Inicio » Cocina

Como viene siendo habitual, suelo preparar cenas veraniegas, sin trabajar mucho, aprovechando sobras, combinando estas con un poco de imaginación y casi sin gastar un duro (ahora euro).

El otro día compramos medio kilo de boquerones, los enharinamos y los freímos en aceite que teníamos sobrante de haber frito pescado, como los acompañamos de una potente ensalada, nos sobraron y nos han servido para realizar dos estupendas cenas, casi sin gastar un duro.

En esta receta os presento una de estas cenas, la otra está esperando nuestros dientes en la nevera, son los boquerones que sobraron de las tostadas, mezclados con atún y mayonesa, envueltos en una tortilla francesa individual, sobre una cama de lechuga… pero bueno esta será tema para una ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 585 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/08/2016 | Comentarios (0)

 

Hoy no me he complicado mucho la vida haciendo de comer…

Realmente tampoco la he hecho yo, solo he preparado la ensalada y he pelado los ajos, el resto lo ha hecho mi mujer, Silvia.

Como hemos estado toda la mañana fuera de casa a pesar de tener vacaciones por un día, pues hoy comida sencillita.

Como hemos comprado dos cajas de dos kilos de gambas similares a estas esta mañana en un conocido hipermercado que estaban muy bien de precio, he aprovechado para medio gastar una cajita que teníamos en las inmensidades de nuestro congelador.

Ingredientes (2 personas):

18 gambas hermosas

1 limón

4 dientes de ajo

Perejil fresco

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Anís seco

 

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 393 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 26/08/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento un simple arroz con pollo, algo rico, fácil de realizar y realizado a fuego lento en cazuela de barro que siempre le da un sabor especial.

 

Ingredientes (2 personas)

 

1 pechuga de pollo troceada sin deshuesar

1 cebolla

1 pimiento italiano

4 ajos

½ kg de tomate triturado

1 lata pequeña de guisantes

1 hoja de laurel

Curry

Pimienta

Colorante alimentario (azafrán)

Aceite de oliva

Azúcar

Sal ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 409 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/08/2016 | Comentarios (0)

Seguimos abusando de las deliciosas ensaladas en casa.

En esta ocasión, combinamos dos algas (dulce y wakame) con una siempre deliciosa ensalada de patatas y huevo cocido con mayonesa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patatas cocidas medianas

1 huevo cocido

Mayonesa de supermercado

12 tomates cherrys

1 cucharada sopera de wakame (alga verde)

1 cucharada sopera de dulce (alga roja)

 

Preparación:

 

Nada más simple, que preparar esta rarísima ensalada, con dos tipos de algas.

En primer lugar hid ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 481 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/08/2016 | Comentarios (0)

Aprovechando que tenía muchos huevos en casa y unas magdalenas de hace días, se me ocurrió que trabajando poco podía realizar un estupendo y fácil flan con forma de rosca.

 

Ingredientes (4 personas):

 

4 huevos

½ l de leche

4 magdalenas

4 cucharadas de azúcar

Sal

Caramelo líquido

 

Preparación:

 

Para realizar este flan solo necesitamos estos cinco ingredientes y un molde de silicona.

Introducimos los huevos, el azúcar, las magdalenas troceadas, el azúcar y la sal (la sal es para potenciar los sabor ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 397 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/08/2016 | Comentarios (0)

Hoy os presento una rica y muy diferente “llamemósle” pizza.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 huevos

4 cucharadas soperas colmadas de harina

Mix de semillas variadas

6 medios melocotones en almíbar

1 lata de atún en aceite

30 guisantes de lata

Mayonesa

Sal

 

Preparación:

 

Introducimos en el vaso de la batidora los huevos, la sal y la harina.

Mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una crema espesita.

Colocamos un papel de ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 520 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/08/2016 | Comentarios (0)

Aunque, normalmente no acostumbro a utilizar flan de sobre para realizar flanes, en esta ocasión he utilizado este tipo de flan, agregándole una cucharada sopera de café soluble.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 sobre de preparado para flan

1 cucharada sopera de café soluble

½ l de leche

Higos

Fondant azul

Bolitas de azúcar de colores

Estrellitas de azúcar de colores

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos los higos a trozos aptos para comer con una cuchara de postre.

Llenam ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 442 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/08/2016 | Comentarios (0)

Aunque, realmente los huevos rellenos de atún es algo muy visto, en esta ocasión le he querido dar una presentación diferente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 huevos cocidos

6 filetes de boquerones en vinagre

1 lata de atún en aceite

Algas dulce

Cebollino fresco

Preparación:

 

Comenzamos por hidratar las algas según las instrucciones del comercializador, generalmente introducirlas unos 15 minutos en un recipiente con agua, para que se hidraten y posteriormente escurrirlas.

Mientras se nos hidratan la ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 505 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/08/2016 | Comentarios (0)

Hoy una rapidísima, de preparar, bueno yo he tenido que preparar dos…..

El otro día prepare una, con toda la ilusión, ya que las masas no son lo mío, la prepare, la puse al horno, se me olvido y saque autentico carbón……buaaaaaaa.

Ingredientes.

 

Una lámina de hojaldre

1 pomelo

1 tarro de mermelada de ciruela

Azúcar

 

Preparación:

 

En primer lugar descongelamos la lámina de hojaldre.

Colocamos sobre la lámina de hojaldre una capa de mermelada de ciruela.

Pelamos y abrimos por la mitad el pomelo.

Lo fileteamos en forma de medias lunas y lo colocamos sobre la mermelada de ciruela.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Mientras tanto rociamos el pomelo con azúcar.

< ... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 431 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/08/2016 | Comentarios (0)

Este postre permite realizarle todas las variaciones que se os ocurran, además de ser muy fácil de realizar.

Se trata de combinar unas natillas, un yogurt, crema pastelera, lo que tengáis perdido en la nevera y combinarlo con cualquier fruta que tengáis olvidada en vuestra nevera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 tarrina de natillas de chocolate

3 higos

Cerezas

2 cucharadas de miel

 

Preparación:

 

Repartimos en el fondo de dos copas la tarrina de natillas.

Troceamos a trozos aptos para la cuchara de postre los higos, colocando la mitad de ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 490 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/08/2016 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 105 106 »