Aunque las dietas y mi tripón cervecero, así como mi adicción al tocino, carnes y grasas, realmente son dos cosas incompatibles, es muy cierto que comer frutas y verduras es muy saludable y reconozco (aunque lo reconozco no lo práctico).
La realidad, es que hay personas, las cuales optan por renunciar a consumir ciertos alimentos, por diversos motivos y optan por consumir solo vegetales.
Realmente para los ajenos a las dietas vegetarianas, cuando escuchamos vegetariano, rápidamente lo asociamos con personas que sólo se alimentan de verduras, pero realmente existen varios tipos de personas vegetarianas.
Los más radicales, denominados veganos o vegetarianos estrictos, solo consumen alimentos de origen vegetal, excluyendo alimentos del reino animal, lácteos o sus derivados e incluso
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06/09/2015
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Aunque una ensaladilla rusa está muy vista, hoy he querido presentaros una ensaladilla muy diferente.
Se trata de una ensaladilla envuelta en una tortilla francesa de un huevo cuadrada y os he sustituido la mayonesa habitual, por una mayonesa de zanahoria.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos crudos
1 huevo cocido
150 g de ensaladilla congelada
1 lata de atún en aceite, pequeña
4 cucharadas soperas colmadas de mayonesa de zanahoria (receta)
9 tomates cherrys
1
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Cocina
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05/09/2015
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Seguimos abusando del consumo de higos, a pesar de estar muy escasos en los mercados.
En esta ocasión, os combino el rico sabor de los higos con el agrio del yogurt, endulzado con miel y decorados con escamas de chocolate.
Esta combinación genera unos estupendos contrastes al paladar, tanto en sabores, como en texturas.
Ingredientes (2 personas):
8-10 higos frescos
1 yogurt natural sin azucarar
1 cucharada sopera de azúcar colmada
Escamas de chocolate
Preparación:
La preparación de este postre es tan simple, como la mayoría de postres que suelo realizar, que se trabaje poco en la cocina, no significa que no se puedan presentar estupendos plat
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Cocina
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Fecha:
04/09/2015
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En esta ocasión os traigo una paella, aunque para los puristas la paella es una cosa bien diferente a esta, pero quedó riquísima.
La cargue un poco demasiado de cigalas, pero como eran las ultimas que me restaban en de una caja, pues todas a la cazuela.
Ingredientes (4 personas):
8 cigalas
9 langostinos
12 mejillones
1 puñadito de chipirones troceados congelados
2 alitas de pollo
4 vasitos pequeños de arroz
1 cebolla
1 pimiento italiano pequeño
Ajos
1 tomate grandecito
½ calabacín pequeño
½ pastilla de concentrado de car
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04/09/2015
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Hoy os presento una receta espectacular para veganos, pero también omnívoros, debemos aprender que los veganos que también tienen recetas maravillosas.
Es curioso, que esta receta, que hace años que la realizamos en casa, que recuerde yo, no la haya publicado nunca, y si la he publicado, pues repetimos que la salsa se lo merece.
Ingredientes (½ vaso de la batidora):
3 o 4 zanahorias
1 ajo
½ limón
Aceite de oliva (si os gusta más suave de girasol)
Sal
Preparación:
En primer lugar lavamos y pelamos las zanahorias.
Cocemos las zanahorias como más os gusten (al vapor, al microondas o en agua) hasta que estén bien tier
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03/09/2015
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Como tengo exceso de unas deliciosas peras de nuestro propio peral, se trata de comer postres con peras…
Además hacia días que restaba perdido en los confines de nuestra nevera un yogurt natural…
Pues a gastar el yogurt y unas peritas toco para el postre.
Ingredientes (2 personas):
8 peras pequeñas
1 yogurt
2 cucharadas soperas de azúcar
Crocanti (para decorar)
Preparación:
Nada más simple que la preparación de este postre, aunque no sea espectacular, tiene la gracia de la combinación del yogurt con las peras y el toke de crocanti.
Repartimos el contenido del yogurt entre los dos recipientes donde serviremos nuestras peri
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03/09/2015
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Aunque es poco habitual poner caballa a una ensalada, es interesante ir probando nuevos sabores, puesto que parece que casi el único pescado de lata que se puede poner a una ensalada sea el atún.
Realmente en casa siempre hay algunas latas de atún, pero de caballa solo puntualmente y al ver una lata de caballa, se me ocurrió la idea de ponérsela a la ensalada.
Ingredientes para 2 personas:
1 lata de caballa
10 tomates cherrys
½ cebolla
Lechuga
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
En esta ocasión he preferido preparar la ensalada en recipientes individuales.
Lavamos y trocea
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02/09/2015
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Como tengo muchas peras, que me ha regalado mi único peral, el otro día prepare unas peras al vino y estrene unos albaricoques en almíbar (también caseros), que tenía guardados en la nevera sin catar.
Ingredientes (2 personas)
4 medios albaricoques en almíbar (valen melocotones de lata)
4 peras en vino negro (yo puse algo más de 1 kg)
300 g de azúcar (para un kilo de peras)
1 litro de vino negro (para 1 kg de peras)
1 cucharada de postre colmada de canela en polvo
Escamas de chocolate
Preparación:
La única dificultad de este postre, consiste en preparar unas conocidas peras al vino, pero en lugar de cocinarlas enteras o en mitades, como es
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Fecha:
01/09/2015
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Hoy sí que os traigo un postre espectacular y además delicioso para mi paladar, aunque he de reconocer que se trata de una bomba energética, de tarde en tarde va bien cargar las pilas.
Ingredientes (6 brevas):
6 panecillos de leche (se venden en bosas en el supermercado)
Crema de avellanas (Nocilla o similar)
Azúcar
Canela
Aceite de girasol
Preparación:
Lo más difícil de esta receta consiste en hacer un agujero en el centro de los bollos de leche sin romperlos.
Para realizar este agujero utilice un descorazonador de manzanas, primero por un lado, más o menos hasta la mitad del panecillo y después por el otro lado.
Se repite la operac
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Fecha:
01/09/2015
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Otra vez, repetimos cena sensacional y facilonga, combinando dos latas de conserva, sobrasada y tomates cherry.
Ingredientes (2 personas):
22 rebanadas pequeñas de pan
11 tomates cherry
Foie gras
Sobrasada
1 lata de zamburiñas
1 lata de mejillones en escabeche
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En esta ocasión, como tengo excedentes de tomates de mi huerto y del de un amigo, prepararemos esta cena con doble ración de tomate.
En primer lugar preparamos mi habitual salsa de tomate, troceando un tomate, colocándolo en el vaso de la
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Fecha:
30/08/2015
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