En esta ocasión, os traigo un ingrediente poco habitual en mi cocina, el pan de molde sin corteza, que recuerde no lo había consumido nunca y para hacer rollitos he descubierto que va mejor que el que tiene corteza.
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
1 filete de ternera hermoso
1 filete de salmón ahumado
6 tranchetes de queso
1 tomate
Salsa de soja
Sal
Aceite de oliva
Perejil fresco (para decorar)
Preparación:
En primer lugar freiremos el filete de ternera en una sartén con un poco de aceite, poco hecho, puesto que de
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Cocina
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Fecha:
10/03/2016
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En esta ocasión, os traigo una deliciosa ensalada, fácil de realizar, diferente y deliciosa.
Ingredientes (2 personas):
1 patata cocida
1 huevo cocido
4 rábanos pequeños
All i oli negro
Preparación:
Como generalmente, cuando cuezo verduras, siempre hago de sobra, en este caso la patata ya la tenía cocida, al igual que el huevo.
En esta ocasión quise aderezar la ensalada con un “All i oli de ajo negro.”
Pelamos, troceamos la patata y la colocamos en la fuente o plato donde serviremos.
Pelamos y troceamos el huevo duro añadiéndolo a la patata troceada.
Lavam
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Cocina
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Fecha:
09/03/2016
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En esta ocasión os traigo un plato muy rápido de realizar, diferente y exquisito.
Ingredientes (2 personas):
250 g de alubias cocidas
500 g de almejas
1 cebolla
8 pimientos del piquillo de lata
1 vaso vino (moriles)
1 pimienta de Cayena
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar colocamos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena y las dejamos un rato.
Colocamos una cazuela de barro en el fuego, a media potencia.
Sobre la cazuela colocamos un generoso chorro de aceite de oliva.
Pelamos y cortamos en pluma (medios aros) la cebolla.
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Cocina
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Fecha:
08/03/2016
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La culpable de esta receta se llama Elisa, del estupendo blog “Que no te falte un perejil” que saque la idea de un sencillo postre que nos presenta en su receta “Fresas con queso”.
Aunque Eliza realizó un postre, yo he querido hacer algo diferente y he preparado un aperitivo salado.
Ingredientes (2 personas):
8 fresones bien gordos
Queso de untar tipo Philadephia
Aceite de oliva en spray
Vinagre en spray
Sal en spray
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Cocina
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Fecha:
07/03/2016
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En esta ocasión os traigo una deliciosa ensalada, fácil de realizar, diferente y deliciosa.
Ingredientes (2 personas):
2 patatas pequeñas cocidas
2 huevos
4 rábanos
Mayonesa
Perejil fresco
Preparación:
Como generalmente, cuando cuezo verduras siempre hago de sobra, en este caso las patatas ya las tenía cocidas, al igual que los huevos.
Aunque suelo generalmente preparar mayonesa de ajo en casa, en esta ocasión opte por mayonesa de supermercado, que siempre me gusta tener un bote en casa para días vagos.
Pelamos, troceamos las patatas y las colocamos en la fuente o plato donde serviremos.
Pelamos y troceamos los huevos duros,
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Cocina
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Fecha:
06/03/2016
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Hoy os presento una rica, espectacular y calentita cena de sobras, combinando panecillos de leche, mini cruasanes, restos de tortilla, una morcilla perdida de la nevera y un tomate a rodajas.
Ingredientes (2 personas):
4 panecillos de leche
2 cruasanes pequeños
6 tranchetes de queso
1 morcilla de cebolla
1 tomate cortado a rebanadas finas
Preparación:
Cortamos en dos partes longitudinalmente, tanto los panecillos de leche, como los cruasanes.
Cortamos a rebanadas muy finas el tomate, nos han de salir como mínimo 12 rebanadas, 2 para cada mini bocata.
Abrimos en dos la morcilla, desechando su piel.
En la parte inferior d
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Fecha:
04/03/2016
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En Cataluña, los calçots, cocinados al fuego y mojados en salsa Romesco, son ingrediente imprescindible en cualquier barbacoa, generalmente acompañados de carne.
Para quien no conozca el calçot (calsots en castellano), con mi lenguaje os definiría su sabor a medio camino entre el ajo y la cebolla cocida, aunque realmente lo que denominamos calçots, consiste en una variedad de cebolla, una cebolla conocida como cebolla tardía de Lérida.
Los calçots, se suelen cocinar al fuego de leña, con llama viva y envolviéndolos una vez cocinados, en papel de periódico, para que guarden el calor, mientras cocinamos más, o se hace la carne con las brasas.
Eso sí, los comensales de los calçots, acaban con las manos completamente negras y necesitan un babero para no mancharse con la salsa.
Aunque soy de los que opinan, que la gracia de comer calçots, está en mancharse las
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Cocina
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Fecha:
03/03/2016
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Como siempre, acostumbro a hacer banderillas de cualquier cosa, en esta ocasión, he utilizado un ingrediente que entra poco en mi cocina, la papaya.
Son combinaciones raras, pero que provocan un estupendo y agradable contraste de sabores.
Ingredientes (7 banderillas):
1 loncha de papaya
2 pepinillos grandes en vinagre
7 aceitunas rellenas
7 lomos de boquerones en vinagre
Aceite en spray
Preparación:
Enrollamos el lomo del boquerón en la aceituna y lo aguantamos con la ayuda del palillo, insertando la aceituna junto el boquerón en el palillo.
Desechamos las semillas y la piel de la papaya cortando esta en cuadraditos.
Las semi
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Fecha:
02/03/2016
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La preparación de este batido, ha sido para aprovechar un aguacate que llevaba muchos días en la nevera, batido que puede ser un estupendo acompañamiento para el postre.
Ingredientes (aproximadamente 500 ml):
6 naranjas
1 aguacate
80 g de azúcar
Sal
Preparación:
En primer lugar exprimimos las naranjas con la ayuda de un exprimidor.
Partimos en dos el aguacate, reservamos su hueso e introducimos la carne del aguacate, cortado a cuadraditos, en un recipiente apto para la batidora.
Colocamos el zumo de naranja en el recipiente que hemos introducido el aguacate, añadimos el azúcar, la sal y trituramos para mezclar bien todos los ingredientes.
Rectificamo
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Cocina
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Fecha:
01/03/2016
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La otra noche, pedimos comida china para cenar en casa y nos sobraron dos panes chinos, con los cuales unidos a dos trozos de longaniza que teníamos perdidos en el congelador, nos resultó una fantástica cena.
Advierto que os saldrá un bocadillo súper grueso, que es difícil de comer, pero en ello también estriba la gracia, de ver como el otro comensal se las ingenia para comérselo, mientras tú también investigas la forma de comértelo, vale copiarse.
Ingredientes (2 personas):
2 panes chinos
2 longanizas gruesas (con la longitud de los panes)
2 lonchas de jamón dulce
2 tranchetes de queso
Lechuga
2 tomates
Aceite de oliva
Sal
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Fecha:
28/02/2016
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