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Esta sí que fue una cena espectacular, de la cual salí tripón, antes de comenzar a comer pensé que sobraría, pero no sobró ni el tuétano, lo único que sobró fue el hueso porque estaba demasiado duro para mis dientes…

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 rodajas de ossobuco bien hermosas

5 patatas pequeñas

Aceite de oliva

Molinillo de mix de especias picantes

Sal

Preparación:

 

A pesar de ser un plato espectacular, que además no le duele demasiado al bolsillo, es muy fácil de realizar.

Comenzamos por pelar y lavar las patatas.

Partimos en dos cada patata y las introducimos en la freidora con el aceite frio.

Conectamos la freidora a muy baja tem ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 390 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/02/2016 | Comentarios (0)

Hoy os traigo un plato muy simple, pero que quedo espectacular.

Se trata de un simple arroz a la sidra con chorizo y habas, realizado en cazuelita de barro.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 puñaditos de arroz

1 puñadito de habas baby, congeladas

1 chorizo de guisar

4 ajos

300 cl de sidra

½ cebolla

½ pimiento italiano

Colorante alimentario (azafrán)

Pimienta

Sal

 

Preparación:

 

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla.

Troceamos también en juliana el pimiento.

Pelamos los ajos.

Calentamos ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 432 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/02/2016 | Comentarios (0)

Siempre os he dicho, que a las fresas les sienta muy bien el vinagre, en esta ocasión he querido preparar una mini ensalada para dos, con muy poco trabajo pero a la vez diferente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 huevo cocido

1 patata cocida

2 fresones bien hermosos

1 cucharada de aceitunas rellenas

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

Preparación:

 

Como siempre que cuezo patatas o huevos, siempre cuezo para que sobren, en este caso ya estaban cocidos, por lo cual esta ensalada se realiza en menos de cinco minutos.

Pelamos la patata y la trocemos (era pequeñita), colocándola en el centro de una cazuelita d ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 487 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/01/2016 | Comentarios (0)

El otro día por casualidad descubrí la web “Food From Portugal,” de la cual me llamo mucho la atención, una de las recetas que nos muestra y no he podido resistir la tentación de imitarla, con muy poquitas modificaciones.

La receta en cuestión es “Steak with coffee sauce” y la verdad es un gusto diferente, pero delicioso y a la vez el plato tiene una presentación sorprendente.

Mi versión, en pocas palabras, la podríamos resumir en unos filetes de magro de cerdo, fritos y bañados por una bechamel de café, decorados con un huevo frito y unos ajos aplastados.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 filetes de magro de cerdo

2 huevos

1 cucharada de almidón de maíz (Maizena)

100 ml de leche

100 m ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 407 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/01/2016 | Comentarios (0)

La idea de esta receta surge de la conjunción de dos elementos, por una parte la receta del blog Bizcochela en su “Pastel de calabacín” y una berenjena que empezaba a ponerse fea en mi nevera.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 berenjena

5 huevos

30 g de queso parmesano

100 g de queso de untar

30 g de harina

1 paquetito de taquitos de beicon

1 cucharadita de levadura

Pimienta negra molida

Sal

 

Preparación:

 

Lo primero que necesitamos para la realización de esta receta es preparar la mezcla con la que cubriremos la berenjena.

Introducimos 3 huevos, ambos quesos (el ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 459 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/01/2016 | Comentarios (0)

Últimamente intento buscarme formas de realizar ensaladas diferentes, vistosas y de sencilla realización.

 

Ingredientes (2 personas):

 

6 hojas de cogollo de lechuga de roble

6 cucharaditas de guacamole (se vende preparado en tarrinas)

1 tomate

1 cucharada sopera de aceitunas rellenas

1 cucharadita de polen

Sal con trufas y aceitunas negras

 

Preparación:

 

Lavamos bien las hojas del cogollo de lechuga, que era de mi huerto y están llenas de tierra y en ocasiones de bichitos.

Sobre cada hoja de lechuga esparcimos una cucharadilla de guacamole y la colocamos en la bandeja.

Lavamos y cortamos en ocho gajos el tomate, ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 468 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/01/2016 | Comentarios (0)

Seguimos realizando recetas y simples aprovechando sobras de la cena de fin de año…

Como nos sobraron gambitas saladitas y uvas, pues para la cena de hoy se me ocurrió preparar estas brochetas.

Sé que hace un mes que pasaron las navidades, pero tengo un montón de recetas escritas, acumuladas por publicar.

 

Ingredientes (3 brochetas):

 

15 gambas saladas

15 uvas

Aceite en spray

 

Preparación:

 

Pelamos las gambas.

Abrimos en dos las uvas y desechamos sus semillas, aunque por sus propiedades es aconsejable comerse las semillas de las uvas, prefiero paladearlas sin ellas.

Insertamos cinco de las gambas, alternadas con cinco uvas, en cada brocheta.

Rociamos con a ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 509 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 26/01/2016 | Comentarios (0)

Otra de esas ensaladas deliciosas, fáciles de hacer y además poco habitual.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patatas cocidas

1 huevo cocido

Perejil fresco

Salsa rosa (mayonesa con kétchup)

Sal

 

Preparación:

 

Para la realización de esta receta necesitaremos cocer tanto las patatas como los huevos.

Como siempre digo, es aconsejable cocer patatas y huevos de más, para futuras recetas por el mismo trabajo.

Últimamente, acostumbro a cocer las patatas y los huevos al vapor, además aproveche para incluir dos boniatos que tenía en casa, para la realización de algún postre, puesto que cocer al vapor tiene la ventaja de poder cocinar diferentes ingr ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 561 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/01/2016 | Comentarios (0)

 

Hoy, os traigo una versión, de una receta de la web Petitchef, denominada “Flan de almendra y manzana,” que me vino de muerte para acabar un puñadito de almendras fileteadas y restos de un bote de leche de almendras.

 

Ingredientes (6 flanes):

 

4 huevos

2 manzanas

100 g de leche condensada de almendras (se vende en tarros)

50 g de almendras fileteadas

Canela

Sal

Caramelo líquido

 

Preparación:

 

En primer lugar colocamos en el vaso de la batidora los huevos y la leche de almendras para mezc ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 456 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/01/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una ensalada muy normalita, pero de espectacular presencia.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 hojas de cogollo de lechuga

4 anchoas

Queso de untar de nueces

Queso de untar de salmon

1 tomate

4 lomos de anchoas

1 huevo duro

6 aceitunas

 

Preparación:

 

Cubrimos dos de las hojas de lechuga con queso de untar de nueces y las colocamos en una bandejita.

Cubrimos las otras dos hojas de lechuga con queso de untar de salmón y también las colocamos en la bandejita.

Lavamos y cortamos en 8 gajos el tomate, repartiendo este por la bandejita.

P ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 495 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/01/2016 | Comentarios (0)

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