Inicio » Cocina

Hoy os traigo una adulteración de una super hamburguesa que nos muestran con su habitual buen humor desde ¡Que el papeo os acompañe! con su gigantesca “Hamburguesa gigante con @ide2s”.

Viendo  esta enorme hamburguesa, fabricando hasta el pan, se me antojo rizar el rizo y además hacer una hamburguesa con forma de muñeco navideño.

Reconozco que falta afinar un poco mi receta, para otra próxima ocasión a ver si conseguimos que la forma del pan este más definida y hacerla más pequeña, que la que realice no fuimos capaces de terminarla, ni la mujer, ni yo.

Como molde utilice unos moldes de silicona con forma de muñeco de nieve y otro con forma de Papa Noel, tanto para hace ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 560 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/01/2017 | Comentarios (0)

Hoy os presento un sencillísimo flan de crema de cacahuete, realizado en el microondas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

4 huevos

½ l de leche

2 cucharadas soperas de crema de cacahuete

4 cucharadas de azúcar

Sal

Caramelo líquido

 

 

Preparación:

 

Para realizar este flan solo necesitamos estos pocos ingredientes y un molde de silicona.

 

Introducimos los huevos, el azúcar, la crema de cacahuetes, el azúcar y la sal en un recipiente apto para mezclar todos los ingredientes con la ba ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 394 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/01/2017 | Comentarios (0)

El preparar unas simples rebanadas de pan, siempre es una solución fácil y espectacular para una cena informal o unos elegantes entrantes.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ barra de pan

1 lata de gulas

1 puñadito de gambas peladas congeladas

1 bote de sucedáneo de caviar rojo

1 bote de sucedáneo de caviar negro

4 ajos

1 guindilla

1 tomate

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Esta receta permite todas ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 413 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/01/2017 | Comentarios (0)

Aunque prefiero cocinar un guiso sin precocinados, en esta ocasión he querido presentaros un guiso con muy poca complicación, cocinado en olla de barro, relativamente rápido de cocción, barato, sencillo de realizar, aprovechando sobras y además rico.

 

Ingredientes (4 personas):

1 bote de 600 g de garbanzos cocidos

4 chorizos de freír

3 lonchas de panceta

100 g de alcachofas congeladas troceadas

2 cucharadas soperas de sofrito precocinado

1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero (ñora)

250 cl de caldo de pollo

1 pastilla de concentrado de ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 330 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/01/2017 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una sencilla receta que sorprenderá en cualquier mesa.

El contenido del plato no es otra cosa que unas casitas de coliflor, con unos pimientos fritos sobrantes, rellenos de foie gras y sobrasada.

 

Ingredientes (2 personas):

 

250 g de coliflor cocida

1 pastilla de concentrado de carne

2 huevos

4 cucharadas soperas colmadas de pan rallado de ajo y perejil

4 pimientos italianos pequeños fritos

Foie gras

Sobrasada

Aceite de oliva en spray

 

Preparació ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 447 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/12/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, a mi mujer, Silvia se le antojo comer truchas al horno, la verdad es que las cocine sin mucha gana, los bichos que nadan no suelen ser atractivos para mi paladar, pero a pesar de ello quedo una comida fácil y bastante apetitosa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 truchas (no muy grandes)

2 patatas grandes

6 tomates cherry

4 lonchas de bacon

Aceite de oliva

Sal

Perejil fresco

 

Preparación:

 

En primer lugar pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos a rodajas gruesas.

Freímos las patatas en la fr ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 463 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/12/2016 | Comentarios (0)

Hoy os presento un postre para aprovechar un panettone que compramos hace unos días y ya lo hemos aburrido.

El panettone es una especie de bizcocho con pasas y frutas confitadas, se trata de un postre tradicional navideño de Milán (Italia)-

En menjar blanc es un postre típico de Reus (Tarragona) que viene a ser una especie de flan de almendras.

Pues con este postre he querido consumir sobras y además unir Reus con Milán.

Receta de menjar blanc:

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 391 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/12/2016 | Comentarios (0)

Como el congelador esta repleto, me aburrí de rebuscar, buscando la masa, y estoy seguro que hay varias cajas de masa, (una, seguro), de esas que se compran congeladas en el súper.

Cuando me canse de rebuscar, pensé, si me cuesta menos hacerla que buscarla, aunque hacer masa es un engorro por el motivo que manchas la cocina, pero bueno, la comprada también hay que estirarla y manchas parecido.

La cuestión es que hice una empanada gallega riquísima, que en este caso es empanada catalana (hecha en Cataluña), pero la verdad, quedo mejor de lo esperado.

Ingredientes para cuatro personas:

Para la masa:

5 cucharadas de aceite

1 sobre de levadura

200 ml de agua tibia

300 g de harina

1 cucharadita rasa de sal

Para el relleno:

< ... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 369 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/12/2016 | Comentarios (0)

Un guiso siempre sienta bien al organismo, sin demasiado trabajo se puede realizar una estupenda combinación de ingredientes similar a la que os presento en esta receta

 

Ingredientes (4 personas):

 

400 g de costillas de cerdo troceadas.

4 patatas pequeñas

150 g de judías verdes

100 g de alcachofas troceadas congeladas

2 chorizos de freír

½ cabeza de ajos

3 cucharadas soperas de sofrito precocinado

1 pastilla de concentrado de carne

1 guindilla

&fra ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 359 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/12/2016 | Comentarios (0)

Esta sí que es una receta de aprovechamiento, resulta que reboce una coliflor y me sobraron unos trozos, los cuales pensé que le darían jugosidad a una tortilla de patatas, en lugar de ponerle cebolla y con las sobras de esa tortilla, nos cenamos estas deliciosas rebanadas de pan de payes.

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

Sobras de tortilla de patata y coliflor

Foie gras

2 rebanadas grandes de pan de payes

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Para empezar preparamos mi habitual sals ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 361 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 26/12/2016 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 105 106 »