Una deliciosa, sencilla y espectacular ensalada muy sencilla de realizar.
Ingredientes (2 personas):
1 tomate
1 queso fresco
6 lomos de boquerones en vinagre
1 ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos el tomate a cuadraditos.
Cortamos el queso en trozos similares al tamaño de los trozos del tomate.
Cortamos por la mitad los filetes de boquerón para que sean menos largos y los colocamos sobre el tomate y el queso.
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
376
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
14/01/2017
|
|
En esta ocasión, no he adulterado la receta, debo hacerme viejo… solo he cambiado el sabor del helado, puesto que este verano hice helado de manzana y lo tenía perdido en el congelador…
¿Qué mejor ocasión que esta para utilizarlo?
La receta de este helado es de Superpilopi, que en su versión original nos muestra cómo realizar un rico “Helado frito de turrón” como respuesta a uno de sus famosos desafíos.
Realmente, en un principio, freír helado parece cosa imposible, pero es un postre relativamente fácil de realizar, sorprendente y además rico.
Receta de Superpilopi:
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
371
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
13/01/2017
|
|
Las ensaladas no tienen necesidad de ser siempre iguales, con poco trabajo podemos realizar ensaladas estupendas y muy agradables al paladar.
Además así nos despachamos de los excesos de las fiestas, aunque por haber comido demasiado en las fiestas, ahora no toca comer solo verde, se pueden realizar estupendas ensaladas con ingredientes perdidos en la nevera.
Ingredientes (2 personas):
1 tomate
2 espárragos gordos de lata
3 alcachofas de lata
7 lomos de boquerones en vinagre
1 cucharada sopera de encurtidos
Aceite de oliva
Perejil fresco
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
365
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
12/01/2017
|
|
Hace unos algunos días en el blog de “Churretes de Chocolate” vi su “Tarta de arroz con leche” y me dio por imitarla, además así aprovechaba una caja de neulas que estaban en el fondo del armario y estaban algo tiernas.
La verdad es que no me quedó del todo bien, el arroz se me pego sin salvación, (tuve que hacerlo de nuevo y colocar la olla pegada a fuego lento con lejía…), además intente hacerlo en forma de rosca, pero después no me atreví a desmoldarlo, has después de estar medio comido… pero bueno, al final salió lo que veis.
Pero bueno vayamos a la receta y dejad de reíros de mi “delicioso” arroz negro y mi cazuela cocinando lejía.<
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
460
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
11/01/2017
|
|
El otro día, no pudimos sobrevivir a la tentación de comprar un jamón asado en una conocida gran superficie, el cual está delicioso, pero a ver cómo nos comemos todo ese trozo de carne cocida entre dos personas…
La otra noche se nos ocurrió realizar un bocadillo de jamón cocido y quedó delicioso.
Ingredientes (2 personas):
1 barra de pan
Lonchas de jamón asado
3 tranchetes de queso
1 tomate
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Para realizar este boca
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
382
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
10/01/2017
|
|
Hacía tiempo que tenía olvidado mi vicio de preparar banderillas.
En esta ocasión os presento unas banderillas que sorprenderán en cualquier mesa y os aseguro que su sabor combina estupendamente, aunque parezca raro.
Al ácido de los boquerones le sienta de muerte el dulzor de la uva y ambos sabores son un estupendo complemento a la insipidez del queso fresco.
Ingredientes para ocho banderillas:
1 queso fresco pequeñito
8 uvas
16 lomos de boquerones en vinagre
Preparación:
La realización de estas banderillas es bien simple, ni tan solo les puse aceite, ni sal y queda
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
404
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
09/01/2017
|
|
En esta ocasión, os traigo una comida muy simple y deliciosa, especial para carnívoros.
Ingredientes para dos personas:
2 chuletones de ternera de unos 400 g cada uno.
1 tomate muy grande
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Limón (opcional)
Preparación:
En una sartén muy grande sellamos los chuletones en un poco de aceite de oliva a fuego medio, sazonándolo con tomillo y sal, por ambos lados.
Junto los chuletones colocamos el tomate con la parte cortada mirando el fuego.
Una vez dorad
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
410
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
08/01/2017
|
|
Seguimos realizando postres aprovechando un panettone que compramos hace unos días y ya lo hemos aburrido.
El panettone es una especie de bizcocho con pasas y frutas confitadas, se trata de un postre tradicional navideño de Milán (Italia).
Receta de panettone:
http://www.marialunarillos.com/blog/2013/12/panettone-clasico.html
Ingredientes (4 personas):
4 huevos
2 trozos de panettone
½ l de leche
1 cucharada sopera de Nutella (crema de avella
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
407
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
07/01/2017
|
|
En esta ocasión os presento una facilísima ensalada de boquerones en vinagre, para salirnos de los típicos boquerones en vinagre, simplemente aderezados con ajo picado y perejil.
Ingredientes (2 personas):
8 lomos de boquerones en vinagre
1 patata mediana cocida
1 tomate no muy grande
1 pepinillo en vinagre gigante
1 cucharada de aceitunas rellenas
2 ajos picaditos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos e
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
381
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
06/01/2017
|
|
Esta receta de pastel de gambas, contiene un ingrediente poco utilizado, la lombarda.
La lombarda es como la habitual col, de color roja y un poco más dura de cocción.
Como el otro día se me acumulaban los huevos, que nos ponen las gallinas que tenemos en casita, decidimos consumir un trozo de lombarda que teníamos perdida en los confines de nuestra nevera.
Ingredientes. (6 personas).
¼ lombarda (col roja)
1 pastilla de concentrado de carne
1 pimiento
1 cebolla
6 ajos
3 puñaditos de gambas peladas congeladas
6 huevos
Aceite
Preparación:
En primer lugar troceamos la lombarda y la cocemos alrededor de 30 minutos o hasta que este tierna, en agua, con un chorrito de aceite y la pastilla de concentr
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
411
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
05/01/2017
|
| « 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 105 106 » |