Hoy os traigo un flan muy simple, pero a la vez muy diferente, facilísimo y rápido de realizar, puesto que su cocción la realizamos en el microondas.
Como siempre ando rebuscando sobras en el frigorífico, además últimamente a mis gallinas les ha dado por poner huevos y se me estaban acumulando, solución hacer flanes que en casa son muy bien aceptados y además al microondas, se hacen en un rato y se mancha nada.
Pero los flanes siempre los hago con leche y ver un tetrabrick de nata para montar y otro de chocolate me sugirió la idea de utilizarlos en lugar de leche.
Ingredientes (7 flanes):
4 huevos
200 g de azúcar
250 ml de nata liquida de montar (la que tenía)
250 ml de chocolate (del preparado para calentar y mojar churros)
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13/06/2016
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Las ensaladas con mayonesa son una estupenda y deliciosa alternativa a las habituales ensaladas de lechuga.
Aunque últimamente suelo realizar muchas ensaladas líquidas (salad shakes), este tipo de ensaladas también son muy fáciles de realizar y además están deliciosas.
Ingredientes (2 personas):
2 patatas cocidas
2 huevos cocidos
Mayonesa
Ketchup
Cebollino fresco
Preparación:
Para realizar esta receta utilizaremos unas patatas cocidas, que teníamos sobrantes de otra receta, al igual que los huevos, cuando cocemos patatas y huevos podemos cocer de sobras y después nos sacan del apuro para realizar recetas rápidas otro día con el mínimo trabaj
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13/06/2016
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Aunque para realizar un estofado, lo más practico es utilizar una olla exprés, me gusta más prepararlo con olla de barro, aunque necesitas casi toda la mañana para realizar un simple estofado, pero como no has de estar constantemente delante de los fogones, se pueden realizar otras cosas mientras se cocina.
Ingredientes (4 personas):
½ kg de carne de ternera para estofar
100 g de panceta (cortada al mismo tamaño que la carne)
1 cebolla
300 g de garbanzos cocidos (de bote)
2 patatas medianas
100 g de cardo congelado
2 guindillas de cayena
1 pastilla de concentrado de carne
Cúrcuma
Aceite de
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12/06/2016
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11/06/2016
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Otra nueva versión, de una deliciosa ensalada liquida os presento hoy, el otro día compre una caja de 2 kilos de fresas preciosas y ahora toca consumirlas que las fresas duran pocos días.
Aunque la idea de esta receta proviene de un postre que he visto en la web “La cocina de mi abuelo”, la he variado un poco para convertirla en ensalada liquida (salad shakes).
Receta original:
http://www.cocinademiabuelo.com/2013/07/batido-de-fresas-con-sandia.html
Ingredientes (4 personas):
300 g de sandía sin pepitas
300 g de fresas maduras
1 yogurt natural sin azucarar
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10/06/2016
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09/06/2016
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Aunque cuando realizo una tortilla de patatas, habitualmente le añado cebolla, en esta ocasión he preferido sustituirla por unos espárragos trigueros, que me nacen a diario en dos macetas muy grandes que tengo en casa, además de utilizar mi querida sartén cuadrada, las vueltas que di, hasta conseguir comprarla.
Ingredientes (4 personas):
4 huevos
2 patatas medianas
1 manojito de espárragos trigueros
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
La preparación de esta receta no tienen ningún secreto, la gracia de la tortilla consiste en presentar en la mesa una tortilla cuadrada, que es algo poco visto.
En primer lugar, pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
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06/06/2016
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El otro día encontré esta receta de “Pan chileno” en el blog “La cocina de Sonia de la Cuadra: Cocina y flores de azúcar” y como esos panecillos me hicieron gracia, decidí experimentar a que sabían.
La verdad es que me despisté y se chamuscaron un poco, pero a pesar de ser mal panadero, quedaron deliciosos.
Receta original:
http://lacocinadesoniadelacuadra.blogspot.com.es/2016/04/como-hacer-pan-amasado-chileno-video_11.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign=facilisimo
Ingredientes (6 panes):
500 g de harina preparada para hacer pan b
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05/06/2016
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Hoy os traigo un clásico de mi cocina, que generalmente lo aderezo con Moriles (vino blanco fino y seco andaluz), pero en esta ocasión he querido probar con un licor, para que la receta no sea igual que siempre.
Ingredientes (2 personas):
1 melón de Galia gordito o 2 pequeños (para parejas queda mejor uno grande con dos pajitas)
75 g de azúcar
1 chupito de Grand Marnier
Preparación:
Cortamos una rodaja finita de la piel de uno de los extremos del melón, para poder acceder a su interior con la ayuda de un saca bolas y la reservamos para posteriormente tapar el melón.
Colocamos la carne del melón en el vaso de la batidora y desechamos sus semillas (si tenéis paciencia po
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04/06/2016
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