Categoría:
Cocina
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Fecha:
13/07/2016
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Hoy os presento una receta muy tonta, pero me ha apetecido gastar unos panes de hamburguesa que tenía en casa, unos espárragos de maceta y dos huevos de gallina, que se me comienzan a acumular en casa.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
1 puñadito de espárragos trigueros
1 tomate
½ cebolla
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La realización de esta hamburguesa es súper difícil, hace falta una sartén muy pequeña (pero se puede hacer más grande y cortarla a trozos o simplemente doblarla).
Troceamos la parte tierna de los espárragos, desechando la parte dura.
Batimos un huevo con sal y la mitad de la parte t
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Categoría:
Cocina
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463
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Fecha:
12/07/2016
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Desde que compre mi sartén cuadrada, me estoy acostumbrando a realizar tortillas cuadradas, puesto que te permiten realizar un corte más adecuado para otras recetas, además de que sorprende en la mesa la presentación de una tortilla cuadrada.
En esta ocasión he aprovechado unos pimientos de Padrón (esos que unos pican y otros no) que tenía feos en la nevera, unidos a unos espárragos trigueros de maceta, media cebolla y una patata, para consumir huevos de los que nos regalan nuestras gallinas, las cuales andan muy trabajadoras últimamente.
Ingredientes (4 personas):
6 huevos
1 patata mediana
½ cebolla
1 puñadito de pimientos de Padrón
Espárragos trigueros
Cúrcuma
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
11/07/2016
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Aunque los caracoles no son uno de mis platos favoritos, como en mi huerto los caracoles luchan unidos a las malas hierbas a comerse lo poco que siembro, pues aunque me dé pereza prepararlos, mejor comerme yo los caracoles que ellos se coman mi comida.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de caracoles
Sal
Aceite de oliva
All i Oli o mayonesa de ajo (para remojar los caracoles en la mesa)
Preparación:
Además de pegarse el trabajo de agarrar los caracoles, ayunarlos, limpiarlos y cocinarlos, también cuesta trabajo comerlos.
También, realmente la forma de lavarlos y prepararlos me parece una salvajada, pero si queremos comer caracoles, es lo que
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
10/07/2016
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Seguimos trabajando poco en la cocina, pero comiendo como reyes.
En este caso os presento un simple hermoso filetón de ternera, acompañado de melón y tomate.
Preparación (2 personas):
2 filetes hermosos de ternera (tamaño entrecot)
2 rodajas de melón
2 tomates
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos una sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.
Mientras se calienta el aceite, cortamos dos rodajas de melón de un dedo de grosor (como si fuera piña), desechamos las semillas y la piel.
Colocamos ambas rodajas en la sartén, salpimentándolas.
Cortamos en dos, ambos
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
08/07/2016
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Otra espectacular cena, con una simple tortilla francesa, pan, atún y zumo de tomate.
Ingredientes (2 personas):
½ barra de pan
2 tomates
1 lata de atun en aceite
3 huevos
Zumo de tomate
Sal
Cúrcuma
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar prepararemos mi habitual salsa, troceando los tomates, los depositamos en el vaso de la batidora, les añadimos sal, aceite y trituramos.
Cortamos la media barra de pan en rebanadas y las untamos con la crema de tomate con la ayuda de una cuchara.
Batimos los huevos, añadiéndoles sal y cúrcuma.
Preparamos u
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
07/07/2016
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
06/07/2016
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En esta ocasión, he realizado un experimento, desarrollando la idea de la interesante web “Platos Plis Plas” donde Inma nos presenta su “Sartenada de acelgas”, he querido consumir unas acelgas congeladas que tenía perdidas en mi congelador y experimentar como hacer los huevos en cazuelitas individuales en vitrocerámica, en lugar de cuajar los huevos al horno, que es mi método habitual.
Fuente original:
http://cocina.facilisimo.com/sartenada-de-acelgas_1887690.html
Ingredientes (2 personas):
200 g de espinacas
4 huevos
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
05/07/2016
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En esta ocasión, traigo la segunda versión de curioso flan que no contiene leche, andaba buscando alguna receta diferente, de postres, para gastar huevos y visitando el blog “Cuchara, cucharilla y cucharón” encontré este original “Flan de naranja”, que además tenía en la nevera una naranja toda destrozada de haber rallado su cascara para utilizarla en otra receta.
Como os contaba, esta es la segunda versión de esta estupenda receta, pero como no me conformaba con que sea un flan sin leche, a pesar de ser ya por si sola, una presentación estupenda, utilizar como molde media naranja para cada flan.
Como no hay dos sin tres, no me conforme con introducir el flan de naranja en el inter
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
04/07/2016
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El domingo me dio por hacer unos mejillones de una forma que nunca los había realizado, en crema….normalmente me gustan más en salsita para mojar pan y mimar mi poderoso tripón.
Ingredientes (4 personas)
1 bolsa de mejillones cocidos
1 cebolla
1 pimiento
4 ajos
1 generoso vaso de vino blanco
½ pastilla de concentrado de caldo
Perejil
Mayonesa de ajo (así aprovecho la mayonesa que me sobro de las migas)
Preparación:
La preparación es relativamente sencilla y algo calentito sienta bien el estómago ahora que empieza a refrescar.
En primer lugar colocamos un poco de aceite en una sartén.
En ella colocaremos muy picadita una cebolla, un pimiento y los ajos fileteados hasta que esté
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Categoría:
Cocina
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jorbasmar
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Fecha:
03/07/2016
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