08.36.47 Pollo con leche y rovellones |
En esta ocasión os presento una forma muy diferente de comer pollo. En primer lugar, prepararemos un sofrito, doraremos el pollo junto al sofrito, lo especiamos y lo coceremos en leche, acompañando de unos rovellones de lata.
Ingredientes (2 personas):
1 contamuslo de pollo deshuesado 1 cebolla 1 pimiento 4 ajos 2 zanahorias grandes 1 lata de rovellones 1 copa de brandy Tomillo Hierbabuena Sal Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos una cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de aceite. Mientras se nos calienta el aceite, pelamos y troceamos en juliana la cebolla. Lavamos y desechamos las semillas del pimiento, troceándolo también en juliana. Pelamos los ajos y los dejamos enteros. Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos al aceite caliente, salando las verduras para ayudarlas a sudar. Mientras deshuesamos el pollo, si no se lo hemos pedido a nuestro carnicero, y lo troceamos a taquitos no muy grandes. Cuando las verduras comiencen a estar tiernas, añadimos el pollo y lo doramos. Cuando el pollo haya cambiado de color, le añadimos el brandy y lo flambeamos. Cuando se nos apague el flambeado, cubrimos con la leche, añadimos las especias y bajamos el fuego al mínimo, cuando la leche comience a hervir. Cuando comienza a hervirla leche, junto con el pollo, escurrimos los robellones, uniéndolos al guiso. Lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias, añadiéndolas también a la cazuela de barro. Dejamos cocer a fuego muy lento (alrededor de una hora) hasta que la zanahoria y el pollo estén tiernos. |
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