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El otro día, aprovechando que tengo naranjas perdidas en la nevera, encontré en Cookpad, la receta de Adoración Solana Albaladejo, “Natillas de naranja”, como nunca habia comido natillas de naranja, se me ocurrió versionarla.

 

Ingredientes (5 personas):

 

½ l de leche

100 cl de nata de montar

75 g de azúcar (3 cucharadas soperas colmadas)

100 cl de zumo de naranja

25 g de sémola de maíz (Maizena)

3 huevos

Ralladura de piel de naranja

Vainilla líquida

5 cucharadas de mermelada de ciruela

 

Preparaci ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 416 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/04/2016 | Comentarios (0)

El otro día, se me ocurrió caramelizar unas coles de Bruselas cocidas que andaban perdidas en la inmensidad de mi repleto congelador, sobrantes de alguna receta que ni recuerdo.

Como además tenía tomates cherrys, pues también caramelicé unos pocos, para ver como quedaban.

 

Ingredientes:

 

Coles de Bruselas cocidas

Tomates cherry

3 cucharadas soperas de azúcar

1 chorrito de leche

1 bote de colorante amarillo

 

Preparación:

 

La verdad, es que el caramelo que quedó poco espeso, no sé si fue la leche o por ponerle demasiada leche, habitualmente se hace con agua, pero la cuestión es probar cosas nuevas, aunque después no salgan como uno espera.

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Categoría: Cocina | Vistas: 455 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/04/2016 | Comentarios (0)

Aunque comienza a ser un ingrediente que habitualmente vemos en el supermercado, no todos lo conocemos, se trata de la yuca o mandioca.

La yuca, consiste en un tubérculo que se cultiva extensamente, tanto en África y Asia, como en Sudamérica por su alto valor alimentario.

Las variedades que yuca que llegan a nuestros supermercados son especies procedentes de la selección artificial, existen variedades de yuca (casabe) que es altamente venenosa.

Esta planta se arranca aproximadamente a los 12 meses de ser plantada (se reproduce mejor por esquejes que por semillas), ya que si está más tiempo sus raíces se vuelven demasiado duras para consumirlas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 yuca no muy grande

Aceite

Sal

 

Pre ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 562 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/04/2016 | Comentarios (0)

Como es habitual en mis tortillas, el centro siempre acaba excesivamente tostadito, pero bueno, eso ya es la firma de mis tortillas.

Comer calçots, cocinados a la llama del fuego de leña, es un gustazo que no todos nos podemos permitir, aunque el horno puede ser un sustituto de la llama, aunque no es lo mismo.

Pues como para comer prepare un manojo grande de calçots, nos sobraron bastantes y además tenía exceso de huevos de nuestras gallinas, pues para cenar toco un tortillón de patatas.

Personalmente prefiero la tortilla de patatas con cebolla y como los calçots son una especie de cebolla tierna, pues es una estupenda combinación para una tortilla de patatas.

 

Ingredientes (6 personas):

12 calçots

8 huevo ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 494 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/04/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento unas banderillas diferentes, combinando gambas, rábanos y foie gras, son una excelente combinación de sabores.

 

Ingredientes (8  banderillas):

 

4 rábanos redondos gorditos

8 aceitunas rellenas

8 gambas cocidas saladas congeladas

Foie gras

 

Preparación:

 

En primer lugar descongelamos y pelamos las gambas saladitas.

Cortamos lo verde de los rábanos y la parte de la raíz.

Cortamos en 4 lonchas cada rábano.

Cubrimos cada  una de las caras de las rebanadas centrales de cada rábano con foie gras, cubriéndolo con la loncha exterior.

Pinchamos en el palillo una gamba pelada y pinchamos también el bocadillo de rábano ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 445 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/03/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, he querido preparar unos mejillones, con una vinagreta diferente.

Habitualmente acostumbro a aderezar los mejillones cocidos con mayonesa, all i oli o simplemente con limón, pero en esta ocasión que querido cubrirlos con un picadillo de fresas, cebolla y perejil.

 

Ingredientes (4 personas)

 

24 mejillones

1 cebolla pequeñita

6 fresas grandes

¼ l de cava

Perejil fresco

Sal

Aceite de oliva

Vinagre

 

Preparación:

 

Limpiamos los mejillones, les retiramos las barbas y los vamos colocando en una olla junto con el cava.

Los cocemos a fuego lento, ta ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 461 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/03/2016 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una ensalada diferente, para ir combinando diferentes sabores y de paso consumir mi aceite de ortigas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ cogollo de lechuga

1 tomate

½ aguacate

Aceite de ortigas

Miel

Sal

 

Preparación:

 

La preparación de ensaladas, no tiene ningún secreto, pero en muchas ocasiones nos acostumbramos a realizarlas con los mismos ingredientes y terminan por ser aburridas.

Para realizar esta ensalada, lavamos y troceamos un tomate, introduciéndolo en una fuente.

Cortamos en dos un aguacate y con ayud ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 493 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/03/2016 | Comentarios (0)

Como las gallinas en casa están muy trabajadoras, últimamente tenemos exceso de huevos en casa, por lo cual hay que buscar maneras diferentes de comérselos, para no aburrirse de ellos.

En este caso he versionado unos “Huevos del siglo XXI” que vi realizar el otro día en la web “Cocina vino” realizados por la chef Ana Roldan, del restaurante madrileño “De Fábula”.

 

Ingredientes (4 unidades):

 

6 huevos

Espárragos tiernos de maceta

Aceite de oliva

Curry

Sal

 

Preparación:

 

Para la realización de esta receta también necesitaremos 4 moldes (2 redon ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 447 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/03/2016 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una sencilla y deliciosa ensalada.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patatas pequeñas cocidas

1 huevo duro

Mayonesa de bote

Perejil fresco

Cebollino fresco

 

Preparación:

 

Pelamos y troceamos ambas patatas colocándolas en un plato.

Pelamos y también troceamos el huevo duro, uniéndolo a las patatas.

Picamos el perejil fresco y el cebollino, espolvoreándolo sobre la ensalada.

Colocamos sobre todos los ingredientes mayonesa al gusto y removemos bien para que se impregnen bien todos los sabores.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Categoría: Cocina | Vistas: 388 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/03/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, traigo una salida rápida para gastar unas zanahorias y dos patatas cocidas, que tenía perdidas en la nevera.

Aunque la verdad es que haberle añadido una cebollita frita le hubiese sentado de vicio, como la hice con prisas, se quedó sin cebolla y también quedó rica.

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 patatas medianas previamente cocidas

3 zanahorias medianas peladas y cocidas

4 huevos

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

Pelamos las patatas ya cocidas y las cortamos en trozos grandes.

Batimos los huevos con sal.

Añadimos las zanahorias enteras y las patatas peladas.

Calentamos el aceite en una sartén y realizamos la tort ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 488 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/03/2016 | Comentarios (0)

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