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Aunque soy poco partidario del pan de molde, prefiero el pan de verdad, en ocasiones también se pueden realizar recetas espectaculares con unas simples rebanadas de pan de molde.

En esta ocasión he querido aprovechar para dar un toke especial al pan untándolo con una deliciosa “Mayonesa de zanahoria”.

Receta de mayonesa de zanahoria:

http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/09/03/mayonesa-de-zanahoria/

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde

2 hamburguesas de ternera

2 tranchetes

2 lonchas de jamón dulce

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Categoría: Cocina | Vistas: 662 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/05/2016 | Comentarios (0)

Sigo realizando tortillas grandes, las gallinas de casa están muy trabajadoras y al final pondremos huevos la mujer y yo, de comer tantos huevos como comemos, además no nos aburren.

 

Ingredientes (4 personas):

 

6 huevos

½ berenjena

1 puñadito de espárragos trigueros de maceta

Curry

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Aunque siempre he afirmado, que como la tortilla de patata con cebolla, ninguna, la verdad es que esta tortilla, quedó también riquísima.

Cortamos la berenjena a rodajas finas de aproximadamente el mismo grosor y las freímos a baja temperatura en aceite (yo utilice la freidora), hasta que estén muy tie ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 584 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/05/2016 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una receta diferente, curiosa, de muy fácil y rápida realización.

Imagino que si os parecen raras unas migas con chocolate, más extrañas os parecerán cuando sepáis que realmente no son migas, son rebanadas tostadas de pan de molde, troceadas a cuadraditos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde

2 lonchas de panceta

1 cabeza de ajos

24 uvas sin semilla (si las tiene abrirlas y quitárselas)

300 ml de chocolate a la taza de tetrabrick

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Para comenzar tostamos el pan de molde en una tostadora y una vez frías las tostadas, las troceamos ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 747 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/05/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una tortilla de espárragos con forma de magdalena gigante y unas simples patatas fritas cortadas en zig zag.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 manojo de espárragos verdes

3 huevos

3-4 patatas no muy grandes

1 cebolla

Curry

Sal

Aceite

 

Preparación:

 

En primer lugar cocemos los espárragos al vapor hasta que estén tiernos.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, friéndola en una sartén con un poco de aceite, salándola para ayudarla a sudar.

Cuando la cebolla este tierna, agregamos la parte tierna de los espárragos y les damos una vuelta.

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Categoría: Cocina | Vistas: 354 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/04/2016 | Comentarios (0)

Aunque siempre digo que el pescao pal gato, en esta ocasión os traigo una deliciosa, rápida y fácil receta de trucha al horno.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 trucha grande

2 patatas medianas

2 lonchas de beicon

1 tomate

Queso rallado (opcional)

Orégano

Sal

Azúcar

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Esta receta es facilísima de realizar, además nuestra pescatera, nos limpiara la trucha de aletas, tripas y raspa si se lo pedimos, siendo un pescado un poco soso, relativamente barato, pero su poco sabor, lo compensamos con el beicon, el tomat ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 420 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/04/2016 | Comentarios (0)

Hoy traigo una estupenda receta de “Sardinas al horno,” la idea me la sugirió la web Petitchef, y aunque no la realice, como es habitual en mí, al pie de la letra, el resultado fue una delicia.

 

Ingredientes (2 personas):

½ kg de sardinas pequeñas

2 ramitas de perejil fresco (en mi caso congelado)

4 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco (en mi caso Moriles)

Sal

Pan rallado

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Limpiamos bien las sardinas y aprovechamos para que pierdan la mayor parte de sus escamas, pero sin quitarles las cabez ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 575 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/04/2016 | Comentarios (0)

Las banderillas, son una estupenda alternativa a las ensaladas para acompañar cualquier comida, además permiten, con sencillez, poder jugar con diversos contrastes de sabores.

En esta ocasión he realizado estas banderillas para aprovechar cuatro mini patatas que me nacieron en una maceta.

 

Receta para preparar los champiñones en vinagre:

http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/06/02/champinones-en-vinagre-con-ajo-y-perejil/

 

 

Ingredientes (4 banderillas):

 

4 patatas muy pequeñas (tamaño aceituna)

4 lomos de anchoa

4 uvas negras

8 lonchas de champiñones en vinagre

Aceit ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 414 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/04/2016 | Comentarios (0)

Empiezan a apetecer comer ensaladas, las cuales son un estupendo acompañamiento para carnes y pescados.

En esta ocasión os traigo una ensalada con unos ingredientes muy simples, huevo y patata, pero con una deliciosa salsa “Mayonesa de zanahoria”.

Receta de mayonesa de zanahoria:

http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/09/03/mayonesa-de-zanahoria/

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patatas no muy grandes

1 huevo

Mayonesa de zanahoria (receta)

Perejil fresco

Preparación:

 

Para preparar esta ensa ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 565 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 26/04/2016 | Comentarios (0)

Sigo realizando recetas con restos de otras comidas, aunque las acelgas, además de ser verdes, son verduras poco apreciadas por mi paladar, se ve que me tienen manía y me crecen en casa sin sembrarlas, en ocasiones las arranco como si fueran malas hierbas, pero como las malas hiervas vuelven a nacer una y otra vez…

Pues, el otro día, recolecte las que habían en casa y las cocí para no recuerdo que receta, pero como me sobraron las deje en un taper en la nevera.

Aprovechando que las gallinas de casa están muy trabajadoras, me deshice de media docena de huevos y de las dichosas acelgas con este tortillón.

 

Ingredientes (4 personas):

 

6 huevos

1 cebolla

300 g de acelgas cocidas

Aceite de oliva

Curry ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 415 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/04/2016 | Comentarios (0)

Aunque, generalmente todo el pan que sobra en casa, se lo zampan las gallinas, el otro día se le antojo a la mujer comer migas y guardamos unos mendrugos sobrantes, poniendo a dieta a las inocentes gallinas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 barra de pan duro (aprox)

1 cebolla

1 pimiento

½ l de leche

1 cabeza de ajos

4 huevos

2 chorizos de freír

Aceite de oliva

Curry

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar cortamos el pan a rebanadas finas (yo utilizo el corta fiambres), colocamos las rebanadas en un recipiente y volcamos la leche ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 424 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/04/2016 | Comentarios (0)

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