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El otro día cotilleando la web “The Hitch Cook” encontré una curiosa receta donde introducían una ensalada en un tomate “Insalata caprese burguer” la cual me dio la idea de crear estas hamburguesas gigantes, sin pan, ni carne picada que os presento hoy.

 

Receta de Insalata caprese burguer

http://www.thehitchcook.com/2015/09/insalata-caprese-burguer.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=Referral&utm_campaign=facilisimo

 

 

Receta de vasitos de pepino con atún:

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Categoría: Cocina | Vistas: 404 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/06/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión le ha tocado al cercano y conocido cocinero (Arguiñano), sufrir mi adulteración de una de sus recetas, en este caso de trata de su “Ensalada de pepino y nueces”.

 

Receta original:

http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/201503/ensalada-pepino-menta-nueces-28265.html

Biografía de Arguiñano:

https://es.wikipedia.org/wiki/Karlos_Argui%C3%B1ano

Receta de vinagre de fresas:

http://jorbasmar.mex.tl/blog_vinagre-de-fresas.h ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 875 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/06/2016 | Comentarios (0)

Hace tiempo que no comíamos pollo en casa, últimamente me ha dado por cocinar cosas diferentes y tengo injustamente el pollo bastante olvidado, puesto que es un ingrediente barato y muy apreciado en casa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 contramuslo de pollo grande

5 alcachofas

3 patatas pequeñas

2 tomates rojos

1 cabeza de ajos

Mix de especias picantes en molinillo (se puede sustituir por pimienta molida y pimentón picante, por ejemplo)

Sal

Aceite de oliva (no es necesario)

 

Preparación:

 

El secreto de esta receta, reside en la cazuela utilizada y especialmente en cocinarlo a fueg ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 453 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/06/2016 | Comentarios (0)

Seguramente, en alguna ocasión, habéis realizado alguna receta solo con yemas de huevo y no habéis sabido que hacer con las claras, pues eso mismo me ocurrió a mí la otra noche, tenía 8 claras con sin su yema, sobrantes de otra receta y se me ocurrió hacer una simple tortilla de espárragos trigueros con ella, en bocadillo.

 

Ingredientes (2 bocadillos):

 

8 claras de huevo

1 puñadito de espárragos trigueros (de maceta)

Cúrcuma

Sal

2 tomates

2 ajos (opcional)

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar prepararemos mi habitual salsa para untar el pan, triturando los tomates troceados con sal y aceite con ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 435 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/06/2016 | Comentarios (0)

Otra deliciosa ensalada líquida (salad shakes), la verdad es que en casa abusamos de las ensaladas líquidas, aunque la verdad es que son un estupendo acompañamiento para cualquier plato, cómodas de comer y sirven estupendamente para ir eliminando ingredientes olvidados en la nevera.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 aguacate

6 tomates maduros

1 pepino pequeño

1 huevo cocido

2 ajos

½ limón (su zumo)

Azúcar

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar necesitaremos un recipiente donde nos quepan todos los ingredientes y sea apto para triturarlo c ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 435 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/06/2016 | Comentarios (0)

Continuamos aprovechando restos de nuestra nevera para realizar espectaculares postres.

En esta ocasión con dos plátanos muy maduros nos han salido estos espectaculares corazones.

Realmente la idea la saque de la web Cookpad de la receta que nos presenta Marrongal de “Flan de bananas casero”.

Receta original:

http://cookpad.com/es/recetas/101108-flan-de-bananas-casero#comments

 

 

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 plátanos muy maduros

250 ml de leche

150 ml de chocolate a la taza de tetrabrik

4 huevos

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Categoría: Cocina | Vistas: 429 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/06/2016 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una cena muy simple, pero rica y con muy poco trabajo.

En esta ocasión, la receta la preparo mi mujer, Silvia.

 

Ingredientes (2 personas):

 

6 rebanadas de pan de molde

1 huevo cocido

2 lonchas de jamón salado

1 lata de atún en aceite

4 aceitunas sin hueso para decorar

2 tomates maduros

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar lavamos y troceamos los tomates, les añadimos aceite y sal al gusto y triturándolos con la batidora.

Untamos una de las caras de una rebanada de pan de molde con la salsita de tomate que hemos tri ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 396 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/06/2016 | Comentarios (0)

Sigo con la colección de cenas para vagos, que si en invierno están ricas, en verano están para chuparse los dedos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

20 rebanadas de pan (de barra muy finita)

16 rebanadas de pan tostado

Jamón

Mortadela

Queso de oveja

Queso de untar

Mermelada de tomate

 

Preparación:

 

Como generalmente unto las rebanadas de pan con tomate, en esta ocasión he preferido hacer algo parecido pero diferente a la vez.

Al salado del jamón le sienta muy bien el dulce del melón, pues en esta ocasión he querido unir el pan con mermelada de tomate y con jamón.

En pri ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 551 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/06/2016 | Comentarios (0)

Como tenía sobras en la nevera de esta rica “Tortilla de espárragos y berenjena”, pero como era muy grande sobro para otro día, pues con las sobras aproveche para realizar estas brochetas.

Receta de Tortilla de espárragos y berenjena:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/05/tortilla-de-esparragos-y-berenjena.html

 

 

Ingredientes (6 brochetas):

 

Sobras de tortilla de espárragos y berenjena (o de lo que tengáis)

6 uvas sin semillas

Pan cortado a cuadraditos

2 o 3 Tomates maduros

Aceite de oliva ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 464 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/06/2016 | Comentarios (0)

Aunque los caracoles no son un plato codiciado por mí, antes que ellos se coman las pocas plantas comestibles de mi huerto de hierbas, me los como yo a ellos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 puñados hermosos de caracoles

½ cebolla

4 ajos

500 g de tomate de lata

1 lata de setas

2 guindillas de cayena

Azúcar

Cúrcuma

Sal

 

Preparación:

 

Lo más engorroso de cocinar caracoles es su limpieza.

Generalmente comienzo con un lavado con agua, posteriormente tiro esa agua y le añado un puñado generoso de sal, dándoles unas vueltas, para que suelten las b ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 591 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/06/2016 | Comentarios (0)

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