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Hoy quiero presentaros una forma diferente de comer carne, me la descubrió mi suegro, en un restaurante de Laredo (Bilbao), donde tiene un apartamento para pasar el verano.

Fuimos Silvia y yo a comer con ellos, nos llevaron a un restaurante donde nos traían una piedra caliente a la mesa, y sobre esa piedra, cada comensal se cocinaba la carne a su gusto.

La piedra que utilice yo es una plancha eléctrica (así no se enfría), que en su superficie tiene un trozo de mármol.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 loncha de osobuco grande

6 pimientos asados de lata

Molinillo de especias picantes

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

La única preparación necesaria e ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 514 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/07/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, he querido realizar un flan diferente, a pesar de haber hecho flanes de muchos sabores, en esta ocasión he querido realizar un delicioso flan de chocolate, pero con forma de estrella y además cocinado en el microondas.

Aunque esta receta la he publicado con anterioridad, con la decoración que le he puesto en esta ocasión, queda más bonito.

La idea de realizar el flan la recopile de la estupenda web Gastronomía y Cía, versionando su “Flan de chocolate al microondas”.

Receta original:

http://gastronomiaycia.republica.com/2015/09/10/flan-de-chocolate-en-microondas/

 

 

Ingredientes (6 p ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 407 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/07/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, traigo un curioso flan, el cual no contiene leche, andaba buscando alguna receta diferente, de postres, para gastar huevos y visitando el blog “Cuchara, cucharilla y cucharón” encontré este original “Flan de naranja”.

Esta es la segunda versión de esta estupenda receta, pero como no me conformaba con que sea un flan sin leche, pensé que sería una presentación estupenda, utilizar como recipiente media naranja para cada flan.

 

Receta original:

http://cucharacucharillacucharon.blogsp ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 352 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/06/2016 | Comentarios (0)

Os presento una ensalada diferente, para que no nos parezcan aburridas las ensaladas, además aderezadas por un vinagre muy especial, un vinagre casero de fresas.

Esta ensalada está basada en la receta de la web “Con pan y postre” donde de José Antonio nos muestra como realizar una deliciosa “Ensalada de naranjas y aceitunas negras”.

 

Receta original:

http://www.conpanypostre.com/2011/05/ensalada-de-naranjas-y-aceitunas-negras.html

 

 

Receta para realizar el vinagre de fresas:

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Categoría: Cocina | Vistas: 409 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/06/2016 | Comentarios (0)

Esta es otra cena, sencillita, que la podemos preparar con antelación , además de poseer una espectacular presencia.

La idea surgió porque tenía olvidado un aguacate en la nevera y vi la receta que nos presenta “El toque de Inés” en Cookpad, su “Tartar de aguacate y palitos”.

Receta original:

http://cookpad.com/es/recetas/718042-tartar-de-aguacate-y-palitos

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 aguacate

1 cucharada sopera de nueces peladas

6 surimis (palitos de cangrejo)

3 cucharadas de mayonesa

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Categoría: Cocina | Vistas: 610 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/06/2016 | Comentarios (0)

En esta ocasión, os traigo una nueva versión de mayonesa de ajo.

Puesto que la mayonesa de ajo está riquísima, si además le añadimos una fruta tan rica como el mango, el resultado es espectacular.

La idea la saque del blog “Ni blanco, ni en botella” donde nos presenta su receta de “Alioli de mango”.

 

Receta original:

http://niblanco-nienbotella.blogspot.com.es/2016/04/alioli-de-mango.html

 

Ingredientes:

 

Ingredientes (½ vaso de la batidora):

 

1/2 mango

1 ajo

½ limón

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Categoría: Cocina | Vistas: 407 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/06/2016 | Comentarios (0)

Como siempre, rebuscando en la nevera, me encontré una enorme manzana, milagrosamente, aún en buen estado, pues llevaba muchos días olvidada, se me ocurrió realizar una tarta de manzana, pero quería hacer una tarta de manzana diferente, no la que siempre hago.

Buscando ideas, encontré en Cookpad la receta de Anabernal70 de su “Tarta fácil de manzana”, la cual en lugar de llevar como fondo la habitual mermelada de ciruela, lleva leche condensada y además, a pesar de no ser aficionado a los colorantes artificiales, en este caso quise darte un toke diferente, dándole color rojo a la leche.

Receta original:

http://cookpad.com/es/recetas/223947-tarta-facil-de-manzana

 

 

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Categoría: Cocina | Vistas: 665 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 26/06/2016 | Comentarios (0)

Seguimos realizando ensaladas ricas y además con sobras de nuestra nevera.

En esta ocasión utilizaremos unas sobras de pimientos asados y unos restos de champiñones en vinagre para realizar una ensalada diferente.

Receta de boquerones en vinagre:

http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/06/02/champinones-en-vinagre-con-ajo-y-perejil/

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 lata de anchoas

1 pimiento rojo asado (aproximadamente)

2 cucharadas soperas de champiñones en vinagre

2 ajos

Perejil fresco

Aceite de oliva ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 538 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/06/2016 | Comentarios (0)

Las ensaladas de patata cocida y huevo duro con mayonesa siempre son deliciosas, pero si siempre las hacemos iguales, al final terminan por aburrir, por ello en este caso he querido darle un ligero toke picante.
 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patatas cocidas pequeñas

2 huevos duros

Pimentón picante

Mayonesa

Perejil fresco picado

 

Preparación:

Pelamos y troceamos las patatas cocidas (yo las tenía sobrantes de otra receta).

Pelamos, lavamos y troceamos los huevos duros (que también eran sobrantes).

Colocamos ambos ingredientes en el recipiente donde serviremos.

Espolvoreamos abundantemente de pimentón rojo picante.

Removemos para que se re ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 430 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/06/2016 | Comentarios (0)

Llevo un par de semanas, queriendo recolectar dos matas de acelgas silvestres, que habían nacido en mi abandonado huerto, ayer que empezaban a subirse, tuve que tomar la alternativa de dárselas a las gallinas o zampármelas yo.

Aunque como podéis ver en la foto y me encargue de esconderlas bien para no verlas.

La idea de la receta surge de la web “Mis recetas,” en su receta “Tarta de verduras o Pascualina.”

Entre la Pascualina y unas tortas que tenia de pan ácimo, que consisten en unas tortitas de aspecto parecido a las tortitas mexicanas, es un pan que su masa no tiene levadura, es solo la mezcla de la harina de algún cereal (trigo, cebada, maíz, etc) con agua y sal, cocinado a altas temperaturas, este pan es los primeros panes que se ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 514 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/06/2016 | Comentarios (0)

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