En esta ocasión, he querido cocinar el calabacín de una forma muy diferente.
Ingredientes (6 rollitos):
1 calabacín
6 lonchas de beicon
6 higos secos
1 huevo
1 vasito de vino dulce
Aceite
Sal
Harina
Preparación:
En primer lugar cortamos en rabillo a los higos y sumergimos estos en el vino, para que se hidraten.
Fileteamos el calabacín, cortándolo longitudinalmente.
Pasamos las lonchas de calabacín por harina.
Batimos el huevo, añadiéndole sal y pasamos las lonchas enharinadas de calabacín por él.
Freímos en abundante aceite caliente.
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11/12/2015
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Antes de que termine de llegar el frio, aprovechando que tenía un pepino ya un poco feo, perdido en la nevera, se me ocurrió prepararlo en forma de cremita fría.
Ingredientes (4 personas):
1 pepino mediano
1 yogurt natural sin azucarar
½ cebolla
1 ajo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, pelamos y troceamos el pepino, colocándolo en el vaso de la batidora.
Añadimos al vaso de la batidora un yogurt.
Pelamos y troceamos el ajo, añadiéndolo al resto de los ingredientes.
Salpimentamos al gusto.
Retocamos el sabor, añadiéndole un gen
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Cocina
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Fecha:
10/12/2015
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Como compramos 4 palo santos muy maduros, dos de ellos llegaron a casa accidentados…
Pues, se me ocurrió realizar este simple postre, como últimamente acostumbro a hacer, trabajar poco, combinando frutas.
Para realizar esta receta podemos realizar un flan casero que siempre es más rico y más sano, bien al microondas, tradicionalmente o bien comprarlos ya preparados en el supermercado.
Ingredientes (2 personas):
2 palo santos
2 flanes
1 uva
Preparación:
Con ayuda de un saca bolas, sacamos la carne de cada palo sant
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Cocina
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Fecha:
09/12/2015
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La realización de este espectacular flan es muy simple, aunque en este caso me complique un poco más la vida, puesto que el flan es casero, pero me salieron siete, por lo cual tampoco son tanto trabajo, pero también se pueden utilizar flanes de supermercado.
Ingredientes (2 personas):
2 flanes (pueden ser de supermercado)
1 platano
2 panellets de café con forma de estrella
1 guinda roja
Preparación:
Para realizar esta receta podemos realizar un flan casero que siempre es más rico y más sano, bien al microondas, tradicionalmente
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Cocina
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07/12/2015
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Hoy os traigo un postre muy simple, pero de agradable sabor y espectacular presentación como podéis observar en la foto.
Ingredientes (2 personas):
Sandia sin pepitas
Zumo de naranja
2 huevos de chocolate
Preparación:
Aunque prefiero el sabor de la sandía tradicional (con pepitas), en algunas recetas va bien utilizar estos nuevos inventos con alteración genética.
Una vez elegidos los recipientes donde colocaremos nuestro espectacular y fácil postre, los llenamos de bolas de sandía.
Las bolas podemos extraerlas con la ayuda de un saca bolas (si no tenemos saca bolas, también podemos cortar la sandía a cuadraditos).
Rellenamos de zumo de naranja.
Decoramos con un huevo de chocolate e
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Cocina
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Fecha:
05/12/2015
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Hoy sí que os traigo un postre muy original.
La gracia del postre reside en las figuritas de sandía gelatinizada.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de sandía sin semillas
4 hojas de gelatina
100 g de azúcar
1 kiwi
1 plátano
Bolitas de azúcar de colores (para decorar)
Figuritas de azúcar (para decorar)
Preparación:
Lo primero que tendremos que realizar son las figuritas gelatinizadas de sandía, que con las cantidades que os pongo os saldrán más (a mí me salieron 12), pero se pueden guardar en el congelador y usarlas cuando nos plazca.
Hidratamos la gelatina según las instrucciones
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Fecha:
03/12/2015
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Hoy os traigo una estupenda cena, basada solo en sobras.
La tortilla son sobras de un tortillon, a su vez de sobras de champiñones picantes.
Ingredientes:
2 tomates
½ pepino
Sal
Aceite
Sobras de tortilla de champiñones
Rebanadas de pan de payes del día anterior
Olivas
Preparación:
Como el pan estaba un poco pasado, es necesario preparar algo para darle jugosidad.
Prepararemos una salsa, para untar el pan po
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Cocina
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Fecha:
02/12/2015
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En esta ocasión, conoceremos al Papa 176 de la Iglesia Católica, Lotario de los Condes de Segni, más conocido como el Papa Inocencio III.
Lotario, estudió Teología en la Universidad de París, posteriormente en Bolonia (Italia), estudió Derecho Canónico.
El Papa Clemente III nombro Cardenal a Lotario.
28 de septiembre del año 1.197, muere de malaria, en Mesina (Italia), Enrique VI, emperador del Sacro Imperio.
El día 8 de enero del año 1.198, el Colegio Cardenalicio, nombra a Lotario, Sumo Pontífice, con 36 años de edad.
Desarrollando sus ideas hierocráticas, tras la muerte de Enrique VI, Inocencio III impuso su autoridad eclesiástica, ejerciendo de árbitro y calificador de los pretendientes al trono, aunque los principales electores alemanes, poseían el derecho a nombrar un nuevo Emperador, solo el Sumo Pontífice, podía ratificar la elección.
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Fecha:
01/12/2015
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Normalmente, acostumbramos a comer los cruasanes, acompañados de leche o café, aunque últimamente se están poniendo de moda los cruasanes salados.
Pues en este caso, he querido preparar para cenar, dos simples cruasanes, rellenos de carne y lombarda, calentitos.
Ingredientes (2 personas):
2 cruasanes
2-4 filetes de cerdo (dependiendo del tamaño)
Lombarda (col morada)
1 tomate
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
La lombarda la tenía preparada con antelación.
La lombarda es una col que sus hojas tienen un color morado, se corta un trozo de ella en juliana y se introduce en un tarro de cristal y se cubre con
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Cocina
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Fecha:
30/11/2015
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En esta ocasión os presento la unión del palo santo y la sandía, lo cual nos da una estupenda textura y un delicioso sabor.
Ingredientes (2 copas):
2 palo santos
1 loncha de sandía sin pepitas
Escamas de chocolate
Hojas de albahaca fresca
Azúcar
Preparación:
Cortamos una loncha de sandía, desechamos su piel, la troceamos y la introducimos en el vaso de la batidora.
Partimos en dos los palo santos, con la ayuda de una cucharilla, o de un saca bolas, los vamos vaciando también en el vaso de la batidora, teniendo cuidado que no nos entre ningún resto de piel, puesto que esta es muy áspera.
Trituramos con la batidora, probamos y añadimos
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Cocina
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Fecha:
29/11/2015
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