Esta mañana, hemos encontrado los primeros higos en el supermercado y a pesar de su precio (cerca de 6 euros el kilo), no hemos podido resistir la tentación, puesto que es la fruta favorita de la mujer y mía.
Pero como no me he conformado con comerlos tal cual, que para comerlos así ya he reservado unos cuantos para la noche, he querido preparar un postre con ellos, para mañana y pasado.
Ingredientes (4 personas):
6 higos frescos
1 sobre de preparado para flan de chocolate
3 cucharadas soperas de azúcar
½ litro de leche
Fondant blanco
Bolitas de azúcar de
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Fecha:
05/08/2016
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En esta ocasión os traigo una ensalada realizada por Silvia, mi mujer, la cual hizo también la foto, se trata de una ensalada de algas.
Personalmente prefiero el sabor de las algas wakame, que el gusto de las algas dulse, pero para diversos paladares existen diferentes productos.
Aunque en la foto las algas dulse parecen negras, realmente su color es rojizo, las algas wakame son verdes.
Ingredientes (2 personas):
1 cucharada sopera de algas dulse en copos deshidratadas
1 huevo cocido
2 tomates pequeños
1 queso fresco pequeño
Aceite de oliva
Vinagre
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Cocina
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Fecha:
04/08/2016
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Este sábado hemos comido unos garbanzos con costilla de ternera.
Para estos días, que empieza a refrescar, sienta bien un guiso calentito, como los garbanzos.
Ingredientes (4 personas):
1 bote de garbanzos cocidos
1 buen trozo de costilla de ternera
1 hueso blanco salado
1 corteza jamón
1 loncha tocino
2 chorizos
1 morcilla
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
4 ajos
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar se coloca un buen chorro de aceite en la olla expres.
Con la olla destapada se doran los ajos enteros, la costilla, el tocino y la corteza jamón.
Mientras picamos finamente la cebolla y el pimiento.
Agregamos a la olla el
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Cocina
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Fecha:
03/08/2016
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Este año voy a presentaros un montón de ensaladas, realizadas con diferentes algas, hoy os traigo de nuevo wakame, la cual es un alga habitual en mi cocina y próximamente os presentare nuevas algas.
La verdad que la primera vez que utilice wakame alucine, son unas hojas secas, de un color marrón oscuro, para consumirlas, en primer lugar se han de hidratar unos 15 minutos, posteriormente las escurrimos y están listas para su consumo en crudo.
Lo más curioso del caso, es que al hidratarse adquieren las hojas de wakame un precioso color verde fosforito y si acercas la nariz, al vaso, donde se están deshidratando las algas, se percibe un agradable y fuerte olor a mar.
Ingredientes (2 personas):
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Fecha:
03/08/2016
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En esta ocasión os traigo unas tortillas individuales con complejo de magdalenas, rápidas de realizar y que las podéis hacer con la forma que más os apetezca, puesto que se realizan en el microondas.
Ingredientes (4 tortillas):
4 huevos
1 patata pequeña
1 morcilla de cebolla
Sal
Aceite de girasol en spray
Aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos por pelar la patata, la lavamos y la cortamos en 4 trozos.
Freímos a fuego muy lento la patata hasta que esté tierna, pero sin dorarse, digamo
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Cocina
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Fecha:
02/08/2016
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01/08/2016
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En esta ocasión os traigo una rápida cena, con unas simples rebanadas de pan de molde tostado.
Ingredientes (2 personas):
4 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de beicon ahumado
2 tranchetes de queso
4 tomates cherry
2 huevos
Queso de untar (en mi caso de sabor a tomate)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por tostar un poquito el pan en una tostadora (posteriormente lo hornearemos).
Cubrimos una de las caras de las cuatro rebanadas con que
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Fecha:
30/07/2016
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En casa, esta ensalada es un clásico, con pequeñas variantes, de hecho es una de nuestras preferidas, que siempre queda rica, es fácil y rápida de realizar.
Ingredientes (2 personas):
1 patata cocida
1 huevo cocido
Salsa rosa (de supermercado)
Cebollino fresco
Preparación:
Pelamos y troceamos la patata que teníamos cocida.
Pelamos, lavamos y troceamos el huevo, que teníamos sobrante de otra receta en la nevera.
Cubrimos generosamente de salsa rosa (mayonesa y kétchup) y mezclamos bien.
Decoramos con cebollino
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Fecha:
29/07/2016
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Seguimos realizando cenas fáciles y muy apetecibles, con una simple tortilla y unos pinchos de dátiles beicon.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
1 manojito de espárragos trigueros
6 dátiles
3 lonchas de beicon ahumado
4 tomates cherrys
Queso de untar
Gazpacho (receta)
Aceite de oliva
Sal
Receta para preparar el gazpacho:
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Fecha:
28/07/2016
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Como sabéis, siempre ando buscando ideas, para consumir sobras.
En esta ocasión, compramos un blíster de filetes de cerdo para rebozarlos, puestos a rebozar, rebozamos todo el blíster, a pesar de que sabíamos que sobraría, que en casa nos encanta la carne rebozada y además al estar rebozada permite el recalentamiento en horno o microondas, si que esta se reseque.
Ingredientes (6 cruasanes):
3 filetes de jamón (crudo) de cerdo
6 tranchetes
6 mini cruasanes
1 huevo
Harina
Tomate
Sal
Preparación:
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Fecha:
27/07/2016
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