Inicio » Cocina

El otro día prepare unas coles de Bruselas caramelizadas, con la idea de utilizarlas en otras recetas y esta es una deliciosa y diferente receta que resulto de ellas.

Receta de coles de Bruselas caramelizadas:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/04/coles-de-bruselas-caramelizadas.html

 

Ingredientes (6 banderillas):

 

6 coles de Bruselas caramelizadas (receta aquí)

3 fresones

6 lomos de anchoas de lata

Hojas de lechuga (para decorar)

Aceite de oliva en spray

 

Preparación ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 418 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/05/2016 | Comentarios (0)

Hoy, os traigo una receta espectacular y facilísima de realizar, de la mano de Coopad, se trata de una idea de Ramon Bastit Costa, sus “Cestas de pepino rellenas de atún”, las cuales me he permitido versionar, pero realmente mi receta es una copia de la suya.

También os recomiendo que os deis una vuelta por su espacio, le visto varias recetas muy interesantes.

Receta original:

https://cookpad.com/es/recetas/697186-cestas-de-pepino-rellenas-de-atun?ref=channel

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ pepino pequeño

4 cucharadas soperas rasas de atún en aceite

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 553 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 11/05/2016 | Comentarios (0)

Para consumir dos plátanos muy maduros, que tenía perdidos en la nevera, he optado por confeccionar este estupendo rosco con pipas y chocolate.

 

Ingredientes (6-8 personas):

 

100 g de harina

50 g de azúcar

50 g de pipas de girasol peladas

2 plátanos maduros

4 huevos

50 g de mantequilla

2 cucharadas de café colmadas de levadura química

250 cl de chocolate a la taza de tetrabrick

1 limón pequeño (su zumo)

1 chupito de Grand Mariner

 

Preparación:

 

En un recipiente apto para la batidora, cascamos los huevos.

Exprimimos el limó ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 460 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/05/2016 | Comentarios (0)

Hoy, os traigo un nuevo ingrediente para nuestra cocina, de la mano de la web “Cosas de mi cocina”, en la cual encontré un curioso y riquísimo ingrediente, “Vinagre de fresas”, un ingrediente que ha entrado en mi cocina para quedarse.

Realmente y aunque suene raro, al sabor de las fresas, les sienta muy bien el vinagre, pues en este caso daremos a un vinagre el sabor de las fresas.

También, habitualmente, cuando veo una receta interesante, suelo variarla tanto que realmente la convierto en una receta diferente, pero en esta ocasión mi versión es prácticamente una copia de la receta original.

Receta original:

http://www.cosasdemicocina.com/2016/03/vinagre-de-fresas.html

  ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 481 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/05/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, he querido hacer unos canelones muy diferentes, rellenos de cuscús, jamón y guindilla, cubiertos de bechamel rosa.

 

Ingredientes (10 canelones):

 

10 láminas de canelones

½ vaso de cuscús, de los de agua (sémola de trigo)

1 blister de taquitos de jamón

10 guindillas verdes pequeñitas

2 cucharadas soperas de sémola de maíz (maicena)

Leche

Nuez moscada

Curry

Mantequilla

Colorante rojo

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

En una cazuela colocamos abundante agua con un chor ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 497 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/05/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os presento una sencilla y deliciosa receta, donde combinamos el delicioso sabor de unas simples alcachofas, acompañadas de unas gambas peladas congeladas y un poco de queso, además esta receta se puede preparar con antelación y solo hay que darle un golpe de horno antes de servir.

 

Ingredientes (2 personas):

 

6 alcachofas de tamaño parecido

1 cebolla

2 puñaditos de gambas peladas congeladas

4 ajos

1 cucharada sopera colmada de sémola de maíz (maicena)

Leche

Nuez moscada

Aceite de oliva

Perejil fresco

Sal

 

Preparación:

  ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 412 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/05/2016 | Comentarios (0)

El otro día prepare unas coles de Bruselas caramelizadas, con la idea de utilizarlas en otras recetas y esta es una segunda versión, de una deliciosa y diferente receta, que resulto de ellas.

 

Receta de coles de Bruselas caramelizadas:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/04/coles-de-bruselas-caramelizadas.html

 

 

Ingredientes (4 banderillas):

 

4 coles de Bruselas caramelizadas (receta aquí)

2 tomates cherrys ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 540 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/05/2016 | Comentarios (0)

 

El otro día, aprovechando que tengo naranjas perdidas en la nevera, encontré en Cookpad la receta de Adoración Solana Albaladejo “Natillas de naranja”, como nunca he comido natillas de naranja, se me ocurrió versionarla y como no me conforme con versionarla una vez, la he versionado dos veces consecutivas.

Receta original:

http://cookpad.com/es/recetas/651180-natillas-de-naranja

 

Ingredientes (8 personas):

 

½ l de leche

100 cl de nata de montar

75 g de azúcar (3 cucharadas soperas colmadas)

100 cl de zumo de naranja

25 g de sémola d ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 457 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/05/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, traigo un curioso flan que no contiene leche, andaba buscando alguna receta diferente, de postres, para gastar huevos y visitando el blog “Cuchara, cucharilla y cucharón” encontré este original “Flan de naranja”, que además tenía en la nevera una naranja toda destrozada de haber rallado su cascara para utilizarla en otra receta.

 

Receta original:

http://cucharacucharillacucharon.blogspot.com.es/2016/04/flan-de-naranja.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 401 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/05/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, sigo con mis platos tontos, de poco trabajo, pero espectaculares de sabor.

Seguimos con mi idea de aprovechar comida, que hemos cocinado de más, para hacer futuras recetas, así, sin dar un palo al agua, podemos realizar un plato riquísimo y espectacular, casi con el único trabajo de freír un huevo.

Ingredientes (2 personas):

 

1 patata mediana cocida

2 huevos

Crema de zanahoria

Pimentón rojo dulce (también puede ser picante)

Finas hierbas (se venden mezcladas en tarritos)

Sal

 

Preparación:

 

Realmente la mayor dificultad de este plato es freír los huevos…

El tema de la salsa de zanahoria, que en este caso ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 448 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/05/2016 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 105 106 »