Inicio » Cocina

En esta ocasión os presento una ensalada muy simple, aunque a su vez rica y diferente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 queso fresco

2 tomates

½ kiwi

½ limón (su zumo)

Aceite de oliva

Orégano

Sal

 

Preparación:

 

Nada más sencillo que realizar esta ensalada.

Elegimos el plato que utilizaremos para servir y vamos colocando en él los ingredientes de nuestra ensalada.

Lavamos y troceamos el tomate, procurando cortar todos los trozos del mismo tamaño.

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 354 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/11/2016 | Comentarios (0)

Hoy os presento una forma espectacular de comer calabacín para los comensales poco adictos a las verduras.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 calabacín muy grande

4 lonchas de beicon ahumado

2 filetes de cerdo

4 huevos

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

 

Comenzamos por cortar el calabacín en rodajas de 3 o 4 dedos de grosor.

Cocemos el calabacín al vapor, así podemos controlar con facilidad el grado de cocción sin que se nos desmonte o nos quede duro y además lo cocinamos de una forma muy sana.

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 402 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/11/2016 | Comentarios (0)

Seguimos buscando la forma de realizar ensaladas utilizando ingredientes menos habituales que la lechuga y las aceitunas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 puñadito de canónigos

1 puñadito de rúcula

1 cucharada de pepinillos en vinagre

1 cucharada de cebolletas en vinagre

1 tomate

1 patata cocida

¼ de granada

Aceite de oliva ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 354 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/11/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo un postre bien fácil, aunque con buena apariencia y rico sabor.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 rodajas de papaya

1 yogurt de fresa

1 limón congelado (para decorar)

2 cucharadas de azúcar

Menta fresca para decorar

 

Preparación:

 

Comenzamos por cortar dos rodajas de papaya, desechamos su piel y semillas, cortando su carne en trocitos pequeños, aptos para comer con una cucharilla de postre.

Repartimos dichos trocitos sobre los recipientes donde serviremos nuestro postre.

Sobre cada recipiente agregamos una cucharada ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 495 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/11/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os presento un plato muy diferente, en mi forma de cocinar, puesto que casi todos los ingredientes de esta receta son precocinados.

Prefiero utilizar ingredientes cocinados por mí, queda mucho más rico, sano y barato, pero algún día podemos vaguear y cocinar con ingredientes precocinados.

 

Ingredientes (2 personas):

 

300 g de judías verdes cocidas (de lata)

4 cucharadas soperas colmadas de sofrito (de lata)

1 chorizo de freír

2 huevos

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos 2 cu ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 414 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/11/2016 | Comentarios (0)

Lo único extraordinario de esta ensalada es que hemos sustituido la habitual lechuga por rúcula y canónigos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 puñadito de rúcula

1 puñadito de canónigos

1 huevo cocido

1 tomate

½ cebolla

2 cucharadas de encurtidos (aceitunas, cebollas, pepinillos…)

Sal de cítricos en spray

Aceite de oliva en spray

Vinagre en spray

 

Preparación:

 

Como esta ensalada es muy aburrida, he qu ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 385 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/11/2016 | Comentarios (0)

 

En esta ocasión visitaremos en blog “Que se cuece en la cocina” y destrozaremos su receta de “Bollitos de boniato”.

La verdad es que mi versión, la llamo “magdalenas” porque use de molde unos papelitos que tenía para hacer magdalenas, antes de comprar moldes de silicona y aproveche para gastar unos pocos.

La textura que me salió queda a medio camino entre magdalena y galleta esponjosa.

 

Ingredientes (14 magdalenas):

 

150 g de boniato

250 g de harina

½ pastilla de levadura fresca

1/2 vasito de leche

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 379 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/11/2016 | Comentarios (0)

Un rico arroz con algas, longaniza y gambas, para gastar unos tomates cherrys de maceta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ cebolla

4 ajos

2 trozos de longaniza con pimienta

6 gambas

1 vaso de vino blanco seco (Moriles)

1 cucharada sopera de dulce deshidratada (algas rojas secas)

1 puñado de tomates cherrys

2 puñaditos de arroz

Colorante (azafrán)

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos por hidratar las algas, intro ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 394 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/11/2016 | Comentarios (0)

Continuamos realizando ensaladas originales, antes de aficionarnos a guisos calientes y a poder ser, picantitos con la llegada del frío.

En esta ocasión he aprovechado para cocer unos huevos al vapor, junto a unas patatas que utilizaremos en alguna otra receta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 huevos cocidos

1 lata de atún en aceite

½ aguacate

8 boquerones en vinagre

Canónigos y rúcula para decorar

1 cucharada sopera de tomates cherrys

1 cucharada sopera de encurtidos (aceitunas, pepinillos, cebolletas…)

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 502 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/11/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, tenia medio litro de nata para montar, medio membrillo  cocido y exceso de huevos en la nevera, por lo cual pensé en realizar un flan de membrillo, pero al cotillear por la web de Cookpad encontré la receta de Maitepalmones “Bundt de dulce de membrillo y semillas de amapola,” la cual me sirvió de inspiración para realizar esta receta.

 

Receta original:

http://cookpad.com/es/recetas/314786-bundt-de-dulce-de-membrillo-y-semillas-de-amapola

Ingredientes (4-6 pe ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 378 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/11/2016 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 105 106 »