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08.52.36
Boquerones en vinagre con pimientos asados

Aunque los boquerones en vinagre son un plato rico pero muy visto y los pimientos rojos asados con ajito y perejil, es otro plato conocido y rico, el otro día se me ocurrió unir ambos platos y este fue el espectacular resultado.

Aunque lo ideal es preparar los boquerones en vinagre nosotros mismos, acostumbro a comprarlos preparados.

Aprovechando que el otro día hornee una paletilla de cerdo, aproveche para asar pimientos, patatas y boniatos, que mientras se hacia la carne bien especiada y remojada en un rico vino blanco, se hacían el resto de cosas a la vez, era solo cuestión de ir dando vueltas a todo y retirar lo que ya estaba cocinado.

 

Ingredientes (2 personas):

1 pimiento rojo

10 lomos de boquerones en vinagre

1 ajo

Aceite

Vinagre

Perejil fresco

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar deberemos asar el pimiento (os recomiendo asar más pimientos, por el mismo trabajo).

Introducimos el pimiento en el horno con sal y bien aceitado, dándole vueltas a unos 160º, hasta que esté muy tierno.

Dejamos templar o enfriar y pelamos, reservando el pimiento y su jugo.

En mi caso los boquerones estaban ya preparados, aunque caseros quedan mucho más ricos, si queréis la receta, más arriba la tenéis enlazada.

Solo nos resta pelar y trocear pequeñito el ajo y el perejil fresco.

Colocamos el pimiento y los boquerones en una cazuelita de barro.

Añadimos el ajo y el perejil picados.

Aderezamos con aceite, vinagre y sal al gusto.

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