Gracias al blog “Mi horno de leña,” me he decidido a realizar un postre, fácil, riquísimo y poco habitual en los hogares, una auténtico turrón casero, me refiero a su receta “Turron de yema tostada”.
La verdad es, que la mayoría de nosotros estamos acostumbrados a comprar el turrón en el supermercado, y a comerlo solo en navidades, aunque en algunos supermercados hace semanas que ya están puestos los turrones y los polvorones…
Pero viendo esta fácil receta, merece la pena arriesgarse y hacer el nuestro propio, cuando nosotros queramos.
Aunque casi es tontería que os coloque mi versión, puesto que la he realizado casi con los mismos ingredientes, así “op
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
485
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
11/11/2016
|
|
Hoy, volvemos a comer higos en casa, en esta ocasión he querido jugar con la presentación, unida a combinar uvas verdes y negras con higos aderezados por caramelo líquido, sirviendo tres mini tarrinas por persona sobre una bandeja de cristal.
Ingredientes (2 personas):
6 higos pequeños
12 uvas rubias
6 uvas negras
Caramelo líquido
Preparación:
Nada más simple que la preparación de este postre.
Lavamos y troceamos los higos, repartiéndolos en nuestros seis recipientes.
Partimos las uvas por la mitad y eliminamos sus semillas, uniéndolas a los higos
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
370
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
09/11/2016
|
|
Habitualmente solemos comer los macarrones con salsa carbonara o boloñesa, pero en esta ocasión he querido hacer una salsa diferente, una crema de calabaza, aunque mi favorita sigue siendo la boloñesa.
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de macarrones
1 loncha de calabaza
1 cucharada de pasas sin semillas
½ cebolla
½ vaso de leche
Queso parmesano rallado
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cocemos en abundante agua los macarrones, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Pelamos y troceamos la cebolla, friéndola en un poco de aceite, s
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
403
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
08/11/2016
|
|
Aunque la realización de esta ensalada no tiene ningún secreto, os la publico porque una ensalada de tomate y cebolla opino que esta riquísima y además aderezadas con las sobras de una lata de anchoas quedó riquísima.
Ingredientes (2 personas):
½ cogollo de lechuga
½ cebolla
½ lata de anchoas
2 tomates medianos
Vinagre
Preparación:
Troceamos en juliana la lechuga y la colocamos en la base del plato donde serviremos nuestra ensalada.
Lavamos y troceamos los tomates, uniéndolos a la lechuga.
Cortamos en pluma la m
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
374
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
07/11/2016
|
|
En esta ocasión partimos de la idea proporcionada por la receta de Mayte Fuentes que nos publicó en Cookpad “Pollo al horno con boniatos, patatas y cebollas”.
Realmente, andaba buscando alguna idea para realizar un postre con boniato, pero al ver la receta de Mayte, se me ocurrió que podría dar buen resultado utilizar boniatos en lugar de patatas para un cuarto trasero de pollo que tenía para comer.
Receta fuente:
http//cookpad.com/es/recetas/910991-pollo-al-horno-con-boniatos-patatas-y-cebollas
Preparación (2 personas):
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
454
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
06/11/2016
|
|
Aunque parezca algo muy complicado la realización de esta receta, se trata de una cena espectacular, con complejo de pizza, sin hacer masa, donde podéis variar los ingredientes a vuestro gusto, o simplemente ajustándoos a lo que tengáis perdido en vuestra nevera, sencillo y relativamente rápido de realizar.
Ingredientes (2 personas):
3 huevos
2 cucharadas soperas de harina
2 pimientos italianos
1 calabacín
4 lonchas de pepinillos en vinagre grandes
4 lomos de anchoas
12 gambas peladas congeladas
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
439
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
05/11/2016
|
|
En esta ocasión, os presento una ensalada muy normalita, pero acompañada de unas rebanadas de pan de molde enrolladas con jamón dulce.
Ingredientes (2 personas):
2 rebanadas grandes de pan de molde
2 lonchas gruesas de jamón dulce
1 tomate
1 puñadito de tomates cherrys
1 cucharada de encurtidos (pepinillos, cebollitas, aceitunas…)
Lechuga
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
En primer lugar preparamos la sal
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
376
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
04/11/2016
|
|
En esta ocasión, os presento un plato espectacular y muy fácil de realizar, como siempre aprovechando sobras.
La gracia de este plato reside en la masa que está realizada con harina y huevo, el resto son sobras de berenjenas rebozadas, un tomate y unos simples pimientos fritos.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4-5 pimientos italianos
Sobras de rodajas berenjena rebozada (puede ser simplemente berenjena cocida o frita)
1 tomate
Aceite en spray
Pimienta
Azúcar
<
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
485
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
02/11/2016
|
|
En esta ocasión, os presento un postre típico de la festividad de Todos los Santos, aunque realizado con castañas cocidas en lugar de boniato y con chufas hidratadas en brandy, además de los habituales piñones y la harina de almendras.
Ingredientes (12-15 unidades):
200 g de castañas peladas y cocidas
150 g de piñones
200 g de almendras molidas (harina de almendras)
2 yemas de huevo
150 g de azúcar
25-30 chufas hidratadas en brandy
Brandy (para hidratar las chufas)
Sal
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
406
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
01/11/2016
|
|
Es este caso, la verdad, ha quedado de muy agradable sabor, cocinado a fuego lentísimo, ya que tengo la experiencia de que cuando he utilizado albóndigas congeladas para alguna comida, casi servían para jugar al billar después de cocinarlas.
Realmente hacer unas albóndigas, es ya comida para ser realizada por expertos en la cocina y tarea laboriosa, pero curiosamente esta receta queda aceptable y facilísima de realizar.
La condición para que esta receta quede rica, es no tener prisa cocinando y poder dejar cocerse con el fuego casi apagado, un par de horas.
Como veréis a continuación, hasta los ingredientes son mínimos.
Ingredientes (2 personas):
16 albóndigas congeladas
125 g de sofrito de lata
500 g de tomate tritura
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
361
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
31/10/2016
|
| « 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 105 106 » |