Inicio » Cocina

La idea de esta receta surgió a causa de que no sabía qué hacer con las peras de un peral que tengo en casa y busque alguna idea en la web Cookpad, donde encontré la interesante propuesta de Susana en su receta de “Smoothie de espinacas, kiwi, pera y plátano”, que me sirvió de idea para realizar este batido.

 

Receta fuente:

http://cookpad.com/es/recetas/252221-smoothie-de-espinacas-kiwi-pera-y-platano

 

Ingredientes (1 litro):

 

300 g de espinacas ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 356 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/10/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os presento esta ensalada por dos motivos, el primero es la simpleza de los ingredientes y el segundo motivo es que uno de sus escasos ingredientes es polen.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 tomate gigante

½ cebolla

Polen en grano

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

 

Preparación:

 

Lo más complicado de esta ensalada, es elegir el recipiente, donde la serviremos.

Una vez realizado el arduo trabajo, de elegir un plato de nuestro gusto, lavamos y  troceamos el tom ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 367 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/10/2016 | Comentarios (0)

Generalmente suelo preparar las habas en tortilla o con un sofrito y taquitos de jamón o tocino, en esta ocasión he preferido cocinarlas realizando un sofrito y acompañarlas de mejillones y almejas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de habas congeladas baby

2 puñaditos de almejas

12 mejillones cocidos

1 cebolla

1 vaso vino blanco

Menta fresca

Sal

 

Preparación:

 

Colocaremos las almejas en agua con sal, para que suelten la arena que pudiesen contener.

Mientras troceamos la cebolla ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 496 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/10/2016 | Comentarios (0)

Estamos acostumbrados a comer canelones de carne, incluso de verduras, pero ¿habéis comido alguna vez unos canelones de mejillones de lata?

Como tenía sobras de una menestra congelada y cocinada al vapor, se me ocurrió que un gusto suave como es el de las verduras de la menestra podría combinar perfectamente con unos mejillones de lata.

Aunque los mejillones que he utilizado, son un poco difíciles de encontrar, pueden servir los habituales mejillones en escabeche de lata, creo que como tienen el sabor más fuerte, aun quedarían mejor.

Ingredientes (8 canelones):

 

1 lata de mejillones cocidos

8 láminas de canelones

Sobras de menestra cocida ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 395 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/10/2016 | Comentarios (0)

En breve, os presentare otra versión de esta receta, la cual creo que quedara mucho más rica, pero de momento aquí os presento esta receta tonta, pero rica y con un sabor diferente.

Cuatro simples triángulos con lechuga y jamón dulce, una ensaladita y dos o tres latitas del pescado que más rabia os de, se convierten en una estupenda cena a la fresca.

En la próxima receta similar, nos complicaremos más la vida tostando el pan y dándole a los triángulos un maravilloso toke picante, pero eso será tema de una próxima receta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde gigantes

2 lonchas grandes de jamón dulce de calidad

4 hojas de cogoll ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 538 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/10/2016 | Comentarios (0)

Continuamos desempolvando la cazuelita de barro, que aunque es lenta, sirve pare preparar estupendos guisos, en este caso un delicioso estofado con alcachofas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

500 g de carne de ternera cortada a daditos

100 g de panceta también cortada a daditos

2 patatas grandes

8 alcachofas baby congeladas

150 g de sofrito congelado (sobrante de otra receta)

1 pimienta de Cayena entera

1 copa de brandy

Ac ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 342 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/10/2016 | Comentarios (0)

Seguimos con la colección de fotografías sin flash, que las pobres han quedado más negras que el café.

En este caso os pongo una receta de arroz con acelgas que nacieron silvestres en el huerto, pero no veáis que pedazo mata de acelgas salió.

Aunque la verdura, y las acelgas en especial, no son justamente unos ingredientes que valoren mi paladar precisamente, hay que buscarse maneras para que la verdura sea más atractiva al paladar, puesto que no se puede vivir solo comiendo carne.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Arroz (2 puñaditos)

¼ kg acelgas (podéis hacer de más y ya las tendréis cocidas)

2 huevos

Queso rallado

Sal

 

Preparación:

< ... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 435 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/10/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento un sencillísimo flan de Nutella, realizado en el microondas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

4 huevos

½ l de leche

2 cucharadas de Nutella (crema de avellanas)

4 cucharadas de azúcar

Sal

Caramelo líquido

 

Preparación:

 

Para realizar este flan solo necesitamos estos cinco ingredientes y un molde de silicona.

Introducimos los huevos, el azúcar, la crema de avellanas, el azúcar y la sal, en un recipiente apto para triturar todos los ingredientes con la batidora.

Rociamo ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 390 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/10/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión he querido realizar una ensalada muy diferente, la cual sorprenderá cualquier mesa, pero la verdad es que se trata de una ensalada deliciosa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 puñadito de canónigos

4 higos

1 queso fresco pequeño

1 huevo cocido

Granada (una cuarta parte de los granos de una granada)

Sal

Aceite

Vinagre

 

Preparación:

 

Colocamos sobre la base del plato don ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 358 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/10/2016 | Comentarios (0)

Seguimos preparando cenas frías, espectaculares y con poco trabajo.

En esta ocasión combinamos diferentes panes con jamón cocido y jamón salado.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde grandes

4 panecillos de mini hamburguesas

2 lonchas de jamón cocido

Jamón salado cortado a taquitos

1 tomate

Lechuga

Mayonesa

Salsa Perrins

Salsa de soja

Aceite de oliva

Sal

 

< ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 377 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/09/2016 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 105 106 »