En esta ocasión, nos esmeraremos un poco más y prepararemos una comida, un poco más elaborada que las últimas que acostumbro a presentaros, pero tampoco es demasiado complicada, es rica y además diferente.
La mayor dificultad reside en deshuesar los muslitos, pero vuestro carnicero os lo puede realizar en un momento, en mi caso eran muslos congelados que tenía sobrantes en el congelador, por lo cual me toco deshuesarlos a mí.
Ingredientes (2-4 personas):
4 muslitos de pollo
5 patatas pequeñas
1 tomate
2 espárragos
Finas hierbas (mix de especias)
Molinillo de mix de especias picantes (optativo)
Sal
Aceite de oliva
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
21/01/2016
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Hoy os traigo un entrante espectacular, aprovechando sobras, como casi siempre, pero a ver que comensal piensa que esto son sobras…
Ingredientes (8 panes):
1 tomate maduro
8 gambas cocidas
1 chorizo de guisar
8 rebanadas de pan
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar preparamos mi habitual salsa para untar el pan.
Troceamos el tomate, le añadimos sal y aceite al gusto y trituramos con la batidora.
Untamos el pan con la ayuda de una cucharilla con esta salsa por una de sus caras.
Quitamos el pellejo al chorizo de guisar y lo cortamos en 8 rodajas.
Co
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
20/01/2016
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Sigo buscando, formas de cómo hacer ensaladas diferentes, en este caso os combino un pepino fileteado, con mejillones y zamburiñas de lata.
Es una ensalada poco habitual, que seguro que sorprenderá en vuestra mesa y además nos comeremos el pepino con piel, aprovechando las propiedades alimenticias de su piel.
Ingredientes (dos personas).
1 pepino pequeño
1 lata de zamburiñas
1 lata de mejillones en escabeche
2-3 cucharadas de aceitunas sin hueso, pepinillos en vinagre, cebollas en vinagre, etc)
Sal en spray
Preparación:
La complejidad de esta receta reside en filetear el pepino, yo utilice un corta fiambres.
La primera y la ultima lo
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Cocina
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Fecha:
18/01/2016
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El otro día, vi una pierna de cordero congelada, en el supermercado y aunque el cordero en casa, es poco apreciado, se me ocurrió que podría quedar rica al horno con unas patatas panaderas, pero la mujer dijo que prefería un estofado, el cual también quedó riquísimo.
Ingredientes (4 personas):
1 pierna de cordero
3 patatas medianas
1 cebolla
1 pimiento italiano
1 cabeza de ajos
1 pastilla de concentrado de carne
1 vaso de vino blanco seco
2 hojas de laurel
2 pimientas de Cayena (si no lo queréis picante, suprimirlas o sustituirlas por pimienta)
Romero
Azafrán (colorante a
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Cocina
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Fecha:
16/01/2016
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En esta ocasión, sí que os traigo un invento peligroso y sorprendente, un postre con macarrones…
Tenía dos puñaditos de macarrones sobrantes en la nevera y exceso de huevos, por lo cual se me ocurrió realizar este experimento, que la verdad es que esta rico.
Ingredientes para unas 6 personas:
2 puñaditos de macarrones cocidos (sobrantes de otra receta)
6 huevos
2 cucharadas soperas colmadas de chocolate en polvo
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar (si os gusta muy dulce ponerle 3 cucharadas)
Sal
Preparación:
Como los huevos de gallina casera cuesta bastante batirlos, coloque los huevos en un recipiente apto para la batidora,
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Cocina
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Fecha:
15/01/2016
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Hoy os traigo una ensalada diferente, con pocos ingredientes, sencillísima de realizar y encima con dos ingredientes poco utilizados en la cocina.
Esos ingredientes “raros” son la sal marina con trufas y aceitunas negras (si sazonáis con sal normal os saldrá más barato) y polen, que aunque es poco utilizado en nuestras cocinas, sí que os lo recomiendo a pesar de que su sabor no termina de llevarse bien con mi paladar, pero sí que son muy interesantes sus propiedades, además no es excesivamente caro y pueden darnos sus bolitas amarillas una espectacularidad especial a algunas de nuestras recetas.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino
1 yogurt natural sin azucarar
Sal marina con trufa y aceitunas negras (repito, vale sal normal)
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Cocina
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Fecha:
14/01/2016
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En esta ocasión, os presento un estupendo guiso, realizado con unas costillas de cerdo, que estaban perdidas en el congelador , unidas con unos trocitos de calabaza de mi huerto y dos puñaditos de arroz, además picantito y realizado en cazuela de barro…
Ingredientes (2 personas):
250 g de costillas de cerdo troceadas
200 g de calabaza
2 puñaditos pequeños de arroz
2 pimientas de cayena secas (para darle alegría)
Colorante alimentario
½ pastilla de concentrado de caldo de carne
½ cebolla
½ pimiento italiano
4 ajos
Aceite de oliva
Sal
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Cocina
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Fecha:
13/01/2016
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En esta ocasión, os traigo una ensalada muy tonta, pero a la vez deliciosa.
Se trata de combinar unos huevos cocidos, con aceitunas rellenas y mayonesa de bote.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos cocidos
1 patata mediana
2 cucharadas soperas de aceitunas rellenas
Mayonesa
Preparación:
Realmente para realizar esta receta ya tenía los huevos y la patata cocida, sobrante de otra receta.
Últimamente me he acostumbrado a cocer las patatas al vapor y de paso introduzco con ellas unos huevos para que se cuezan al vapor.
Simplemente se trata de poner agua en una olla y colocar sobre ella un recipiente de su mismo diámetro, lleno de agujeros y tapado, introd
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Cocina
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Fecha:
12/01/2016
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En esta ocasión, he probado a realizar un aceite de ortigas, aun lo tengo macerando, es un experimento, a ver que sale, no he visto que nadie lo hiciera antes…
Ingredientes (1,5 litros):
300 g de hojas de ortiga tiernas
1 litro de aceite de oliva
Preparación:
Para empezar, sabréis que las ortigas poseen propiedades urticantes (pican o provocan escozor en la piel).
Para evitar este efecto de las ortigas, debéis saber que esos pinchitos, los cuales provocan esa irritación en la piel, están situados en la parte inferior de sus hojas, estos pinchitos se eliminan con un lavado con agua.
La faena viene, teniendo que ir al campo y recolectar las ortigas, cuando tengamos suficientes ortigas vamos a casita y
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Cocina
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Fecha:
11/01/2016
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Hoy, os presento una ensalada muy poco habitual en mi mesa, sencilla de realizar y además rica.
Ingredientes (2 personas):
1 lata pequeña de atún en aceite
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de zamburiñas
4 palitos de surimi (palitos de cangrejo)
Pimentón rojo picante
Preparación:
Lo realmente complicado de esta receta es sacar el surimi del congelador y dejarlo descongelarse.
Una vez descongelado, le quitamos el plástico que lo envuelve y troceamos cada barrita en 4-6 trocitos.
Colocamos los trocitos de surimi en el recipiente donde serviremos nuestra ensalada.
Abrimos la lata de atún y la agregamos al surimi, sin escurrir el aceite
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Cocina
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Fecha:
09/01/2016
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