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En esta ocasión os traigo un flan de huevo casero de color azul pitufo, ya bastante habitual en mi cocina, que el único secreto que tiene es ponerle colorante azul.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 trozos de flan azul

4 medios melocotones en almíbar

6 cerezas en almíbar

2 monedas de chocolate

Fideos de colores

 

Preparación:

 

Colocamos una loncha de nuestro espectacular flan azul en dos cazuelitas de barro.

Cortamos en dos cada mitad de melocotón en almíbar, colocando dos trozos, en cada costado de nuestra loncha de flan azul.

En el centro de cada loncha de flan, ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 427 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/01/2016 | Comentarios (0)

Aunque el mango, por si solo es un estupendo postre, si lo decoramos un poco, puede quedarnos un postre sensacional, casi sin ningún trabajo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 mango

2 huevos de chocolate

Chocolate rallado

Azúcar de oro

 

Preparación:

 

Pelamos y troceamos el mango, a trocitos pequeños.

Repartimos el mango entre dos recipientes.

En el centro del recipiente que hayamos escogido, para servir el mango, colocamos un huevo de chocolate.

Rallamos un trocito de chocolate sobre el mango.

Espolvoreamos con azúcar de oro.

Servir frío.

Categoría: Cocina | Vistas: 470 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/01/2016 | Comentarios (0)

Este es otro de esos postres tontos que acostumbro a realizar, con poco trabajo, buen paladar y presentación espectacular.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 yogurt natural sin azucarar

1 trocito de membrillo de colores

3 cerezas en almíbar

2 cucharadas de mermelada de pera

2 medios melocotones en almíbar

Fideos de colores

 

Preparación:

Colocamos medio melocotón en almíbar en cada cazuelita de barro.

Repartimos el yogurt entre ambas cazuelitas de barro.

Cortamos seis cuadraditos de membrillo de colores y colocamos tres de ellos alrededor de cada mitad de melocotón.

Colocamos una cucharada de mermelada sobre cada melocotón. ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 411 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/01/2016 | Comentarios (0)

Aunque realmente quiero escribiros sobre el sirope de agave, antes de conocer el sirope, mejor saber que es agave.

El agave, comúnmente conocido también como pita, maguey, cabuya, fique o mezcal, su origen radica en México, utilizada hace más de 10.000 años por sus fibras y su aguamiel, con la cual fabricaban el mexcalli (bebida alcohólica mexicana), se cree que el género agave tiene unos 12.000.000 de años de antigüedad y en la actualidad existen más de 300 especies.

El agave, tiene una apariencia de una gran roseta, cuyas hoyas son gruesas y carnosas, naciendo de un tallo corto, con espinas marginales en sus hojas y habitualmente su ápice termina también un una afilada espina.

La reproducción del agave puede ser por semilla o bulbito y mediante rizomas.

Los rizomas son hijuelos, que brotan de la planta madre que son idénticos a la planta madre.

E ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 390 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/01/2016 | Comentarios (0)

Hoy he vuelto a realizar, uno de esos postres tontos y fáciles, con presentación espectacular, además con un estupendo contraste de sabores.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ kg de sandía sin semillas

4 hojas de gelatina

100 g de azúcar

1 naranja

1 plátano

1 yogurt natural sin azucarar

Azúcar glasé

Escamitas de chocolate (para decorar)

 

Preparación:

 

Lo primero que tendremos que realizar son las figuritas gelatinizadas de sandía, que con las cantidades que os pongo os saldrán más (a mí me salieron 12), pero se pueden guardar en el congelador y usarlas cuando nos plazca.

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Categoría: Cocina | Vistas: 449 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/01/2016 | Comentarios (0)

Seguimos realizando cenas muy simples, con muy poco trabajo y además riquísimas.

Como siempre que hago tortilla, hice tortilla para que sobre, así después con facilidad se puede recurrir a esas sobras, para realizar otro plato también rico.

 

Ingredientes (2 personas);

 

4 mini cruasanes

4 mini panes de hamburguesa

Sobras de tortilla de patatas (receta aquí)

4 lonchas de lomo embuchado

4 lonchas de queso de oveja

2 tomates maduros pequeños

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

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Categoría: Cocina | Vistas: 480 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/01/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os presento una habitual y aburrida ensalada de lechuga, pimiento, tomate y aceitunas, pero con dos ingredientes que la hacen merecedora de presentárosla, la sal negra y el polen.

Seguro que a vuestros comensales les llama la atención esas bolitas amarillas entremezcladas con unas escamas negras.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 tomates rojos pequeños y duritos

1 pepino pequeño

Unas hojas de lechuga

2 cucharadas soperas de aceitunas variadas

1 cucharadita de polen

Sal negra en escamas

Vinagre

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Pelamos y troceamos el pepino, int ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 576 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/12/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os presento una planta herbácea silvestre, actualmente muy utilizada gastronómicamente en crudo, la valerianella locusta o valerianella olitoria, más conocida como canónigos.

Los canónigos también son conocidos bajo el nombre de lechuga de campo o hierba de gato.

Su nombre de canónigos, proviene de que se solían cultivar en los monasterios, los clérigos consumían los canónigos, para aquietar su ansiedad sexual, aprovechando las propiedades relajantes de los canónigos, aunque con el paso del tiempo fue perdiendo valor, actualmente son muy apreciados en la cocina, por su sabor y sus cualidades nutritivas.

Se trata de una planta que su altura oscila entre 7 y 40 centímetros de altura, sus hojas poseen un brillante color verde grisáceo y adquieren forma de roseta, formando pequeños ramilletes, florece entre mayo y julio, mostrándonos unas flores blanc ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 403 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/12/2015 | Comentarios (0)

El otro día, cotilleando, encontré una deliciosa receta, la cual nos explica una forma diferente de preparar arroz.

La receta original, la podéis encontrar en el blog “Comer rico y sano,” en su post “Arroz con costra de mi abuela.”

Como terminaba de comer pollo, pero hacía días que no usaba el arroz y además casi siempre lo hago con pescado y alitas de pollo, en esta ocasión he optado por acompañar el arroz de longaniza, chorizo y morcilla, eso sí cometí un error imperdonable, se me olvido ponerle la sal, y aunque tanto la morcilla, el chorizo y la longaniza ya llevan sal, además de ser poco adictos a la sal en casa, quedo un poco soso, pero el plato quedó limpio.

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Categoría: Cocina | Vistas: 480 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/12/2015 | Comentarios (0)

El postre de hoy es bien sencillo, delicioso, fácil y espectacular.

Restaban dos palo santos en la nevera, los cuales estaban un poco excesivamente blandos y opte por lavarle un poco la cara, el resultado podéis verlo en la foto.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 palo santos

250 ml de nata

1 cucharada sopera de leche de almendras (sirve leche condensada)

1 cucharada sopera de miel

2 bolitas de chocolate

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar, cortamos en dos cada palo santo y con la ayuda de un saca bolas (o ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 380 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/12/2015 | Comentarios (0)

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