Para cuidar esa tripa cervecera y no perderla (algunos la llamamos la curva de la felicidad) nada mejor que un rico bocadillo de “tocino”.
Aprovechando que tenía en la nevera unos pimientos fritos, sobrantes de otra receta, un blíster de beicon ahumado y que al medio día no cominos pan y teníamos la barra sin empezar, Silvia (mi mujer) sugirió hacer un bocadillo y este fue el resultado.
Ingredientes (2 personas):
1 barra de pan
4 pimientos fritos
4 lonchas de beicon ahumado
4 tranchetes de queso
1 tomate
Aceite de oliva
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
348
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
30/10/2016
|
|
En esta ocasión, os presento una cena aterradora, ni más ni menos que unas deliciosas cabezas humanas despellejadas…
Ingredientes (2 personas):
2 calaveras de yeso, plástico o similar
1 blister de jamón salado
2 aceitunas rellenas
2-3 tomates
Aceite de oliva
Sal
½ barra de pan
Preparación:
Para la realización de esta sencilla receta, prepararemos mi habitual salsa de tomate, troceando estos, añadiéndoles aceite y sal al gusto (sin abusar de la sal, puesto que el jamón ya tiene s
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
425
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
28/10/2016
|
|
En esta ocasión os presento una comida barata, sencilla y espectacular, que combina lo caliente del arroz cocido en agua de mar, con una ensalada fresca, servida en el mismo plato.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de arroz
2 pimientos verdes
2 tomates
8 uvas negras
2 uvas blancas
4 cucharadas de encurtidos variados (pepinillos, cebolletas, aceitunas, etc)
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Jengibre
Agua de mar (se vende en supermercados, sirve agua con sal)
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
496
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
27/10/2016
|
|
En esta ocasión traigo un postre bien simple y así gasto albaricoques que tengo un montón.
La idea la saque de la web de Gallina Blanca es su post “Albaricoques asados al horno con crema de limón”, aunque la he simplificado bastante.
Ingredientes:
4 albaricoques
4 cerezas verdes confitadas
Nata en spray
Mantequilla
Azúcar
Preparación:
En primer lugar lavamos y partimos por la mitad los albaricoques desechando su hueso.
Colocamos un papel de ho
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
406
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
26/10/2016
|
|
Continuamos con la serie de ensaladas diferentes, en esta ocasión he querido combinar el estupendo sabor del tomate y la cebolla con daditos de queso y atún, aderezando con una sal diferente, escamas de sal negra.
Ingredientes (2 personas):
1 bosa de daditos de queso de dos tipos
2 tomates rojos
½ cebolla roja
1 lata de atún en aceite
Vinagre
Sal negra
Preparación:
Nada más simple que realizar esta ensalada.
Lavamos y troceamos el tomate, colocándolo en la fuente donde se
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
345
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
25/10/2016
|
|
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
390
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
24/10/2016
|
|
En esta ocasión, volvemos a disfrutar de los placeres de un viaje virtual, marcharemos a Estados Unidos, concretamente al estado de Florida, sin despegar el trasero de nuestra silla.
En este viaje virtual, conoceremos un curioso castillo fabricado con las manos de un solo hombre, para su amada Agnes, que jamás llego a habitarlo.
El arquitecto y albañil de este castillo, se llamaba Edward Leedskalnin, un escéptico emigrante letón, escultor, también conocido por sus teorías sobre el magnetismo.
Edward, nació un 12 de enero del año 1.887, en Stämeriena, Livonia(actual Letonia), falleciendo el día 7 de diciembre del año 1.951, en Miami.
A la edad de 26 años, Edward se comprometió con Agnes Scuffs, la cual rompió su compromiso de boda el día antes de casarse, por lo cual Edward desolado e
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
330
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
23/10/2016
|
|
Como tenía exceso de pimientos en la nevera y me apetecía cocinarlos de una forma diferente, se me ocurrió la idea de combinarlos con unas gambitas peladas.
Ingredientes (2 personas):
10 pimientos italianos
20 gambas peladas congeladas
4 huevos
4 cucharadas soperas de harina
Sal
Preparación:
Comenzaremos por freír los pimientos enteros a baja temperatura en la freidora hasta que estén tiernos.
Una vez tiernos los pimientos los dejamos escurrir y enfriar.
Desechamos el rabito y abrimos longitudinalmente los pimientos para poder limpiar bien sus se
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
330
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
23/10/2016
|
|
Hoy no ha tocado ensalada líquida (salad shakes), ha tocado una vistosa ensalada tradicional, pero a pesar de ser tradicional, no tiene por qué ser la ensalada siempre verde.
Ingredientes (2 personas):
1 tomate
2 huevos cocidos
2 cucharadas de encurtidos (aceitunas, pepinillos, cebollitas…)
2 lonchas de pepinillos gigantes
8 lomos de boquerones en vinagre
Aceite de oliva
Vinagre de fresas (receta aquí)
Sal marina trufada
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
479
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
22/10/2016
|
|
Aprovechando que esta noche cenaremos sobras de unas alitas de pollo al horno que si el tiempo lo permite os colocare a continuación, acompañado de algo frito en freidora (esos típicos precocinados que llenan los congeladores de los supermercados y el congelador de mi casa) pues esta noche toca cenar eso… grrr, pero bueno algún día esta bien comer esas cosas, sin abusar de ello.
Ingredientes (2 personas)
1 aguacate
½ cebolleta
1 tomate maduro
½ limón
Mayonesa de ajo (en esta receta os cuento como realizarlas)
Atún en aceite
Perejil fresco
Preparación:
Se corta el aguacate por la mit
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
368
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
21/10/2016
|
| « 1 2 ... 46 47 48 49 50 ... 105 106 » |