Aunque en casa el pescado no lo suele comer ni el gato, se ha de comer variado, por lo cual de tarde en tarde entra el pescado en la cocina.
En este caso, se colaron dos truchas, que la verdad, quedaron muy ricas.
Preparación (2 personas):
2 truchas no muy grandes
2 lonchas de beicon ahumado
12 gambas cocidas saladas
1 patata muy grande (o dos medianas)
1 tomate
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra en polvo
Azúcar
Preparación:
Para l
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
461
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
09/09/2016
|
|
En esta ocasión, os presento una nueva versión del conocidísimo y rico gazpacho, pero con unos ingredientes poco habituales.
Ingredientes (4 personas):
1 pepino pequeño
4 tomates medianos
1 manzana
1 aguacate
1 huevo cocido
3 ajos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Cubitos de hielo
Preparación:
La preparación de un gazpacho es muy sencilla, lo quizás más complicado sea, al final, cuando le retocamos
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
439
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
08/09/2016
|
|
Como en una maceta, bastante grande, tenía una mata de berenjenas, me habían salido unas cuantas berenjenas pequeñitas y se me ha ocurrido ponerlas en vinagre, puesto que siempre las compro ya preparadas y enlatadas, además, no sabía qué hacer con esas berenjenas pequeñitas.
Bueno, vayamos a ello, la presencia no ha quedado mal, falta saber su sabor, pero para eso necesitaremos esperar 2 o 3 días para que se mezclen bien los sabores.
Ingredientes:
½ kg de berenjenas muy pequeñas.
1 tomate
1 pastilla de concentrado de carne
½ cabeza de ajos
Comino
Curry
4 Guindillas rojas, secas
Aceite
Vinagre
Agua
Preparación:
En primer lugar introducimos las
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
565
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
06/09/2016
|
|
Aunque en varias ocasiones os he presentado esta espectacular receta, basada en una receta de melón chileno, en esta ocasión he querido prepararla nuevamente para terminar un culo de botella de un delicioso licor, Gran Marnier, puede ser sustituido por cualquier licor de naranja.
Ingredientes (2 personas):
1 melón pequeño
4 cucharadas de azúcar
2 chupitos de Gran Marnier
Preparación:
La preparación de este “digámosle” postre es bien sencilla, a pesar de su espectacular presentación, la cual es ideal para tomar en pareja, aprovechando la fresca, en una
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
504
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
05/09/2016
|
|
Las judías negras son un ingrediente poco habitual en casa y de cuando en cuando es bueno también comer un plato de cuchara.
Ingredientes (4-6 personas)
1 bote de judías pintas cocidas
½ col (pequeñita)
2 lonchas de tocino
1 buen trozo de costillas de ternera
2 chorizos
2 morcillas
3 patatas hermosas
Zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 cortezas de jamón
½ pastilla de concentrado de carne
1 vaso de vino blanco (Moriles)
Laurel
Colorante (azafrán)
Curry
Pimienta
Sal
Aceite
Preparación:
En primer lugar colocamos en la olla expres un generoso chorro de aceite.
Mientras se
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
446
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
03/09/2016
|
|
Con la llegada del verano, nada mejor que realizar cenas tontas para tomar a la fresca.
En esta ocasión con ocho simples rebanadas de pan de molde, una buena compañía y una ensalada, podemos preparar una fácil y deliciosa cena.
Ingredientes (2 personas):
8 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de jamón dulce
4 hojas de lechuga
1 huevo cocido
2 huevos
2 pimientos del piquillo de lata
4 pepinillos en vinagre
Queso de untar
Preparación:
En primer lugar tostamos las reban
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
631
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
02/09/2016
|
|
Seguimos con recetas espectaculares, sencillas y realizadas con sobras.
En esta ocasión os preparo esta deliciosa receta con sobras de boquerones fritos, atún en aceite, sobras de una lata de anchoas y mayonesa.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
1 lata de atún en aceite
Sobras de boquerones fritos
6 lomos de anchoas
2 aceitunas sin hueso negras
Lechuga
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar realizamos dos tortillas france
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
390
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
01/09/2016
|
|
Hoy, a pesar de hacer un guiso a la antigua usanza, usando una cazuela y cocinando a fuego moderado, me he complicado poco la vida.
Ingredientes (4 personas):
1 paquete de costillas adobadas (envasado al vacío, alrededor de medio hilo)
6 patatas pequeñas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 vaso vino blanco (Moriles)
Aceite
Sal
Azafrán (colorante)
Preparación:
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
408
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
31/08/2016
|
|
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
489
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
30/08/2016
|
|
En esta ocasión os presento una receta de La Nevera Celiaca, concretamente me llamó la atención su “Tarta vasca de arroz”, la cual me he permitido destrozársela con esta variante.
Me llamó la atención al ver que consistía en una especie de flan de arroz sobre hojaldre, por lo cual me decidí a experimentarla, eso sí a mi modo.
Además mi mujer, Silvia, es Deusto (Bilbao) y además no sé qué hacer con los huevos de mis gallinas que en esta época están demasiado trabajadoras y además tenía almendras molidas sobrantes de realizar unos “Panellets de piñones”, similares a los que os enl
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
568
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
29/08/2016
|
| « 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 105 106 » |