Seguimos buscando recetas espectaculares y trabajando poco.
En esta ocasión en lugar de presentar unos simples filetes de lomo de cerdo, acompañados de berenjenas fritas, he querido presentarlos en forma de pinchos y con un toke de pan tostado.
Ingredientes (22 pinchos):
4 filetes de lomo de cerdo (bueno era cabezada de lomo, más fea, más grasosa, pero más barata y más rica)
½ barra de pan finita
1 berenjena pequeña
Sobras de sanfaina para untar el pan
Harina
Aceite
Sal
Preparación:
En una sartén freímos la carne, salándola, en un poco de aceite y reservamos.
Añadimos más aceit
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29/07/2015
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En esta ocasión he querido comer unas aburridas judías verdes con patatas, de una forma diferente.
Además de presentarlas en forma de banderillas, las enriquecemos con unas gambas y el toke agrio de unos “Champiñones en vinagre.”
Ingredientes (14 banderillas):
200 g de judías verdes
Patatas (yo use unas muy pequeñitas cultivadas por mi)
Champiñones en vinagre (podéis sustituirlos por pepinillos en vinagre)
Gambas peladas congeladas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocemos al vapor las judías y las patata
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Cocina
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Fecha:
28/07/2015
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En esta ocasión de la mano del blog “Glace Moka” os traigo un original gazpacho, con un precioso color verde y además sin tomate, me refiero a su delicioso “Gazpacho de aguacate con gambas.”
Ingredientes (4 personas):
1 aguacate
½ cebolla
1 pimiento italiano no muy grande
1 pepino pequeño
12 gambas cocidas y saladas
1 huevo cocido
1 ajo
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Fecha:
27/07/2015
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Como en épocas de crisis hay que aprovechar todo, pero no con ello comer simples sobras, a partir de unas sobras de filetes de calabacín a la plancha y unas sobras de alcachofas rebozadas, podemos hacer platos tan sorprendentes como este.
La sufrida tortilla admite casi todo, pues si tenemos sobras de verduras, como en este caso, podemos hacer una simple tortilla y nos quedará de fábula, pero si además le damos formas, será toda una fiesta en nuestra mesa y casi todos alucinaran en cómo has hecho esta tortilla con forma de muñequitos.
INGREDIENTES (6 muñequitos):
Sobras de calabacín a la plancha
Sobras de alcachofa rebozada (lo suyo seria solo cocidas, pero es lo que había)
4 huevos
1 tomate
½ barra de pan
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Fecha:
26/07/2015
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En esta ocasión os traigo un postre para tontos de una conocida marca, que ni tan solo necesita cocción para su realización.
Se trata de un pastel de limón, el cual no necesita cocción para su realización.
Su fabricante (Royal), nos dice que simplemente hemos de colocar el sobre de caramelo líquido que acompaña al sobre de los polvos que nos harán el pastel en un molde.
A continuación volcamos en un recipiente apto para la batidora el contenido del sobre de polvos.
Añadimos ½ l de leche a temperatura ambiente.
Después nos dice que coloquemos entre 2 y 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
Mezclamos bien todos los ingredientes con la batidora y volcamos en el molde caramelizado con anterioridad.
Guardamos en la nevera y esperamos que solidifique y se nos enfríe.
Pero como realizar esto era demasiado a
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Fecha:
25/07/2015
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Sigo con mi colección de banderillas, considero que es un aperitivo de simple realización, que suele gustar a todos los paladares, admite muchas variaciones, permitiendo gastar restos de la nevera.
Ingredientes (12 banderillas):
1 patata cocida mediana
2 pepinillos en vinagre gigantes
24 aceitunas rellenas
12 filetes de boquerones en vinagre
Preparación:
En primer lugar cocemos la patata al vapor (yo la tenía sobrante de otra receta), la dejamos enfriar, la pelamos y la cortamos en 12 trozos.
Cortamos cada pepinillo en seis rodajas.
Ya tenemos listo lo más difícil de nuestras banderillas, ahora solo hay que montarlas.
Insertamos en unos palos p
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Fecha:
24/07/2015
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Últimamente, en casa, se está poniendo de moda cenar falsas hamburguesas, en esta ocasión aproveche unos restos de “Pastel de cabracho,” aunque en lugar de ser casero, eran sobras de un blíster de supermercado.
Ingredientes (4 hamburguesas)
4 lonchas de pastel de cabracho
4 panecillos de hamburguesa
1 calabacín
4 tranchetes de queso
4 hojas de cogollo de lechuga
1 tomate
Aceite
Sal
Preparación:
En primer lugar fileteamos el calabacín y lo cocinamos a la plancha con
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Fecha:
23/07/2015
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En esta ocasión os traigo una receta que aún tengo medio hacer.
Viendo el blog de “Nutrición a las seis,” encontré esta receta que me hizo gracia de vino con hierbabuena y a experimentar toca.
Aunque como siempre suelo hacer, he realizado variaciones a la receta, aumentando el peso de la naranja y bajando la cantidad de limón.
Ingredientes para un litro
½ l de vino blanco seco (moriles)
¼ l de zumo de naranja
1 ½ limón
¼ l
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Fecha:
21/07/2015
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Generalmente cuando hacemos pasta, nos limitamos a la salsa boloñesa o carbonara, los más atrevid@s preparan ensaladas de pasta, pero en esta ocasión he querido preparar una base más propia para un arroz, pero utilizando pasta, en este caso espirales.
Ingredientes para dos personas:
3 puñaditos de pasta
1 puñadito de gambas peladas
1 puñadito de calamares troceados congelados
1 cebolla no muy grande
1 pimiento italiano pequeño
2 ajos
200 cl de vino blanco
Queso rallado de 4 sabores
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer l
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Fecha:
20/07/2015
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Aunque sigo opinando, como el gazpacho tradicional no hay otro igual, me gusta experimentar nuevos sabores, como en este caso, que me apropio de una receta de la web “Petitchef,” la cual me ha aportado, en muchas ocasiones, ideas para mantener bien hermosa mi poderosa curva de la felicidad, dígase panza cervecera, pero esos que la puedan criticar, no saben lo que disfrute mientras la criaba, que mi pasta me ha costado.
La receta en la cual me he basado se denomina “Gazpacho de Philadelphia, pepino, melón y menta,” recién hecha, sin estar fresquita, la verdad es que el resultado es más que apetecible, fresquito debe quedar este curioso gazpacho para mojar pan.
Ingredientes (4 personas):
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Cocina
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Fecha:
19/07/2015
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