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07.13.57
Trucha con patatas y tocino

Aunque siempre digo que el pescao pal gato, en esta ocasión os traigo una deliciosa, rápida y fácil receta de trucha al horno.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 trucha grande

2 patatas medianas

2 lonchas de beicon

1 tomate

Queso rallado (opcional)

Orégano

Sal

Azúcar

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Esta receta es facilísima de realizar, además nuestra pescatera, nos limpiara la trucha de aletas, tripas y raspa si se lo pedimos, siendo un pescado un poco soso, relativamente barato, pero su poco sabor, lo compensamos con el beicon, el tomate, el orégano y la sal.

En primer lugar pelamos, lavamos y cortamos a rodajas gruesas las patatas.

Las introducimos en la freidora con el aceite en frio a baja temperatura (sirve una sartén con abundante aceite), y las dejamos cocerse a baja temperatura, en el aceite hasta que estén tiernas, pero sin llegar a dorarse.

Colocamos las patatas sobre la base de las bandejas donde serviremos los lomos de la trucha.

Cortamos el tomate a lonchas muy finitas y cubrimos con él las patatas.

Salamos y añadimos unos granitos de azúcar (para matar el ácido) el tomate.

Colocamos un lomo de la trucha en cada bandeja, sobre el tomate.

Sazonamos abundantemente de orégano (o de la especia de vuestro gusto) y sal.

Sobre el lomo de trucha colocamos una loncha de beicon.

Si os gusta mucho el queso podéis colocarle queso rallado por encima (yo no se lo puse).

Horneamos unos 25-30 minutos a 160º a partir de horno frío.

Si le ponéis queso, gratinar 5-10 minutos, hasta que el queso se dore.

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