Como viene siendo habitual, suelo preparar cenas veraniegas, sin trabajar mucho, aprovechando sobras, combinando estas con un poco de imaginación y casi sin gastar un duro (ahora euro).
El otro día compramos medio kilo de boquerones, los enharinamos y los freímos en aceite que teníamos sobrante de haber frito pescado, como los acompañamos de una potente ensalada, nos sobraron y nos han servido para realizar dos estupendas cenas, casi sin gastar un duro.
En esta receta os presento una de estas cenas, la otra está esperando nuestros dientes en la nevera, son los boquerones que sobraron de las tostadas, mezclados con atún y mayonesa, envueltos en una tortilla francesa individual, sobre una cama de lechuga… pero bueno esta será tema para una
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Fecha:
27/08/2016
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Hoy no me he complicado mucho la vida haciendo de comer…
Realmente tampoco la he hecho yo, solo he preparado la ensalada y he pelado los ajos, el resto lo ha hecho mi mujer, Silvia.
Como hemos estado toda la mañana fuera de casa a pesar de tener vacaciones por un día, pues hoy comida sencillita.
Como hemos comprado dos cajas de dos kilos de gambas similares a estas esta mañana en un conocido hipermercado que estaban muy bien de precio, he aprovechado para medio gastar una cajita que teníamos en las inmensidades de nuestro congelador.
Ingredientes (2 personas):
18 gambas hermosas
1 limón
4 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Anís seco
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Cocina
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Fecha:
26/08/2016
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En esta ocasión os presento un simple arroz con pollo, algo rico, fácil de realizar y realizado a fuego lento en cazuela de barro que siempre le da un sabor especial.
Ingredientes (2 personas)
1 pechuga de pollo troceada sin deshuesar
1 cebolla
1 pimiento italiano
4 ajos
½ kg de tomate triturado
1 lata pequeña de guisantes
1 hoja de laurel
Curry
Pimienta
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
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Cocina
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Fecha:
25/08/2016
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Seguimos abusando de las deliciosas ensaladas en casa.
En esta ocasión, combinamos dos algas (dulce y wakame) con una siempre deliciosa ensalada de patatas y huevo cocido con mayonesa.
Ingredientes (2 personas):
2 patatas cocidas medianas
1 huevo cocido
Mayonesa de supermercado
12 tomates cherrys
1 cucharada sopera de wakame (alga verde)
1 cucharada sopera de dulce (alga roja)
Preparación:
Nada más simple, que preparar esta rarísima ensalada, con dos tipos de algas.
En primer lugar hid
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Fecha:
24/08/2016
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Aprovechando que tenía muchos huevos en casa y unas magdalenas de hace días, se me ocurrió que trabajando poco podía realizar un estupendo y fácil flan con forma de rosca.
Ingredientes (4 personas):
4 huevos
½ l de leche
4 magdalenas
4 cucharadas de azúcar
Sal
Caramelo líquido
Preparación:
Para realizar este flan solo necesitamos estos cinco ingredientes y un molde de silicona.
Introducimos los huevos, el azúcar, las magdalenas troceadas, el azúcar y la sal (la sal es para potenciar los sabor
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Fecha:
23/08/2016
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Hoy os presento una rica y muy diferente “llamemósle” pizza.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de harina
Mix de semillas variadas
6 medios melocotones en almíbar
1 lata de atún en aceite
30 guisantes de lata
Mayonesa
Sal
Preparación:
Introducimos en el vaso de la batidora los huevos, la sal y la harina.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una crema espesita.
Colocamos un papel de
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Fecha:
22/08/2016
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Aunque, normalmente no acostumbro a utilizar flan de sobre para realizar flanes, en esta ocasión he utilizado este tipo de flan, agregándole una cucharada sopera de café soluble.
Ingredientes (4 personas):
1 sobre de preparado para flan
1 cucharada sopera de café soluble
½ l de leche
Higos
Fondant azul
Bolitas de azúcar de colores
Estrellitas de azúcar de colores
Preparación:
Lavamos y troceamos los higos a trozos aptos para comer con una cuchara de postre.
Llenam
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Fecha:
21/08/2016
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Aunque, realmente los huevos rellenos de atún es algo muy visto, en esta ocasión le he querido dar una presentación diferente.
Ingredientes (2 personas):
3 huevos cocidos
6 filetes de boquerones en vinagre
1 lata de atún en aceite
Algas dulce
Cebollino fresco
Preparación:
Comenzamos por hidratar las algas según las instrucciones del comercializador, generalmente introducirlas unos 15 minutos en un recipiente con agua, para que se hidraten y posteriormente escurrirlas.
Mientras se nos hidratan la
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Fecha:
20/08/2016
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Hoy una rapidísima, de preparar, bueno yo he tenido que preparar dos…..
El otro día prepare una, con toda la ilusión, ya que las masas no son lo mío, la prepare, la puse al horno, se me olvido y saque autentico carbón……buaaaaaaa.
Ingredientes.
Una lámina de hojaldre
1 pomelo
1 tarro de mermelada de ciruela
Azúcar
Preparación:
En primer lugar descongelamos la lámina de hojaldre.
Colocamos sobre la lámina de hojaldre una capa de mermelada de ciruela.
Pelamos y abrimos por la mitad el pomelo.
Lo fileteamos en forma de medias lunas y lo colocamos sobre la mermelada de ciruela.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Mientras tanto rociamos el pomelo con azúcar.
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Fecha:
19/08/2016
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Este postre permite realizarle todas las variaciones que se os ocurran, además de ser muy fácil de realizar.
Se trata de combinar unas natillas, un yogurt, crema pastelera, lo que tengáis perdido en la nevera y combinarlo con cualquier fruta que tengáis olvidada en vuestra nevera.
Ingredientes (2 personas):
1 tarrina de natillas de chocolate
3 higos
Cerezas
2 cucharadas de miel
Preparación:
Repartimos en el fondo de dos copas la tarrina de natillas.
Troceamos a trozos aptos para la cuchara de postre los higos, colocando la mitad de
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Fecha:
18/08/2016
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