El all i oli es una estupenda salsa típica de la cocina mediterránea, que se utiliza para acompañar carnes, pescado y verduras, aunque más tradicionalmente se suele utilizar para acompañar carnes, especialmente cocinadas en barbacoa.
En Cataluña conocemos esta salsa bajo la denominación de alioli, en Aragón como ajolio, en Albacete y Murcia como ajaceite o ajiaceite.
Realmente la procedencia de esta receta es del antiguo Egipto y los romanos la extendieron por Italia y Sicilia.
El all i oli es considerada comida de la gente humilde, mientras que la mayonesa es considerada salsa de los ricos.
Aunque el all i oli tiene muchos modernismos, el tradicional solo consta de ajo, aceite y sal.
Para facilitar su confección se le puede añadir un huevo crudo, así lo podemos realizar rápidamente con la ayuda de una batidora, pero realmente eso no es all i
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Fecha:
14/02/2016
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En esta ocasión, os traigo un plato muy extraño, en mi cocina, verduras cocidas sin tener nada de carne, ni tan solo pescado y además con un rico sabor… a pesar de ser verduras.
Ingredientes (2 personas):
125 g de judías verdes
5 zanahorias no muy grandes
½ cabeza de ajos
1 limón
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Preparación:
Seguimos con mi vicio de cocinar al vapor.
Colocamos abundante agua en una olla, añadiéndole la pastilla de concentrado de carne.
Sobre la olla colocamos el artilugio para cocer al vapor (una especie de olla llena de agujeros) donde colocaremos las verduras
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
12/02/2016
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En esta ocasión, os presento una receta que es la combinación de dos recetas.
Para la realización de esta receta necesitareis una “mayonesa de zanahoria” y una “pechuga de pollo cocida al vapor”, ambas recetas facilísimas de realizar, de estupendo sabor y sorprendentes al paladar.
Ingredientes (12 rebanadas):
1 pechuga de pollo deshuesada
1 queso fresco
12 rebanadas de pan
Mayonesa de zanahoria
Mezcla de especias de finas hierbas
Pimentón rojo (picante o dulce)
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Cocina
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Fecha:
11/02/2016
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Aunque os parezca rara la combinación, banderillas similares a estas son un clásico riquísimo en casa.
Ingredientes (6 banderillas):
6 fresones grandes
6 aceitunas negras sin hueso
6 aceitunas verdes rellenas
12 lomos de boquerones en vinagre
Sal en spray
Aceite de oliva en spray
Preparación:
La realización de esta receta es muy simple, pero es un aperitivo espectacular en cualquier mesa.
Envolvemos una aceituna negra con un lomo de boquerón y lo insertamos en un palillo o similar.
Lavamos, desechamos la parte de las hojas de los fresones y cortamos estos en dos, cortando una rodaja y reservando la punta infe
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Cocina
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Fecha:
10/02/2016
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Como tenia sobrantes de las navidades, dos reyes magos de chocolate, de unas considerables dimensiones y además comenzaban a acumularse huevos en la nevera, pensé en enterrarlos en flan para deshacerme de ellos.
Ingredientes (2 flanes):
2 reyes de chocolate
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de aroma de vainilla
½ litro de leche
Preparación:
En un recipiente apto para la batidora, introducimos los huevos, el azúcar, la leche y la vainilla.
Trituramos todos los ingredientes para que se mezclen bien.
Repartimos la mezcla en dos recipientes de silicona.
Horneamos al baño María (colocando ambos moldes en u
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Cocina
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Fecha:
08/02/2016
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Aunque os parezca rara la combinación, banderillas similares a estas son un clásico riquísimo en casa, en esta ocasión he combinado el dulce de las uvas, con el vinagre de los boquerones y el ácido de las fresas.
Ingredientes (6 banderillas):
6 fresones grandes
12 uvas
12 lomos de boquerones en vinagre
Sal en spray
Aceite de oliva en spray
Preparación:
La realización de esta receta es muy simple, pero es un aperitivo espectacular en cualquier mesa.
Lavamos y abrimos en dos cada uva, para quitarle las semillas (aunque deberíamos comerlas con las semillas, puesto que estas tienen muy buenas propiedades, aunque para mi paladar son desagradables
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Cocina
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Fecha:
07/02/2016
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En esta ocasión os traigo una esqueixada o ensalada de bacalao, que es típica de Cataluña.
Ingredientes (2 personas):
1 paquete de bacalao desmigado
1 cucharada de aceitunas negras sin hueso
2 tomates pequeños
½ cebolla
Lechuga
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
Preparación:
En primer lugar hemos de desalar el bacalao, dejándolo en remojo en agua unas 24 horas, cambiándole el agua 2 o 3 veces.
Una vez tenemos el bacalao desalado, lo dejamos escurrir para que suelte toda el agua sobrante.
Lavamos, escurrimos y troceamos unas hojas de lechuga, colocánd
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Cocina
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Fecha:
05/02/2016
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A pesar de ser poco amigo de lo verde y especialmente las acelgas no están entre mis verduras favoritas, las acelgas se han empeñado en perseguirme y me nacen silvestres en el huerto y hasta en las macetas.
En esta ocasión recolecte dos matas de una maceta enorme donde habían nacido por su cuenta y riesgo, y aunque una tortilla de patatas me gusta más, de tarde en tarde también es bueno comer verde y he aprovechada esta ocasión puesto que las acelgas eran gratis.
Ingredientes (4 personas):
6 huevos
4 ajos
½ cebolla
1 pimiento italiano
4 lonchas de beicon ahumado
Curry
Aceite de oliva
Sal
Prep
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Cocina
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Fecha:
04/02/2016
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Cocina
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Fecha:
03/02/2016
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Como me quedaba el cogollo de una lechuga casera de roble y el otro día compre una caja de magníficos fresones, además de tener aun restos de las uvas de fin de año, pensé en realizar una ensalada diferente.
Ingredientes (2 personas):
1 cogollo de lechuga (casi gastado)
2 tomates pequeños
12 uvas
3 fresones
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos bien y troceamos la lechuga, colocándola en el recipiente donde la serviremos.
Lavamos los fresones, desechamos sus hojitas, los troceamos y los añadimos a la lechuga.
Partimos en dos las uvas, quitándoles las semillas, añ
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Cocina
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Fecha:
03/02/2016
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