Esta receta es sencillísima de realizar y tiene una presentación espectacular.
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan
6 filetes de cabezada de lomo de cerdo
3 tranchetes de queso
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Para realizar esta receta, en primer lugar prepararemos mi habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos el tomate.
Colocamos el tomate en el vaso de la batidora, añadiéndole sal y aceite al gusto.
Trituramos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos la
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
14/12/2016
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Aunque para disfrutar, saboreando un sabroso plato de migas poco tiene que inventarse, en esta ocasión he querido presentaros unas migas muy diferentes, cocinadas en cazuela de barro y a fuego muy lento durante tres horas, además acompañadas de mejillones cubiertos de all i oli casero.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de pan duro
1 kg de mejillones
1 cebolla
2 pimientos italianos
1 blister de 150 gramos de beicon cortado a taquitos
1 cabeza de ajos
All i oli (actualmente es fácil encontrar esta salsa en supermercados)
1 vaso
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
13/12/2016
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Continuamos realizando cenas sencillas, de espectacular presentación, ricas, diferentes y con poco trabajo.
En esta ocasión os presento una simple tortilla de espárragos y un pastel de cabracho aderezado con los restos de una lata de anchoas que tenía en la nevera.
Ingredientes (2 personas):
1 manojo de espárragos
4 huevos
1 blíster de pastel de cabracho (se vende en supermercados)
1 lata de anchoas
4 rebanadas de pan de payes
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
12/12/2016
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En esta ocasión he querido presentaros unos polvorones, tan diferentes que al final han resultado una especie de magdalenas jugosas verdes… a medio camino entre el flan y la magdalena.
Ingredientes (10 unidades):
150 g de harina de almendras
2 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
75 g de manteca de cerdo
Colorante artificial verde
Azúcar glasé
Preparación:
Introducimos en el vaso de la batidora la harina, el huevo, el azúcar, la manteca, el colorante y mezclamos bien.
Una vez mezclado, nos quedara con una textura
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
11/12/2016
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En esta ocasión os presento este espectacular plato, el cual es un simple arroz hervido.
En ocasiones para sorprender en la mesa no es necesario gastar mucho dinero, ni complicarse la vida en la cocina, solo con un poco de gusto en la presentación y cuatro ingredientes que tengamos perdidos en la nevera podemos realizar un plato espectacular y rico.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de arroz
1 pastilla de concentrado de carne
1 lata de atún en aceite
6 rodajas de berenjena rebozada (sobrante de otro día)
4 anchoas
1 huevo coci
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Cocina
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Fecha:
10/12/2016
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En esta ocasión he querido imitar a Javier Romero en una de sus más populares recetas “Patatas a la riojana”, aunque mi versión no tiene patatas y además del habitual chorizo, lleva alcachofas, morcilla y boniato… Javier un día de estos, me cocina a mí, por destrozar sus recetas…
Ingredientes (2 personas):
1 boniato grande
1 chorizo de guisar
1 morcilla
½ cebolla
1 pimiento italiano pequeño
150 g de alcachofas congeladas
1 pastilla de concentrado de carne<
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
09/12/2016
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Esta receta está basada en la web de María en su receta “Arroz con melocotón”.
Realmente es bastante similar a la suya, aunque varío un poco la presentación.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de arroz (unos 60 gramos)
1 cebolla pequeña
2 ajos fileteados
4 medios melocotones
4 guindas confitadas
Sal
Azafrán (colorante artificial)
Aceite
Preparación:
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y en ella freímos la cebolla junto con el ajo, hasta que este tierna.
A continuación agregamos el arroz, sofriéndolo un poco.
Colocamos el doble del volumen del arroz de agua,
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Cocina
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Fecha:
08/12/2016
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Cocina
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Fecha:
07/12/2016
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En esta ocasión aprovecharemos para reciclar unos boquerones fritos que sobraron el otro día, las dos claras que me sobraron de realizar unos “Panellets de castañas y chufas” y un puñadito de tomates cherrys que tenía perdidos por la nevera.
Ingredientes (2 personas):
2 claras de huevo
2 huevos enteros
1 puñadito de tomates cherrys
3 rebanadas de pan de molde
3 tranchetes de queso
1 tomate
Aceite
Sal
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
06/12/2016
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Normalmente las hamburguesas son redondas y se sirven con pan de hamburguesa, como no me gusta hacer lo que todo el mundo hace, en esta ocasión he querido realizar una hamburguesa bien diferente, con forma cuadrada, integrando los ingredientes en la carne y acompañada de pan de molde untado en queso y tostado, se acompaña de tomate troceado y patatas fritas, una cena diferente sencilla y barata.
Ingredientes (2 personas):
250 g de carne picada de cerdo y ternera
1 pimiento verde pequeño
½ cebolla pequeña
1 ajo gordo
1 huevo
2 cucharadas soperas de pan rallado
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
05/12/2016
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