En esta ocasión os traigo una rica y fácil receta de cocina, donde combinamos el tocino con el arroz y las habas, realizando un plato espectacular.
Ingredientes (2 personas):
100 g de habas baby congeladas (lo que restaba en un paquete del congelador)
½ cebolla
1 blíster de beicon a taquitos
4 ajos
1 tacita de café llena de arroz
Cúrcuma
Menta fresca
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En una cazuela de barro ponemos el aceite a calentar.
Mientras se calienta el aceite, pelamos y troceamos la cebolla
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
403
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
24/05/2016
|
|
En esta ocasión he sacado la idea de la web de Cookpad, de una de las recetas de Penchi Briones “Chupitos de salmorejo de aguacate”.
Aunque, normalmente cuando imito una receta, suelo variarla tanto, que se convierte en otra receta, en esta ocasión prácticamente solo he suprimido el jamón y he variado un poco las cantidades.
Ingredientes (1 litro de salad shake):
1 aguacate
4 tomates grandes maduros
1 rebanada de pan de molde
1 ajo gordito
1 cucharadita de azúcar
½ limón pequeño (su zumo)
Aceite de oliva
Sal
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
426
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
23/05/2016
|
|
Aunque, acostumbro a simplemente freír las alitas de pollo y acompañarlas de patatas fritas, en esta ocasión me ha apetecido acompañarlas de una deliciosa salsa de tomate casera.
Ingredientes (2 personas):
10 medias alitas de pollo
½ kg de tomate triturado
1 cebolla
3 ajos
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación:
Para realizar esta receta utilizaremos una cazuela de barro.
Colocamos un poco de aceite en la cazuela y freímos en él las alitas de pollo, hasta que se doren y las retiramos.
Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, friendo ambos ingredientes en el aceite de freír la
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
477
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
22/05/2016
|
|
Como siempre, ando consumiendo restos de la nevera, encontré un calabacín que llevaba más de una semana en la nevera (aun en buenas condiciones) y quería consumirlo de alguna forma diferente, cotillee a ver si encontraba una idea diferente para consumirlo, encontrando una estupenda idea en el blog “Con las manos en la grasa” en su post “Huevos acorralados”, aunque, de pasada he visto varias ideas muy interesantes en dicho blog, por lo cual os recomiendo que le deis un vistazo sin prisas.
Ingredientes (2 personas):
1 calabacín
2 huevos
2 varitas de surimi (palitos de cangrejo)
1 vasito pequeño de arroz
&f
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
617
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
21/05/2016
|
|
En esta ocasión, os traigo un postre tonto, muy fácil de realizar, rápido y con una estupenda crema pastelera, realizada en el microondas.
Los ingredientes de esta receta son solo cuatro, masa de hojaldre, crema pastelera, una naranja y azúcar.
Ingredientes (4-6 personas):
1 lámina de hojaldre
1 naranja
2 cucharadas de azúcar
½ l de crema pastelera
Para la crema:
½ l de leche
2 huevos (solo las yemas)
120 g de azúcar
50 g de sémola de maíz (maicena)
Vainilla liquida
Preparación:
Dejamos descongelar un poc
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
431
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
20/05/2016
|
|
En esta ocasión traigo un fácil, diferente y delicioso entrante con doble ración de espárragos.
Como mis macetas no dejan de gotear espárragos trigueros, pues para algo los tendré que utilizar.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
1 puñadito de espárragos trigueros
4 espárragos de lata
1 pimiento rojo de lata
2 banderillas picantes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar troceamos los espárragos trigueros y los repartimos en dos montoncitos.
Ponemos una sartén cuadrada pequeñita (puede ser redonda) con un poco de aceite de oliva.
Mientras se calienta el
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
430
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
19/05/2016
|
|
Hoy traigo una idea recopilada del blog “Bizcochela” en el cual encontré esta original idea para hacer “Canastillas de pan de molde”.
La idea me pareció muy original, además, así aprovechaba para gastar huevos que a las gallinas de casa les ha dado por trabajar mucho.
Ingredientes (2 cestitas):
2 rebanadas de pan de molde
2 huevos
Espárragos trigueros
Curry
Sal
Aceite en spray
Preparación:
A pesar de lo espectacular de la presentación, se trata de una receta muy sencilla de realizar.
En primer lugar aplastamos las rebanadas de pan de molde con el palo de estirar la masa (también sirve
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
521
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
18/05/2016
|
|
En esta ocasión, he querido realizar un flan diferente, a pesar de haber hecho flanes de muchos sabores, en esta ocasión he querido realizar un delicioso flan de chocolate, pero con forma de estrella y además cocinado en el microondas.
La idea de realizar el flan la recopile de la estupenda web Gastronomía y Cía, versionando su “Flan de chocolate al microondas”.
Ingredientes (6 personas):
300 ml de leche
2 cucharadas soperas colmadas de chocolate en polvo
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 huevos
6 fresas pequeñas
Caramelo líquido
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
492
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
17/05/2016
|
|
Habitualmente, suelo realizar una receta muy similar a esta, pero rellenando las tortillas con ensaladilla rusa, en este caso he preferido cambiar las verduras por marisco y la mayonesa por salsa rosa, el resultado ha sido estupendo.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
1 mini manojo de espárragos trigueros de maceta
12 gambas cocidas congeladas
1 puñado de mejillones cocidos congelados
1 puñado de rodajas de pulpo cocido congelado
2 patatas cocidas
Salsa rosa
Aceitunas negras sin hueso (para decorar)
Pimientos rojos de lata (para decorar)
Lechuga picada (para decorar)
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
440
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
14/05/2016
|
|
En esta ocasión, Silvia, mi mujer, abrió unas judías de bote, para hacer una ensalada y aparcó en la nevera medio bote que le sobró, también tenía yo sobrantes de otra receta, unos espárragos verdes cocidos y pensé que uniendo estos ingredientes, más unas gambas y unos ajitos fritos, resultaría una estupenda cena con poquísimo trabajo.
Ingredientes (2 personas):
½ bote de judías cocidas (200 g. aprox.)
8 gambas gordas peladas congeladas
8 espárragos verdes cocidos
1 cabeza de ajos
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En la realización de esta receta, sudaremos un montón, lo ú
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
386
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
13/05/2016
|
| « 1 2 ... 61 62 63 64 65 ... 105 106 » |