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Hoy os presento una forma simple y diferente de comer pepino, con poco trabajo podemos realizar recetas ricas que seguro que sorprenderán en nuestra mesa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pepino pequeño

1 lata de foie gras

10 pepinillos en vinagre

10 aceitunas rellenas

 

Preparación:

Lavamos y pelamos con un pela patatas el pepino, con la novedad de dejarnos parte de su piel, así después nos quedaran las rodajas con unas rayitas verdes que harán bonito en el plato.

Cortamos a rodajas el pepino con la ayuda de un cuchillo de zigzag (podéis verlo en la foto).

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Categoría: Cocina | Vistas: 354 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/12/2016 | Comentarios (0)

Seguimos con postres ricos, fáciles de realizar y aprovechando restos de la nevera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 yogurt natural azucarado

1 plátano

½ boniato cocido

Frutas confitadas

2 fresas en almíbar

2 pelotas de chocolate

2 cucharadas de miel

Chocolate líquido (para decorar)

 

Preparación:

 

Repartimos en el fondo de dos cazuelitas de barro el yogurt.

Pelamos y troceamos tanto el plátano como el boniato cocido.

Cortamos a trozos pequeños e ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 595 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/12/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, salgo de mi tónica habitual de adulterar tanto las recetas, que después no las reconoce ni su creador.

La receta que hoy os presento es una receta de Superpilopi, podéis encontrarlo en el canal de youtube “Que el papeo os acompañe” y más concretamente en su vídeo “La Burguer Cangreburguer de Bob Esponja – Receta”, realmente os lo recomiendo, hace unos videos alocados, pero resultan graciosos, además tiene un montonazo de recetas muy interesantes.

 

Ingredientes (4 hamburguesas):

 

10 palitos de cangrejo

200 g de gambas ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 394 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/12/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión hemos preparado un rabo de ternera, puesto que de cuando en cuando también es bueno comer comida calentita.

 

Ingredientes (2 personas)

1 rabo de ternera

1 cebolla

1 puñadito de zanahorias congeladas

250 cl de vino negro

½ pastilla de concentrado de carne

Pimienta

Harina

Aceite

 

Preparación:

Aunque la preparación de este plato se haría muchísimo más rápida con la ayuda de una olla expres, como no tenía prisa, he preferido cocinarlo a la vieja usanza.

Le pediremos a nuestro carnicero que nos prepare el rabo, separándonos los huesos por sus articulaciones.

Colocaremos un poco de aceite en el fondo de la olla que vamos a usar para cocinar el rabo.

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Categoría: Cocina | Vistas: 385 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/12/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os recomiendo un plato caliente, realizado en olla de barro, partiendo de la receta de Hermis, publicada en Cookpad “Lentejas en zumo de pomelo”, receta que como es habitual en mí, he adulterado tanto que se ha convertido en una receta diferente.

 

Receta de la idea:

http://cookpad.com/es/recetas/922317-lentejas-en-zumo-de-pomelo

 

 

Ingredientes (4 personas):

500 g de judías blancas cocidas (1 bote)

1 chorizo

1 morcilla ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 379 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/11/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una cena improvisada realizada con restos de unos espárragos cocidos y pepino a la plancha.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 manojo de espárragos verdes cocidos

4 rebanadas de pan

Jamón salado a taquitos

Salchichón cortado a lonchas

½ pepino

Patatas

Sucedáneo de caviar rojo

Sucedáneo de caviar negro

Tomate para untar el pan

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Pelamos y troceamos las patat ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 555 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/11/2016 | Comentarios (0)

La propuesta de hoy, sí que es una de las recetas que me gustan, donde combinamos sabores, es de nueva creación y dudo que no sorprenda en alguna mesa.

Sé que muchas mesas estarán cansada ver tortillas enrolladas con cosas dentro, pero encontrarse en el interior de una tortilla cuadrada, unos espárragos cocidos aderezados con una riquísima mayonesa de zanahoria y envueltos en filetes de carne de cerdo, pocas mesas han visto esta rica combinación, pero si además sobre la base de lechuga troceada colocamos unos deliciosos higos secos, hidratados en brandy y rellenos de foie gras, seguro que se chupara los dedos el comensal más exigente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

8 espárragos ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 356 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/11/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión nos complicaremos muy poco la vida, preparando unos pinchos muy fáciles  rápidos de realizar.

 

Ingredientes: (18 pinchos):

3 rebanadas de pan de molde (de las grandes)

2 tomates maduros

1 loncha gruesa de jamón dulce

1 loncha gruesa de queso

6 rodajas gruesas de chorizo (de esos que tienen forma de herradura)

3 huevos de codorniz

12 aceitunas rellenas

Aceite de oliva

 

Preparación:

Cocemos los huevos de codorniz (yo la los tenia cocidos de una receta anterior).

Untamos las rebanadas de pan, con el tomate maduro y las rociamos con aceite de oliva para que nos queden jugosas.

Troceamos en seis trozos cada rebanada de pan.

Pelamos y cortamos por la ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 562 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/11/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os presento una idea que se me ocurrió para consumir una calabaza, regalada por un amigo.

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 calabaza pequeña

½ kg de mejillones

¼ kg de almejas

1 huevo duro

1 lata de gulas en aceite

¼ l de vino seco (Moriles)

Mayonesa de ajo (elaboración aquí)

Perejil fresco picado

 

 

Rece ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 387 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 26/11/2016 | Comentarios (0)

 

Hoy os presento una sencilla y rápida cena fría.

Con cuatro simples rebanadas de pan de molde, dos huevos y una loncha de salmón ahumado, acompañando de una ensalada, pueden cenar dos personas estupendamente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde

1 loncha de salmón ahumado

2 huevos

Queso de untar de finas hierbas

4 hojas de lechuga roja

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos por batir un huevo agregándole sal y confeccionamos una tortilla (a poder ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 430 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/11/2016 | Comentarios (0)

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