Aprovechando medio bote de garbanzos cocidos, que le sobro a la mujer, se me ocurrió preparar este rico plato, trabajando muy poco.
Ingredientes (2 personas)
½ bote de garbanzos cocidos (unos 250 g)
1 cebolla
½ pimiento italiano
3 ajos
1 puñadito de gambas peladas congeladas
2 puñaditos de almejas congeladas
1 vaso de vino blanco seco (Moriles o fino)
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación:
Colo
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Cocina
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Fecha:
26/07/2016
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Seguimos con la colección de recetas apetitosas, para vagos y además aprovechando sobras.
En esta ocasión os presento un sencillísimo pastel frio de pan de molde, que puede hacer hasta un niño con toda facilidad.
Receta de la tortilla cuadrada:
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/06/tortilla-cuadrada-de-patatas-y.html
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de molde
1 lata pequeña de atún en aceite
Sobras de tortilla cuadrada de patatas y espárragos (receta aquí)
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Cocina
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Fecha:
24/07/2016
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En esta ocasión os traigo este sencillísimo y delicioso flan de limón, confeccionado al microondas, al baño María, una técnica que aún no había experimentado y que la verdad es que me ha gustado mucho el resultado.
Ingredientes (6 personas):
4 huevos
250 cl de leche
½ limón grande (su zumo)
2 magdalenas
4 cucharadas soperas de azúcar (unos 80 g)
Caramelo líquido
Preparación:
En un recipiente apto para posteriormente poder utilizar la batidora, introducimos los huevos, el azúcar, el limón (previamente exprimido y sin que se
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Cocina
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Fecha:
23/07/2016
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Fecha:
21/07/2016
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Realmente, esta salad shakes (ensalada líquida), no es más que un gazpacho camuflado, espesito y sin tropezones.
Como no le pondremos tropezones, además su consistencia posee más una textura de crema espesa que salad shakes, no están los tomates pelados, ni hemos colado la ensalada, la idea es comerla mojando sopitas en ella, si deseáis que sea más liquida, con agregarle agua y colarla o simplemente pelar los tomates, a vuestro gusto, pero os aseguro que esta riquísima tal como os la muestro mojando sopitas en los vasos.
Ingredientes (4 personas):
1 pepino pequeño
1 huevo cocido
½ aguacete
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Fecha:
20/07/2016
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Hace unos días en el estupendo espacio de “La empanada light de Bego” vi su receta de “4 Pinchos y Montaditos fríos, fáciles y rápidos” y pensé que el soso sabor del queso fresco con el salado de las anchoas, tenían que dar un sabor espectacular, aunque al final he optado por combinar mejillones en escabeche con el queso fresco, las anchoas cortaditas entre dos trozos de tomates cherrys y rematado por unas habas recién cogidas de maceta.
Como sabéis que siempre ando rebuscando sobras en la nevera, estas banderillas, le irán de muerte, a modo de ensalada a dos trozos de pan untados de tomate cubiertos por una tortilla de sobras de patatas y alcachofas que acompañaban a un codillo al horno, realmente quería hacer una tortilla de patatas, pero como ten
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Cocina
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Fecha:
19/07/2016
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Fecha:
18/07/2016
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Seguimos realizando esos postres fáciles, rápidos, con buena presencia y además ricos.
Este tipo de postres, además admite muchísimas variaciones y son perfectos para consumir esas frutas feas que tenemos perdidas en la nevera.
Ingredientes (2 personas):
2 paraguayos (una variedad de melocotón)
1 yogurt natural
1 plátano
2 cucharadas de azúcar
2 cerezas confitadas
Preparación:
Repartimos entre dos copas el yogurt.
Pelamos y troceamos los paraguayos en trocitos aptos para una cuchara de postre.
Colocamos los paraguayos sobre el yogurt.
Pelamos y troceamos el plátano, también a trocitos pequeños, repartiéndolos entre am
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Fecha:
17/07/2016
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Aunque se me chamuscaron un poco las esquinitas, quedaron deliciosas estas estrellitas y además son muy fáciles de realizar.
Ingredientes (10 estrellitas):
125 g de harina de almendras
10 dátiles secos
75 g de mantequilla
75 g de azúcar
Sal
Preparación:
En primer lugar, deshuesamos los dátiles y reservamos.
En un recipiente introducimos la harina de almendra (podemos obtenerla moliendo almendras peladas), la mantequilla, el azúcar y un poco de sal.
Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Necesitaremos también moldes de silicona con forma de estrella (aunque con la textura de la masa no es necesario molde, pero s
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Fecha:
15/07/2016
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Hace días un amigo me dio envidia diciendo que había preparado un solomillo de cerdo a la brasa….y yo ni corto ni perezoso me compre un solomillo para imitarlo, pero al finar se perdió en los cajones del congelador de casa…
Ayer lo saque y aunque aún recuerdo a José, mi amigo cordobés, para más señas y su solomillo a la brasa, he pensado que quedaría rico haciéndolo borracho con moriles y naranja.
Como el solomillo era muy grande, antes más de una tercera parte la he fileteado para prepararlo a la noche rebozadito.
También os colocare, en receta a parte, el acompañamiento, unas ricas patatas al microondas, una forma simple, rápida, sana y rica de preparar unas patatas.
Ahora marcharemos a la receta.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
2 naranjas
300 cl de moriles
Sal
Pimienta
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Fecha:
13/07/2016
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