08.52.36 Boquerones en vinagre con pimientos asados |
Aunque los boquerones en vinagre son un plato rico pero muy visto y los pimientos rojos asados con ajito y perejil, es otro plato conocido y rico, el otro día se me ocurrió unir ambos platos y este fue el espectacular resultado. Aunque lo ideal es preparar los boquerones en vinagre nosotros mismos, acostumbro a comprarlos preparados. Aprovechando que el otro día hornee una paletilla de cerdo, aproveche para asar pimientos, patatas y boniatos, que mientras se hacia la carne bien especiada y remojada en un rico vino blanco, se hacían el resto de cosas a la vez, era solo cuestión de ir dando vueltas a todo y retirar lo que ya estaba cocinado.
Ingredientes (2 personas): 1 pimiento rojo 10 lomos de boquerones en vinagre 1 ajo Aceite Vinagre Perejil fresco Sal
Preparación:
En primer lugar deberemos asar el pimiento (os recomiendo asar más pimientos, por el mismo trabajo). Introducimos el pimiento en el horno con sal y bien aceitado, dándole vueltas a unos 160º, hasta que esté muy tierno. Dejamos templar o enfriar y pelamos, reservando el pimiento y su jugo. En mi caso los boquerones estaban ya preparados, aunque caseros quedan mucho más ricos, si queréis la receta, más arriba la tenéis enlazada. Solo nos resta pelar y trocear pequeñito el ajo y el perejil fresco. Colocamos el pimiento y los boquerones en una cazuelita de barro. Añadimos el ajo y el perejil picados. |
|
Total de comentarios: 0 | |