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Como he de amortizar mi sartén cuadrada, con la faena que me costó encontrarla, ahora hay que utilizarla.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 manojo de espárragos verdes.

75 g de habas

6 huevos

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar cocemos los espárragos y las habas al vapor hasta que ambas verduras estén tiernas.

Desechamos las partes duras de los espárragos.

Batimos los seis huevos, salamos e introducimos las habas con los huevos.

Ponemos a calentar nuestra sartén cuadrada con un generoso chorrito de aceite.

Volcamos el huevo junto con las habas en la sartén y agregamos los espárragos enteros a la sartén.

Realizamos la tortilla dándole todas la ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 400 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/03/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, he querido sorprender a la mujer, presentándole unos simples trozos de fruta de una forma diferente, aunque la verdad es que con los pinchos es un desastre, lo primero que hace con los pinchos, sean de lo que sean, es desmontarlos, quitarles el palito y después se los zampa con una cuchara sopera… Silvia, no intentemos comprenderla, simplemente es así…

 

Ingredientes (4 pinchos):

 

1 loncha de melón

1 plátano

1 kiwi

Chocolate líquido

 

Preparación:

 

Como podéis suponer, la realización de este postre es muy simple y podéis adaptarlo a las frutas que tengáis perdidas en vuestra nevera.

Es este caso cortamos una raja de melón, le quitamos la pie ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 607 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/03/2016 | Comentarios (0)

 

Sigo experimentando variar las ensaladas, realizando ensaladas diferentes, en esta ocasión he querido sustituir la sal por pimentón picante e incluir frutas en ella.

 

Preparación (2 personas):

 

1 kiwi

1 loncha de melón

1 tomate

1 queso fresco pequeño

Lechuga verde y roja

Aceite de oliva

Vinagre

Pimentón picante

 

Preparación:

 

Pelamos y troceamos el kiwi a cuadraditos, introduciéndolo en el recipiente donde serviremos la ensalada.

Desechamos la piel del melón, lo cortamos a cuadraditos y lo agregamos a la ensalada.

Lavamos y cortamos a trocitos tambi ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 543 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/03/2016 | Comentarios (0)

Continuamos buscando aperitivos ricos y con contrastes arriesgados de sabores.

Los lomos de sardinas en vinagre, son menos conocidos que los lomos de boquerones en vinagre, tienen más sabor, aunque también son más caros, pero por un día no nos vamos a arruinar, además así experimentamos nuevos sabores.

 

Ingredientes (7 banderillas):

 

1 loncha de melón

7 lomos de sardinas en vinagre (se pueden sustituir por boquerones)

7 aceitunas sin hueso

7 mitades de alcachofas de lata

Aceite en spray

Sal en spray

 

Preparación:

 

La realización de estas banderillas es muy fácil y admiten todas las variantes que se os puedan ocurrir, aun ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 469 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/03/2016 | Comentarios (0)

Estamos acostumbrados a comer helado en cornetes de galleta, pero con el frio, la verdad a mí personalmente, no me apetece darle lametazos a un frío helado…

Como sobraron cornetes del verano, en algo habrá que gastarlos y se me ocurrió rellenarlos de comida.

 

Ingredientes (6 cornetes):

 

1 aguacate

½ tomate rojo pequeño

¼ de cebolla de Figueres

1 huevo duro

6 surimis (palitos de cangrejo)

Sal

 

Preparación:

 

Como los cornetes comienzan a ponerse tiernos, primero hemos de quitarles la humedad, para lo cual los hornearemos a 150º a partir de horno frío durante 25-30 minutos o hasta que nos queden bi ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 514 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/03/2016 | Comentarios (0)

Aunque en casa, está muy visto, cenar un plato con rebanadas de pan y embutido, generalmente lo hago con el pan untado de tomate, en este caso he preferido untarlo de guacamole casero.

 

Preparación (2 personas):

 

½ barra de pan (en este caso era pan del día anterior)

4 medios mini panecillos tostados

1 queso fresco pequeño

Lonchas de queso

Lonchas de jamón dulce

Sobrasada

1 aguacate

¼ de cebolla pequeña

½ tomate pequeño

 

Preparación:

 

En primer lugar prepararemos el guacamole (también podemos comprarlo preparado).

Colocamos la ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 449 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/03/2016 | Comentarios (0)

Como me sobro mango de realizar una “Ensalada de mango,” que destroce a Elisa, algo había que hacer con él y aproveche para realizar un postre sencillito.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 mango

2 cucharadas soperas de miel

2 cucharadas soperas colmadas de azúcar morena

 

Preparación:

 

Aunque después de realizar el poste, se me ocurrió que le habría sentado bien repartir un yogurt natural entre ambos recipientes, se quedó sin él, para una futura ocasión.

La mayor dificultad de este postre consiste en pelar y trocear el mango, y en este c ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 437 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/03/2016 | Comentarios (0)

Como nos sobro mucha “Tortilla de patatas con pimientos del piquillo”, me busque una forma diferente para reciclar parte de esas sobras.

Se me ocurrió cortarla en cuadraditos y alternarlas con cuadraditos de aproximadamente el mismo tamaño, remojados en mi habitual salsa de tomate, pinchando en palos de brochetas ambos ingredientes y posteriormente darles un golpe de horno para calentarlos.

Una forma diferente de comer sobras de tortilla, acompañada de un delicioso pan calentito, jugoso y crujiente, todo un lujo para el paladar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Sobras de tortilla de patatas

Rebanadas de pan (puede ser del día anterior)

1 tomate ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 436 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/03/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión ha llegado un nuevo ingrediente a mi cocina, las algas, sustituyendo la lechuga de ensalada.

Se trata de un alga denominada wakame, en mi caso las compre deshidratadas, se hidratan introduciéndolas en agua unos 15 minutos y posteriormente se dejan escurrir, quedando listas para su consumo.

Una curiosidad, la cual parece cosa de magia, el wakame seco es de color marrón oscuro, al hidratarse adquiere un bonito color verde fosforito, aproximadamente triplica su tamaño y desprende un exquisito olor a mar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 puñadito pequeño de wakame (recordad que triplica su tamaño)

1 tomate rojo pero duro

½ cebolla pequeña morada

1 patata cocida pequeña

1 cucharada de aceit ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 511 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/03/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, estaba vago y realicé un postre ultra rápido que se queda a medio camino entre tarta y flan.

 

Ingredientes (5 personas):

 

1 yogurt natural sin azucarar

150 g de leche condensada

150 g de leche entera

3 huevos

1 capsula de aroma de limón (se puede sustituir por piel de limón rallada)

5 fresas congeladas

Caramelo líquido

Chocolate rallado

Cristales de azúcar azul

 

 

Preparación:

Si no estáis acostumbrados a cocinar en el microondas, esta receta os parecerá mágica, por la facilidad y la rapidez con la cual se cocina.

Este postre, pose ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 467 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 11/03/2016 | Comentarios (0)

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