Hoy toca comer dorada, además tengo unas acelgas cocidas, sobrantes de otra receta, pues con ambos ingredientes y alguno más, vamos a preparar un plato de espectáculo.
La base para realizar esta fabulosa dorada la obtuve de la web “Hogal Util” donde Bruno Oteiza nos presenta su “Receta de Dorada al horno con tomate.”
Ingredientes (2 personas):
1 dorada
8 tomates cherry
1 puerro
1 remolacha cocida pequeña
Mix de especias picantes para moler
Pan rallado de ajo y perejil
Queso rallado
Aceite de oliva
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13/04/2016
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En esta ocasión os traigo una receta que me sirve para consumir huevos y carne picada, la cual estaba de oferta el otro día en la carnicería.
La receta solo tiene el secreto de cocer los huevos con la yema líquida, pero si se nos cuaja, tampoco pasa nada, posteriormente una vez cocidos y pelados los huevos los cubrimos con carne picada, la cual posteriormente pasaremos por harina, huevo y pan rallado.
Preparación: (6 huevos):
9 huevos
500 g de carne picada de ternera
1 manojito de espárragos tiernos
Pan rallado con pimentón dulce (puede ser picante)
Perejil fresco
Harina
Curry
Sal
Vinagre
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Cocina
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Fecha:
13/04/2016
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En esta ocasión os traigo un postre más elaborado, aunque también facilongo.
Realizar un flan a la vieja usanza, al baño María, nos da un estupendo resultado pero es tarea lenta, pero para hacer flanes tenemos una maravillosa herramienta, el microondas.
Ingredientes (5 flanes):
½ l de leche
4 huevos
8 cucharadas soperas colmadas de azúcar
5 trocitos de calabaza confitada
5 fresones
1 cucharadita de café de canela
Chocolate liquido
Preparación:
La realización de flanes al microondas, es rápida y sencillísima.
En primer lugar necesitaremos unos moldes, si puede ser, de sili
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Cocina
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12/04/2016
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Os presento una rica receta, fácil de hacer, aunque poco presente en mi cocina, pero de tarde en tarde, están deliciosos unos ricos pestiños.
Ingredientes (20 pestiños aprox.):
150 g de harina
½ vasito de vino blanco (moriles)
2 chupitos de anís dulce
½ vasito de aceite de oliva
1 cucharada de ajonjolí
Sal
Ralladura de piel de naranja y limón
Miel
Aceite de girasol para freír los pestiños
Preparación:
En un recipiente colocamos la harina tamizada (pasada por un colador para evitar grumos), el vino, el anís, el aceite, la sal, el ajonjolí
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11/04/2016
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Aunque soy poco aficionado a las pizzas, en esta ocasión he querido realizar una pizza diferente, con forma de rosca, utilizando como ingredientes, quesitos, chorizo y tomate.
Para esta pizza he querido además, realizarla con masa casera y quedó estupenda.
Ingredientes (4 raciones):
Para la masa:
150 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
Sal
1 yogur natural sin azucarar
50 ml de leche
50 ml de aceite de girasol
Para el relleno:
1 chorizo de guisar
4 quesitos en porciones
1 tomate de pera
Orégano
Aceite de
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10/04/2016
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El otro día, cotilleando, en el blog Sabor de azahar, encontré una curiosa receta que combina un riquísimo flan con bizcocho de chocolate, algo que nunca había visto, se me ocurrió que podría experimentar esta curiosa y rica receta, eso sí, adaptándola a los ingredientes que más me interesaba consumir y colocándole alguna idea mía.
La receta en cuestión su autora la denomina “Choco flan o pastel imposible”, os recomiendo que veáis su versión, la cual tiene muchas foticas y está muy bien explicada.
Ingredientes (4 personas):
100 g de harina
60 g de mantequilla
5 huevos
100 g de azúcar
250 ml de leche
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Fecha:
09/04/2016
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Como en casa somos poco veganos, hay que buscarse la vida para comer ensaladas, la mejor forma de consumirlas es realizando ensaladas variadas y diferentes.
Ingredientes (2 personas):
1 remolacha cocida
1 naranja
3 fresas
8 aceitunas
Vinagre de fresas (receta aquí)
Aceite de ortigas (receta aquí)
Sal en escamas
Preparación:
En primer lugar, pelamos y cortamos la naranja, en seis rodajas y la colocamos sobre el fondo
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Fecha:
08/04/2016
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Aunque próximamente regresaremos, con la llegada de la primavera, a mis ensaladas líquidas (salad shakes), para no aburrir y que la ensalada no sea siempre la típica lechuga, cebolla, tomate y aceitunas, os presento esta ensalada diferente.
Ingredientes (2 personas):
1 patata cocida
1 tomate no muy grande
½ aguacate
1 cucharada de aceitunas rellenas
1 huevo duro
1 cucharada de café de polen
Pétalos de sal ahumada
Aceite de oliva
Vinagre
Preparación:
Aunque al sabor del polen no termina de adaptarse mi paladar, de cuando en cuando, me gusta util
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Fecha:
07/04/2016
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En esta ocasión sí que os presento una receta tonta y muy vista, pero es tan rica que merece la pena recordarla por si alguien la ha olvidado.
Ingredientes (2 personas):
½ barra de pan
1 tomate maduro
Jamón serrano
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar preparamos mi habitual mejunje para untar las rebanadas de pan.
Troceamos un tomate maduro le añadimos aceite de oliva, sin ponerle sal, puesto que el jamón ya es bastante salado y lo trituramos con la batidora.
Cortamos unas lonchas de jamón (es mucho más rico el jamón recién cortado que el jamón de blíster), lo limpiamos de cortezas y lo troceamos para facilitar el comerlo.
Cortamos la
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Fecha:
06/04/2016
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Hoy he querido preparar una ensalada sencilla, con pocos ingredientes, pero dándole un toke diferente.
Ingredientes (2 personas):
½ pepino pequeño
1 rabano gordo
1 tomate rojo, pero duro
1 yogurt natural
Perejil fresco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal negra en escamas
Preparación:
Normalmente suelo preparar la ensalada a trozos, la verdad es que las rebanaditas finas, para mi paladar, le hacen perder sabor a los ingredientes, pero bueno, todo sea por experimentar texturas, sabores y presentaciones diferentes.
Para filetear finos los ingredientes, se puede utilizar u
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Fecha:
05/04/2016
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