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Como me sobro una poca de ensaladilla rusa el otro día, de la que utilice para hacer el “Pastel de ensaladilla con mayonesa de zanahoria,” se me ocurrió la idea de realizar este simple pastel de molde con sobras.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Unas 3 cucharadas soperas de ensaladilla congelada cocida

Mayonesa de zanahoria (receta)

6 rebanadas de pan de molde

2 lonchas de jamón dulce

1 latita de atún en aceite

4 aceitunas rellenas

1 pepinillo en vinagre gigante< ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 555 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/09/2015 | Comentarios (0)

Aunque intento controlarme, cuando paso por los congeladores de los supermercados, al ver el otro día una bolsa con rodajas de pez espada no me pude contener, pues no recuerdo haber comido pez espada con anterioridad.

Una vez comprado, decidí cocinarlo a fuego lento y en cazuelita de barro.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 rodajas congeladas de pez espada

1 cebolla

4 ajos

2 tomates medianos

1 vaso de vino blanco seco

½ cucharadita de azúcar

Harina

Aceite

Sal

Perejil

 

Preparación:

 

Lo primero que ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 376 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/09/2015 | Comentarios (0)

Sigo presentándoros recetas fáciles, baratas y espectaculares para una cena de verano.

¿Os imagináis cenar una simple patata cocida sobrante de otra receta?, pues con algo tan simple, sin manchar cacharros se puede hacer lo que veis en la foto.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patatas cocidas

2 huevos cocidos

1 lata de atún en aceite

2 lonchas de jamón dulce pequeñas

12 tomates cherrys

1 pepinillo en vinagre gigante

2 cucharadas de aceitunas rellenas

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Nada más fácil que la realización de esta receta, que adem ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 625 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/09/2015 | Comentarios (0)

Continuamos con la serie de cenas riquísimas y trabajando muy poco, en este caso un bocadillo templado de jamón.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 barra de pan de 250 g

Jamón recién cortado en casita

1 tomate hermoso

Hojas de lechuga tiernas

½ cebolla

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En esta ocasión, me he acordado que las hamburgüesas  tienen cebolla y como tenía media cebolla perdida en la nevera, pues aunque al jamón no le pega mucho, he querido experimentar.

Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora.

Troceamos la cebolla (opcional) y la añadim ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 571 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/09/2015 | Comentarios (0)

Aunque a la mujer no le gustan las manitas de ministro, el otro día no pude resistirme a la tentación de comprar un blíster, que vi en el supermercado con 4 medias patas ya cocidas.

Lo suyo es hacerlas a la vieja usanza y nada como consumirlas recién cocidas, pero bueno, así es una forma rápida de realizarlas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 patas de cerdo cocidas y partidas en dos longitudinalmente

Salsa Boloñesa (ya la tenía sobrante de otra receta en el congelador)

1 vaso de vino blanco seco

Aceite

Especias picantes (mix de especias variadas en molinillo)

Sal

  ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 594 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/09/2015 | Comentarios (0)

Continuamos realizando salad shakes, las cuales se están poniendo de moda y consiste en comer (beber), ensaladas líquidas.

En este caso os desarrollo una idea más de la web “Glamour.es” de su “Crema de higo y lechuga.”

 

Ingredientes (4 personas):

 

10 higos frescos

300 cl de zumo de naranja (en mi caso zumo de tetrabrick)

Media lechuga no muy grande (desechando las hojas más verdes)

Las hojas de una rama de albahaca fresca.

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos y tro ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 445 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/09/2015 | Comentarios (0)

Este postre es muy sencillo de realizar y con él podemos comer sandia de una forma muy diferente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 lonchas de sandía (sin pepitas)

1 yogurt de frutas (en este caso de maracuyá)

1 cereza confitada verde

Chocolate rallado

 

Preparación:

 

Cortamos dos lonchas no muy grandes de sandía y las repartimos entre dos recipientes.

Cubrimos la sandía con el yogurt de maracuyá.

Decoramos con chocolate rallado.

En el centro de cada postre colocamos media cereza verde confitada.

Guardar en el frigorífico.

Se sirve muy frío.

Categoría: Cocina | Vistas: 442 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/09/2015 | Comentarios (0)

Seguimos preparando recetas espectaculares, con poco trabajo, aunque la verdad, la foto no ha quedado nada bien, pero es la foto que saque…

La “rosa” da la impresión de estar quemada por lo negro de la corteza de la berenjena, ayudada por la luz y el plato a dos colores por la sombra… toda una foto de experto fotógrafo…

Pero bueno, lo interesante, es lo que hay dentro del plato.

 

Ingredientes (2 personas):

1 berenjena cortada a rodajas

2 patatas medianas

3 huevos

Sal

Tomates cherrys, previamente horneados hasta que estén tiernos, sobrantes de otra receta.

 

Preparación:

 

En primer lugar, cortamos a rodajas finas la bere ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 456 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/09/2015 | Comentarios (0)

Continuamos con la serie de recetas ricas, con poco trabajo y con una presentación espectacular.

 

Ingredientes (2 personas):

 

8 lonchas finas de jamón dulce

1 berenjena laminada

8 tranchetes e queso

8 tomates cherrys asados (para decorar)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Lo más complicado de esta receta es la berenjena que hay que filetearla, salarla y freírla en abundante aceite hasta que este tierna.

También los más vagos que yo podéis sustituirla par unos espárragos blancos de lata y así no hace falta encender el fuego, pero como yo tenía exceso de berenjenas de huerto, se trata de gastar berenjenas, no de ser vago. ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 451 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/09/2015 | Comentarios (0)

Esta sí que es una receta espectacular, sencilla y rica.

Además el trabajo de esta receta consiste en filetear la berenjena y el tomate.

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 lonchas de beicon ahumado cortadas en dos

2 berenjenas pequeñas fileteadas

1-2 tomates fileteados (dependiendo del tamaño)

Queso parmesano

Preparación:

 

Lavamos y fileteamos las berenjenas, yo utilice la máquina de cortar embutido.

Repetimos la operación anterior lavando y fileteando los tomates.

Como las lonchas de beicon son muy largas las cortamos en dos.

Solo nos resta montar los platos y hornear.

Colocamos en dos bandejitas en capas alternas, lonchas de berenjena, tom ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 516 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/09/2015 | Comentarios (0)

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