En esta ocasión, os presento una comida para vagos, en lugar del kétchup y la mostaza, daría mejor sabor un habitual sofrito de base, pero como utilizo muy poco estos ingredientes, especialmente la mostaza, es bueno variar de vez en cuando.
Ingredientes (2 personas):
200 g de judías verdes cocidas
2 morcillas
4 huevos fritos
Ketchup
Aceite de oliva
Mostaza
Sal
Preparación:
Cuando cuezo verduras (generalmente al vapor), suelo cocer en exceso y lo que me sobra lo acostum
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Cocina
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Fecha:
17/09/2016
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En esta ocasión, os presento una ensalada diferente, presentada en platos individuales y que además se castiga a los comensales a utilizar el cuchillo y el tenedor.
Realmente pensé realizar esta ensalada para consumir un pepino que lleva días perdido en la nevera, pero al final no se lo puse.
Ingredientes (2 personas):
1 naranja
1 huevo cocido
1 patata cocida
1 tomate
2 cucharadas de encurtidos (aceitunas, pepinillos, cebolletas…)
12 lomos de boquerones en vinagre
Aceite de oliva en spray (sirve un chorrito de aceite)
Sal de cítric
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Cocina
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Fecha:
16/09/2016
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Hace unas semanas la web “Cookpad” me regalo esta cuchara de madera, aunque habitualmente no utilizo herramientas de madera, como me hizo ilusión recibirla, hoy que iba a realizar una receta de las de cazuela de barro, me ha apetecido estrenarla.
Aprovechando que tenía en la nevera hace días unas morcillas de cebolla, sigo teniendo excedentes de tomates cherrys de maceta y tenía habas congeladas, se me ocurrió realizar este plato.
Ingredientes (2 personas):
2 morcillas de cebolla
200 g de habas tiernas
100 g de tomates cherrys
3 ajos
1 cebolla
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Cocina
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Fecha:
15/09/2016
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En esta ocasión, se me ha antojado realizar una de esas comidas que se han realizado toda la vida, para aprovechar el pan duro, que ahora tenemos guardada en el libro del olvido, he de reconocer que hace tiempo que yo no las comía.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de pan duro
¼ l de leche
2 chorizos frescos
1 loncha de tocino fresco
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Preparación:
El día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo regamos con la leche, dando unas vueltas de tarde en tarde, para que el pan se impregne bien en la lec
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Fecha:
14/09/2016
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El otro día, encontré perdido en el congelador medio conejo, aunque soy adicto a la carne, he de reconocerlo, la carne que menos me gusta es justamente la de conejo, pero con dos puñaditos de arroz y unos cherrys quedó muy rico.
Ingredientes (2 personas):
½ conejo pequeño
1 cebolla pequeña
1 puñadito de tomates cherrys
3 ajos
Mix de especias
Colorante alimentario (azafrán)
1 vaso de vino blanco
6 trozos de cardo congelado cocido (o cualquier otra verdura)
Sal
Aceite de oliva
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Fecha:
14/09/2016
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Reinventando platos tan conocidos como unas judías verdes con patatas.
Para comer platos ricos, no es imprescindible gastarse mucho dinero, ni tan solo utilizar ingredientes complicados, fijaros que virguería de plato, se puede realizar con unas aburridas judías verdes, cocidas con patatas.
Ingredientes (2 personas)
150 g de judías verdes
1 huevo cocido
2 patatas medianas
Pimentón rojo picante
4 anchoas
Mayonesa de bote
Queso rallado parmesano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La realización de esta receta es muy simple, a
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13/09/2016
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Fecha:
12/09/2016
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En esta ocasión, os presento un delicioso y sencillo aperitivo que se puede realizar en unos minutos, con una estupenda combinación de sabores.
Ingredientes (10 unidades):
10 tartaletas pequeñas
1 queso fresco pequeño
1 lata de anchoas en aceite
Aceitunas negras, verdes y pepinillos en vinagre para decorar
Preparación:
Realmente la preparación de esta receta es muy sencilla y admite todas las variantes que se os ocurran.
Simplemente troceamos el queso fresco, cortando 10 trozos de un tamaño apropiado para introducirlos en el interior de las tartaletas
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Cocina
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Fecha:
11/09/2016
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En esta ocasión os traigo otra de esas recetas tontas, pero apetecibles a las cuales me estoy acostumbrando.
Como ayer prepare unos “Panes de leche con tocino y berenjena,” me sobraron un montón de rodajas de berenjena rebozada, pues hoy tocaba hacer algo con ellas.
Ingredientes (4 montaditos):
16 rodajas grandecitas de berenjena previamente rebozada en harina y huevo
1 quesito fresco
4 rebanadas de mortadela
4 trocitos de tocino en lonchas
Sal
Aceite
Pimienta
Preparación:
En primer lugar, sazon
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Fecha:
10/09/2016
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Los samaritanos son un grupo étnico y religioso, descendiente de las Doce Tribus de Israel, su idioma es el árabe o el hebreo moderno, para sus ceremonias religiosas utilizan el hebreo o arameo samaritano.
La tradición nos dice que los samaritanos descienden de los hijos de José, Manasés y Efraím.
El texto más preciado por los samaritanos es el Pentauteco y el Memar Marqah, siendo ambos la base teológica más antigua de la tradición samaritana.
Los samaritanos no reconocen la tradición oral del Talmud, ni el libro de los Profetas, tampoco reconocen el libro de los Escritos puesto que solo se guían de los cinco libros de la Torá, utilizando un código (Hillukh) para aplicar la Torá a la vida social.
Los samaritanos son educados por los rabinos (Cohanim), como parte del
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Cocina
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Fecha:
10/09/2016
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