El otro día prepare unas coles de Bruselas caramelizadas, con la idea de utilizarlas en otras recetas y esta es una deliciosa y diferente receta que resulto de ellas.
Receta de coles de Bruselas caramelizadas:
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/04/coles-de-bruselas-caramelizadas.html
Ingredientes (6 banderillas):
6 coles de Bruselas caramelizadas (receta aquí)
3 fresones
6 lomos de anchoas de lata
Hojas de lechuga (para decorar)
Aceite de oliva en spray
Preparación
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12/05/2016
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11/05/2016
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Para consumir dos plátanos muy maduros, que tenía perdidos en la nevera, he optado por confeccionar este estupendo rosco con pipas y chocolate.
Ingredientes (6-8 personas):
100 g de harina
50 g de azúcar
50 g de pipas de girasol peladas
2 plátanos maduros
4 huevos
50 g de mantequilla
2 cucharadas de café colmadas de levadura química
250 cl de chocolate a la taza de tetrabrick
1 limón pequeño (su zumo)
1 chupito de Grand Mariner
Preparación:
En un recipiente apto para la batidora, cascamos los huevos.
Exprimimos el limó
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10/05/2016
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Hoy, os traigo un nuevo ingrediente para nuestra cocina, de la mano de la web “Cosas de mi cocina”, en la cual encontré un curioso y riquísimo ingrediente, “Vinagre de fresas”, un ingrediente que ha entrado en mi cocina para quedarse.
Realmente y aunque suene raro, al sabor de las fresas, les sienta muy bien el vinagre, pues en este caso daremos a un vinagre el sabor de las fresas.
También, habitualmente, cuando veo una receta interesante, suelo variarla tanto que realmente la convierto en una receta diferente, pero en esta ocasión mi versión es prácticamente una copia de la receta original.
Receta original:
http://www.cosasdemicocina.com/2016/03/vinagre-de-fresas.html
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09/05/2016
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En esta ocasión, he querido hacer unos canelones muy diferentes, rellenos de cuscús, jamón y guindilla, cubiertos de bechamel rosa.
Ingredientes (10 canelones):
10 láminas de canelones
½ vaso de cuscús, de los de agua (sémola de trigo)
1 blister de taquitos de jamón
10 guindillas verdes pequeñitas
2 cucharadas soperas de sémola de maíz (maicena)
Leche
Nuez moscada
Curry
Mantequilla
Colorante rojo
Aceite
Sal
Preparación:
En una cazuela colocamos abundante agua con un chor
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08/05/2016
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En esta ocasión, os presento una sencilla y deliciosa receta, donde combinamos el delicioso sabor de unas simples alcachofas, acompañadas de unas gambas peladas congeladas y un poco de queso, además esta receta se puede preparar con antelación y solo hay que darle un golpe de horno antes de servir.
Ingredientes (2 personas):
6 alcachofas de tamaño parecido
1 cebolla
2 puñaditos de gambas peladas congeladas
4 ajos
1 cucharada sopera colmada de sémola de maíz (maicena)
Leche
Nuez moscada
Aceite de oliva
Perejil fresco
Sal
Preparación:
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07/05/2016
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06/05/2016
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El otro día, aprovechando que tengo naranjas perdidas en la nevera, encontré en Cookpad la receta de Adoración Solana Albaladejo “Natillas de naranja”, como nunca he comido natillas de naranja, se me ocurrió versionarla y como no me conforme con versionarla una vez, la he versionado dos veces consecutivas.
Receta original:
http://cookpad.com/es/recetas/651180-natillas-de-naranja
Ingredientes (8 personas):
½ l de leche
100 cl de nata de montar
75 g de azúcar (3 cucharadas soperas colmadas)
100 cl de zumo de naranja
25 g de sémola d
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05/05/2016
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04/05/2016
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En esta ocasión, sigo con mis platos tontos, de poco trabajo, pero espectaculares de sabor.
Seguimos con mi idea de aprovechar comida, que hemos cocinado de más, para hacer futuras recetas, así, sin dar un palo al agua, podemos realizar un plato riquísimo y espectacular, casi con el único trabajo de freír un huevo.
Ingredientes (2 personas):
1 patata mediana cocida
2 huevos
Crema de zanahoria
Pimentón rojo dulce (también puede ser picante)
Finas hierbas (se venden mezcladas en tarritos)
Sal
Preparación:
Realmente la mayor dificultad de este plato es freír los huevos…
El tema de la salsa de zanahoria, que en este caso
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03/05/2016
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