En esta ocasión os presento un bizcocho de cocción ultra rápida, de muy agradable sabor y realizado en el microondas.
La idea surge de la receta de la web Todo Cooking, en su receta “Bizcocho de naranja esponjoso en el microondas”.
Ingredientes (4 personas):
1 naranja
170 g de harina normal
250 g de azúcar
3 huevos
70 ml de aceite de oliva
16 g de levadura en polvo
Aceite de girasol en spray
Frutas confitadas para decorar
Preparación:
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
457
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
26/02/2016
|
|
Continuamos experimentando en la cocina, buscando nuevos sabores y deshacerme de medio aguacate sobrante que tenía en la nevera.
Ingredientes (3-4 personas):
20 gambas pequeñas
½ aguacate
4 huevos
1 pastilla de concentrado de carne
Sal
Aceite
Preparación:
En primer lugar cocemos al vapor las gambas añadiendo al agua una pastilla de concentrado de carne.
Dejamos enfriar y pelamos.
El agua de cocer las gambas podemos aprovecharla para hacer un arroz o cocer pasta, para otra receta.
Batimos los huevos, añadiéndoles sal.
Sacamos de su cascara el medio aguacate y lo troceamos.
Añadimos el aguacate
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
461
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
25/02/2016
|
|
Como tenía media piña en un rincón del frigorífico y no sabía qué hacer con ella, se me ocurrió rebuscar una receta para gastar huevos y piña.
En la web “Facilisimo,” entre otras recetas, encontré la receta de La Cocina de Adita “Tarta de piña.”
La verdad es que la presencia es mucho mejor la original, pero así es como quedó.
Ingredientes (8 personas):
½ piña
3 huevos
3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 sobre de levadura química
3 cucharadas de licor de melocotón
Cerezas confitadas
Caramelo liquido
Aceite en spray
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
541
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
23/02/2016
|
|
Seguimos realizando postres originales, ricos y sencillos.
En esta ocasión consumiremos un producto que comienza a estar presente en muchos supermercados, pero aún no ha entrado en muchas cocinas.
Se trata de la papaya, un fruto originario de Centroamérica, conocida en México, antes que llegaran los europeos, como chichihualtzapotl, actualmente también se cultiva en Asia y África.
Ingredientes (2 personas):
½ papaya
1 yogurt natural sin azucarar
2 cucharadas de miel
Chocolate rallado
Preparación:
En primer lugar repartimos entre dos copas el yogurt natural.
Partimos en dos la papaya y le quitamos sus semillas.
Estas semillas las podemo
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
468
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
23/02/2016
|
|
Hoy, aprovechando que me sobraron calçots (una especie de cebolla tierna que se cuece al fuego en la barbacoa) y que aún restan por casa unos cucuruchos de helado, se me ocurrió esta idea de bombero.
Ingredientes (4 unidades):
4 cucuruchos para helado
4-6 calçots, previamente cocinados
2 cucharadas de postre colmadas de sémola de maíz (Maizena)
1 huevo
Sal
Preparación:
Realmente esta es la segunda ver que intento esta receta, puesto que la primera, pensé que aguantaría la galleta del cucurucho el huevo, pero como los deje reposando hasta la hora de comenzar a cocinar… acabaron desmontados.
En esta ocasión he comenzado por precalentar el horno en pri
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
530
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
22/02/2016
|
|
Sigo pensando, que no tenemos que basarnos en la lechuga para realizar ensaladas, por ello en esta ocasión he querido presentaros esta ensalada de lonchas, incluyendo como ingrediente estrella el aguacate y el polen, a pesar de que el gusto del polen no es uno de mi favoritos.
Ingredientes (4 personas):
2 patatas pequeñas cocidas
1 tomate
1 pepino pequeño
½ aguacate
Polen
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Como las patatas las teníamos cocidas, solo tenemos que pelarlas y cortarlas a lonchas finas.
Colocamos las lonchas de patata en el fondo de una bandej
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
441
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
21/02/2016
|
|
Otro postre sencillo, pero que seguro que sorprenderá en la mesa y serviremos únicamente dos manzanas y un yogurt.
Ingredientes (2 personas):
2 manzanas
1 yogurt natural sin azúcar
2 cucharadas de miel
2 cerezas cubiertas de chocolate
Bolitas de azúcar de colores
Preparación:
Simplemente tenemos que repartir nuestro yogurt en dos recipientes.
Pelamos y descorazonamos la manzana, cortando está en gajos.
Colocamos la manzana apoyada en los bordes del recipiente donde la serviremos, como observáis en la foto.
Repartimos la cucharada de miel po
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
413
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
19/02/2016
|
|
Aunque pocas veces consumimos cuscús en casa, es bueno comer variado y con cuscús también podemos preparar una estupenda receta como esta.
Para los que desconozcáis el cuscús os diré que es un ingrediente tradicional procedente del norte de África, consistiendo en granos de sémola de trigo (harina gruesa de trigo) que tras su cocinado su tamaño medio es de un milímetro.
Ingredientes (2 personas):
24 gambas
3 surimis (palitos de cangrejo)
1 lata de atún en aceite
2 pimientos del piquillo de lata
125 g de cuscús
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
464
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
17/02/2016
|
|
Seguimos buscando formas, para comer ensaladas, sin aburrirnos y con poco verde.
En este caso he querido realizar una sencillísima y rica ensalada, combinando unas simples patatas y huevos cocidos, con mayonesa de bote, boquerones en vinagre comprados y perejil de maceta.
Ingredientes (2 personas):
2 patatas pequeñas
1 huevo
10 lomos de boquerones en vinagre
Mayonesa
Perejil fresco
Preparación:
Últimamente me he acostumbrado a cocer al vapor, se controla mejor el punto de cocción y además podemos cocinar diversos ingredientes, para otras recetas.
En este caso aproveche para cocer más patatas y más huevos para futuras recetas.
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
511
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
16/02/2016
|
|
En esta ocasión os traigo la conocida tortilla de patatas, con la variación de colocarle pimientos del piquillo en lugar de la controvertida cebolla, que de esta forma le daremos un toque de color.
Ingredientes (4-6 personas):
6 huevos
8 pimientos del piquillo de lata
2 patatas pequeñas
Sal
Preparación:
En primer lugar pelamos, troceamos y freímos las patatas a baja temperatura, para que nos queden tiernas, pero no tostadas.
Mientras a fuego muy lento también freímos los pimientos del piquillo (aunque no es necesario), personalmente me gusta más freírlos para que queden muy blanditos.
Escurrimos las patatas y los pimientos del exceso de aceite y dejamos enfr
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
481
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
15/02/2016
|
| « 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 105 106 » |