Pasado mi vicio por las salad shakes (ensaladas líquidas), continuo buscando formas para realizar ensaladas diferentes de la típica de lechuga, tomate, cebolla, aceitunas, etc.
En esta ocasión he preparado una sencillísima ensalada de pepino, pero con una presentación espectacular y diferente, aunque más que ensalada son banderillas de pepino, pero que cada cual lo llame como prefiera.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino pequeño
6 rabanitos (de los redondos)
12 aceitunas rellenas
12 mejillones en escabeche
Sal en spray (también vale sal normal)
Aceite de oliva en spray (también sirve el chorrito de aceite de siempre)
Preparación:
&
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
368
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
24/12/2015
|
|
En esta ocasión, optamos por cocinar unos simples macarrones, puesto que ni recordamos la última vez que comimos pasta en casa y la alimentación ha de ser variada.
Ingredientes (2 personas):
3 puñaditos de macarrones
1 pastilla de concentrado de pescado
2 puñaditos de gambas peladas congeladas
½ pimiento verde
1 cebolla
1 guindilla
½ kg de tomate triturado
Aceite de oliva
Azúcar
Orégano
Sal
Preparación:
En una olla con abundante agua ponemos a calentar junto con la pastilla de caldo conce
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
419
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
23/12/2015
|
|
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
430
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
22/12/2015
|
|
Esta receta, básicamente es copia de una que os he publicado varias veces, “Pollo con patatas asadas,” con la salvedad que en esta ocasión le he añadido cuatro naranjas, sustituyendo al tomate, de las cuales he necesitado su piel para realizar otra receta.
Ingredientes (2 personas):
¼ de pollo (un contramuslo)
2 patatas muy gordas
1 lata de setas
4 naranjas
Orégano
Tomillo
Sal
Preparación:
En esta ocasión he optado también por no utilizar aceite para dorar el pollo, utilizando su propia grasa.
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
403
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
21/12/2015
|
|
Aunque para mí, es imprescindible la cebolla en una tortilla, en esta ocasión he prescindido de ella y os presento de nuevo una espectacular tortilla cuadrada de espárragos y chorizo.
Aunque el chorizo, dos chorizos de freír que tenía perdidos en la nevera y comenzaban a estar un poco feos, les quite el pellejo y los corté en cuatro partes longitudinalmente (con forma de gajos de naranja), os recomiendo que los troceéis mas, puesto que al cortar la tortilla que es muy tierna, se viene el “gajo” de chorizo entero.
Ingredientes (4 personas):
4 huevos
2 chorizos
1 manojo de espárragos
Sal
Preparación:
En primer lugar cocemos los espárragos, hasta que estén
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
446
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
20/12/2015
|
|
Como en mi huerto, plagado de hierba, hay caracoles que se zampan lo poco comestible que nace, suelo castigar cada caracol gordo que veo, con pena de cárcel en una jaula de pájaros, donde cada día les voy colocando hierba y cuando hay para hacer un par de platos, los meto en la cazuela.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de caracoles
2 guindillas secas
1 cebolla
½ pimiento italiano
½ kg de tomate de triturado de lata
Orégano
Pimienta negra
2 guindillas (pimienta de Cayena)
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Preparación:
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
521
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
18/12/2015
|
|
Como están generosas las gallinas de casa, empezaban a abundar huevos en la nevera y decidí, preparar para cenar una siempre rica tortilla de patatas.
La verdad es que cuando la puse en el plato, me dieron ganas de hacerme un mini bocadillo de merienda, con un trocito de tortilla, (tentación a la cual me resistí), puesto que la hice a media tarde, con la intención de utilizar la tortilla como ingrediente de otra receta (la cual os publicare próximamente), pero la tortillita recién hecha, olía de muerte.
Ingredientes (4 personas):
6 huevos
3 patatas medianas
1 pimiento verde italiano
½ cebolla
Sal
Aceite de oliva
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
488
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
17/12/2015
|
|
Hace un saco de semanas, que Javier en su web “Cocina Familiar” publico una receta de “Calamar con Sobrasada,” cuya idea me sedujo, por lo cual aquí os presento, mi versión de su receta.
Javier, como puedes observar, disimulo mucho la receta para que los lectores no se enteren que es copia de la tuya, no lo cuentes tú…
Ingredientes para dos personas:
8 chipirones
1 tarrina de sobrasada de untar
1 lata de gulas
2 huevos
1 cebolla
1 pimiento italiano
Calabaza
1 tomate
1 pepino pequeño
2 cuc
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
512
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
16/12/2015
|
|
El otro día caí en la cuenta que hace semanas que en casa no comemos arroz, la primera idea fue realizar una paella, pero al final opte por dejar los alimentos por separado, que también quedó rica y con menos trabajo.
Ingredientes (2 personas):
12 gambas bien grandes
8 rovellones hermosos
4 sepias pequeñas limpias y congeladas
1 puñadito de arroz
½ pastilla de avecrem
1 cucharadita de colorante artificial
½ cabeza de ajos
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar cocemos el arroz en un poco de agua
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
451
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
14/12/2015
|
|
Como me han sobrado dos yemas de huevo, de realizar otra receta y en casa a la mujer le gustan mucho los polvorones, se me ocurrido hacer polvorones caseros, con forma de estrellitas, como me faltaron moldes pues también usé corazoncitos.
Aunque parezca algo complicadísimo de realizar, hacer unos polvorones caseros es algo rápido, baratisimo y sencillo.
Ingredientes (15 polvorones):
250 g de harina
150 g de manteca de cerdo
150 g de azúcar
2 yemas de huevo
Preparación:
Mezclamos la manteca de cerdo con las yemas y el azúcar.
Tamizamos la harina (tamizar es pasar la harina por un colador para quitarle grumos) y la añadimos a la mezcla anterior.
Amasam
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
404
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
13/12/2015
|
| « 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 105 106 » |