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino pequeño
1 yogurt natural sin azúcar
½ lima
1 cucharadita de polen
Preparación:
Pelamos y troceamos el pepino.
Volcamos sobre el pepino el yogurt natural.
Exprimimos la lima (se puede sustituir por limón) y añadimos su zumo al pepino.
Mezclamos bien para que se integren los sabores del pepino, del yogurt y del zumo de lima.
Decoramos espolvoreando la ensalada con la cucharada de polen.
Guardar en el frigorífico hasta el
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Cocina
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Fecha:
27/11/2015
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Realmente con esta simple ensalada no os voy a descubrir el mundo, pero con muy pocos ingredientes y con poco trabajo, podéis hacer ensaladas diferentes y además deliciosas.
La principal gracia de esta ensalada es el uso de sal negra y polen, puesto que son ingredientes poco utilizados.
Ingredientes (2 personas):
1 tomate maduro mediano
1 cucharada de cebollitas en vinagre
12 boquerones en vinagre
½ cucharadita de café de polen
Sal negra en escamas
Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y troceamos el tomate.
Introducimos en un recipiente, en el cual serviremos la ensalada, el tomate.
Agreg
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
26/11/2015
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Como podéis observar, últimamente me está dando por realizar bastantes cenas de una cocina que podríamos denominarla “de autor,” aunque combinando varias comidas en un mismo plato, pero basándome más que en comida de autor (que con todos mis respetos, es comida para paladares diferentes a los míos), mezclando diferentes ingredientes en un mismo plato.
Realmente este plato, para realizarlo para dos personas es complejísimo, pero si cuando cocinamos, cocinamos de más y vamos guardando sobras, este plato se hace en un plis plas y además, fácilmente se pueden alterar los ingredientes sin problema alguno.
Además este tipo de plato puede comerse tanto frio como templado, aunque las meiras (bacaladillas) las recomiendo recién hechas, como mínimo calentitas, pero frías también están ricas y además es un pescado de paladar suave, algo soso y muy barato.
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
25/11/2015
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El otro día se me ocurrió realizar una receta con apio, la cual al final no realice, por lo cual probé a realizar una salad shakes, de apio y piña.
Pensé que la textura crujiente y jugosa del apio, daría un buen resultado, así que puse el apio en crudo, cometiendo el mismo error que con la “Ensalada líquida de zanahoria y jengibre,” en las ensaladas líquidas ese crujiente jugoso, el cual dando mordiscos esta delicioso, a mi paladar no le acaba de gustar, por lo cual recomiendo primero cocer el apio, será cuestión de probarlo en otra ocasión.
Ingredientes (4 personas):
4 pencas de apio
4 rodajas de piña en conserva
Sal
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Cocina
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Fecha:
24/11/2015
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El otro día, cotilleando por el estupendo blog de Belén, “Be cocina en el Payar de Xuan,” encontré su receta “Albóndigas de repollo,” la cual me dio la idea para gastar un trocito de lombarda (col roja), que tenía perdida en la nevera.
Aunque adultere bastante su receta, adaptándola a mi paladar y al contenido de mi nevera, quedaron unas albóndigas mucho más ricas que las habituales de carne picada, al tener una textura mucho más jugosa.
Ingredientes (20 croquetas):
¼ de lombarda pequeña
150 g de tocino cortado a taquitos
150 g de jamón cortado a taquitos
2 huevos
Orégano
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Cocina
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Fecha:
23/11/2015
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Normalmente utilizamos el pepino en ensaladas y cremas o sopas frías, pero en esta ocasión he querido utilizarlo como ingrediente de pincho, lo cual nos da variedad en nuestra cocina y la posibilidad de lucirnos en la presentación.
Ingredientes (8 pinchos):
½ pepino mediano
8 aceitunas rellenas
8 cebollitas en vinagre
8 lonchas de champiñones en vinagre (receta aquí)
1 lata de jamón dulce
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Necesitaremos tambié
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Cocina
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Fecha:
22/11/2015
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Cuando realizáis un rebozado, generalmente os sobra huevo, que normalmente acaba en la fregadera, pero podemos preparar un rico aperitivo con él.
Ingredientes para 4 rollitos:
Sobras de huevo de rebozar
1 rebanada de pan de molde
Queso de untar
Preparación:
Aprovechando el aceite sobrante del rebozado (queda mejor con aceite limpio) preparamos una tortilla con los restos de huevo de haber estado rebozando.
Mientras se nos enfría un poco nuestra mini tortilla, estiramos con el rulo de amasar una rebanada de pan de molde.
Una vez estirado el pan de molde, cubrimos una de sus caras de queso de untar.
Sobre el queso ponemos nuestra mini tortilla.
Enrollamos la rebanada de pan de molde
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Cocina
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Fecha:
21/11/2015
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Hoy os traigo un postre rojo y espectacular.
Realmente no son otra cosa que bolitas de sandía, en una copa con los bordes azucarados, defendidos por un esqueleto para que nadie se lo coma antes de hora.
Ingredientes (2 personas):
Sandía sin pepitas
1 chupito de menta
Zumo de naranja
Cava
Azúcar
Preparación:
En primer lugar necesitaremos 2 copas, el chupito de menta y un plato con azúcar.
Con la ayuda de un pincel, humedecemos los bordes de la copa con la menta.
Posteriormente colocamos la parte humedecida de la copa sobre el azúcar que tenemos en el plato y así nos quedara el borde de la copa azucarado con tonalidades verdes.
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Fecha:
20/11/2015
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Continuamos con la serie de comidas terroríficas.
En esta ocasión he desarrollado la idea del blog “Anita Cocinitas” donde nos muestra la forma de realizar una horripilante “Mano de zombie.”
La verdad es que su mano ha quedado más lograda que la mía, pero esta también se comió…
Ingredientes (2 manos):
½ kg de carne picada de cerdo y ternera
½ kg de zanahorias
1 cebolla
½ calabacín
Aceitunas negras
Tranchetes de queso
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
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Fecha:
19/11/2015
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Aunque, para mi mujer, la granada no es uno de sus frutos predilectos, a mí me encanta, además de tener propiedades muy interesantes como alimento, de cuando en cuando, la engaño y compro alguna en el supermercado de turno.
Este postre, queda además de bonito para la vista, sencillo de realizar, además está rico y es algo diferente con un gran contraste de sabores.
Ingredientes (2 personas):
1 granada
2 cucharadas soperas de azúcar
1 yogur natural, sin azucarar
2 huevos de chocolate
Preparación:
Lo realmente difícil de este postre, es desgranar la granada, que es un trabajo un poco aburrido, pero tampoco es tan difícil.
Normalmente suelo cortar la gran
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Cocina
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Fecha:
18/11/2015
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