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El arroz, es un estupendo ingrediente, el cual combinado con algunas cosas que encontremos en el congelador, puede servirnos para realizar un estupendo plato como el que hoy os presento.

 

Ingredientes (2 personas):

 

150 g de sofrito (cebolla, tomate, ajo, pimiento, etc)

3 puñaditos de arroz

2 puñaditos de calamar troceado congelado

2 puñaditos de habas baby congeladas

12 gambas congeladas

8 mejillones

1 pastilla de concentrado de carne

1 cucharadita de azafrán (colorante alimentario)

1 cucharadit ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 347 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/12/2016 | Comentarios (0)

Esta vez sí que os presento una receta de esas que me gusta realizar, una receta bien diferente, sana, agradable a la vista y al paladar.

Se trata de una pizza diferente y el gran secreto está en su masa, como la del anuncio, esta masa carece de harina.

 

Ingredientes (4 personas):

 

150 g de coliflor cocida

2 huevos

2 lonchas de beicon ahumado

4 pimientos italianos fritos

12 gambas grandes congeladas y peleadas

2 quesitos de porciones

Orégano

Aceite de oliva en spray

Sal ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 354 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/12/2016 | Comentarios (0)

Como muy bien sabéis, las hamburguesas siempre son redondas y generalmente realizadas con carne picada, acompañadas de ingredientes colocados en crudo en un pan redondo especial para hamburguesas, en este caso he querido realizar una hamburguesa muy especial, integrando verdura (coliflor cocida) en su interior y además ajo crudo acompañado de cebolla y pimiento frito.

Pero como me parecía aun poco diferente, realizar una hamburguesa con los ingredientes mezclados en su interior, además he querido darle una forma especial de flor y untar de mi salsa de tomate el pan, añadiendo un tranchete de queso para darle un espectacular sabor horneando la hamburguesa antes de servirla.

Aunque parece algo muy complejo, realmente no lo es tanto y además tien ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 368 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/12/2016 | Comentarios (0)

Este postre está basado en la receta de El Saber Culinario en su receta “Delicias turcas de zanahoria y galletas con canela”, pero como siempre he realizado variaciones en la receta.

 

Ingredientes (30 unidades):

 

3 zanahorias

4 cucharas soperas colmadas de azúcar

1 paquete de galletas María

60 g de mantequilla

2 cucharadas de café de azúcar vainillada

1 cucharada de café de canela

Coco rallado ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 387 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/12/2016 | Comentarios (0)

El menjar blanc es un postre muy conocido en Tarragona, basado en almendras, canela y piel de limón.

Yo me he complicado menos la vida y he utilizado para realizarlo unos sobres parecidos a los de los flanes, donde el fabricante nos indica como preparar el menjar blanc.

Para quienes deseéis no utilizar sobre preparado os dejo el enlace a una receta de menjar blanc de Reus.

http://elplatotipico.blogspot.com.es/2013/08/menjar-blanc-postre-tipico-de-reus.html

 

 

Ingredientes (4 personas):

&n ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 379 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/12/2016 | Comentarios (0)

Habitualmente rellenamos pimientos morrones, pero como tenía perdidos en la nevera unos pimientos italianos pequeñitos, los cuales me los regalo un amigo que tiene una huerta y también tenía restos de pastel de cabracho en la nevera, pues se me ocurrió que podría quedar bien la receta que hoy os recomiendo.

Receta de pastel de cabracho:

http://cookpad.com/es/recetas/1146994-pastel-de-cabracho

 

Ingredientes (8 pimientos):

 

Pastel de cabracho (se vende preparado en supermercados)

Queso crema (quesitos)

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Categoría: Cocina | Vistas: 368 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/12/2016 | Comentarios (0)

Hoy os presento un delicioso guiso, en esta ocasión he querido sacar el polvo a mi olla exprés y he abandonado en su armario a mi habitual olla de barro.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 kg de costillas de cerdo troceadas

3 patatas medianas

4 alcachofas pequeñas

2 hojas de laurel

1 cucharadita de colorante (azafrán)

1 pastilla de concentrado de carne

1 cebolla grande

1 pimiento italiano pequeño

1 cabeza de ajos

1 cucharada sopera de carne de ñora (se vende en frascos de cristal) ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 386 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/12/2016 | Comentarios (0)

El otro día vi en el supermercado crema pastelera en tetrabrick y como todo lo que veo lo tengo que probar…

La verdad es que tiene un sabor aceptable, por otra parte realizar una crema pastelera tampoco es complicado y siempre nos quedara más rica hecha por nosotros, pero para salir del paso, un día que estemos vagos, es una buena opción la crema pastelera de tetrabrick.

 

Ingredientes (4-6 personas):

 

1 lámina de hojaldre congelada

1 tetrabrick de 500 ml de crema pastelera

4 higos frescos

9 fresas en almíbar

2 rodajas de piña

2 cucharad ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 450 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/12/2016 | Comentarios (0)

Realizar postres diferentes, fáciles y ricos, es un juego de niños, solo se trata de buscar algunos ingredientes que tengamos en casa, combinarlos y colocarlos con un poco de cuidado.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 tarrinas de natillas de chocolate (de supermercado)

1 mandarina

2 higos

2 bombones de chocolate blanco

2 cucharadas de azúcar

Fideos de azúcar de colores

Preparación:

 

Vaciamos el contenido de las tarrinas de chocolate en los recipientes donde serviremos nuestro postre.

Pelamos la mandarina, desgranamos sus ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 386 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/12/2016 | Comentarios (0)

El otro día, nos sobraron unos mejillones cocidos de otra receta, se me ocurrió que podrían quedar muy ricos acompañados de unas gambas flambeadas con brandy, además así también aprovechaba los restos de un all i oli casero.

 

Ingredientes (2 personas):

 

14 gambas grandes congeladas

14 mejillones cocidos

Salsa all i oli (también se vende en supermercados)

1 copa de brandy

Sal en escamas

Aceite de oliva

Ajo y perejil seco

 

Preparación:

Como tanto el all i oli, como los mejillones son sobras, solo tendrem ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 396 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/12/2016 | Comentarios (0)

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