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Aunque no soy muy partidario de comer codornices, mucho hueso y poca carne, de cuando en cuando, también me gusta comerlas.

Sin complicarme mucho la vida realice esta simple receta, pero la verdad, quedó deliciosa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 codornices

4 zanahorias medianas

½ cabeza de ajos

1 pimiento italiano

1 cebolla

1 cucharada sopera de pasas (sin semillas)

1 vaso de vino blanco (moriles)

Tomillo

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En primer lugar, partimos en dos cada codorniz, las salamos y las espolvorea ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 433 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/05/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo un aperitivo simple y espectacular, para cuya realización, necesitamos trabajar poco y obtendremos el resultado que veis en la foto.

 

Ingredientes (12 rollitos):

 

6 rebanadas de pan de molde

1 blíster de salmón ahumado

Queso de untar con sabor a jamón cocido

Lechuga

Aceite

 

Preparación:

 

En primer lugar con la ayuda del rulo de estirar la masa (si no tenéis, podéis utilizar una botella, a modo de rulo), aplastamos las rebanadas de pan de molde, para aumentar su tamaño y su flexibilidad.

Untamos generosamente, cada rebanada, por una de sus caras, con queso de untar con sabor a jamón dulce.

Cubrimos con el salmón ahumado.

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Categoría: Cocina | Vistas: 445 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo un sencillo y rico postre.

La combinación de las fresas con sabores acidos, les sienta de maravilla, ya sea vinagre, limón o como en este caso yogurt natural.

 

Preparación (2 personas):

 

10-12 fresas

1 yogurt natural sin azucarar

2 cucharadas de postre colmadas de miel

Azúcar de oro

 

Preparación:

 

En dos recipientes, en los cuales serviremos el postre, repartimos el yogurt.

Lavamos, quitamos la parte verde y troceamos las fresas.

Repartimos las mesas entre ambos recipientes.

Colocamos una cucharada de miel sobre las fresas.

Decoramos con azúcar de oro.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de serv ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 400 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo una muy conocida, aunque no por ello menos rica, ensaladilla rusa.

Hoy, he querido darle una presentación diferente y además la he realizado “digámosle” deconstruida.

Me ha faltado experimentar una idea que me dio mi amiga “Elia” en su receta “Ensaladilla rusa con ingrediente secreto,” secreto que no os desvelo, quien lo desee conocer, que visite su blog, soy así de malo.

La verdad es que me quedé con ganas de experimentar el ingrediente secreto de Elia, pero como no lo tenía en ese momento en casa, pues se quedó sin él, pero me reservo la idea para la próxima ensaladilla, además probablemente con el ingrediente recolectado de mis ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 467 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/05/2015 | Comentarios (0)

Aunque para mi opinión como el gazpacho de tomate y pepino, NINGUNO, en esta ocasión tenia exceso de zanahorias en mi frigorífico y busque ideas diferentes para consumirlas.

En este caso decidí realizar el primer gazpacho de la temporada de zanahorias de la mano de la idea que me proporciono la web “Dieta Coherente” en su receta “Gazpacho de zanahoria.”

 

Ingredientes (4-6 personas):

 

6 zanahorias medianas

2 dientes de ajo

1 limón (su zumo)

2 tomates

½ pimiento morrón rojo

1 huevo duro

½ cebolla

1 pepino

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Categoría: Cocina | Vistas: 530 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/05/2015 | Comentarios (0)

Como el otro día compre una caja de fresas, hay que reinventar formas para consumirlas sin aburrirlas.

Aunque me gusta mucho combinar las fresas con el ácido del vinagre o del yogurt, no en todas las ocasiones hay que hacer lo mismo, por lo cual, en esta ocasión he querido realizar uno de mis postres para vagos con fresas dulces.

 

Ingredientes (2 personas):

 

10-15 fresas (según tamaño)

1 tarrina de natillas de supermercado (si las hacemos nosotros son más ricas, más sanas y más baratas, pero cuesta más trabajo)

2 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharada de crocanti

 

Preparación:

 

Como podéis imaginar la realización de esta receta es muy simple.

Repartimos entre ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 397 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión sí que os presento un plato espectacular, rico y para trabajar poco.

Habían sobrantes de otra receta, unos volovanes y dos chorizos de freír, perdidos en la nevera, que comenzaban a enmohecerse…

Pues con estos simples ingredientes y dos huevos, casi sin hacer nada, fijaros que fabuloso entrante os puede resultar.

 

Ingredientes (11 volovanes):

 

11 volovanes medianos

2 chorizos de freír

2 huevos

Aceite en spray

 

Preparación:

 

En primer lugar rociamos con aceite en spray la bandeja del horno, para que no se nos peguen los volovanes (también podéis colocarle papel de hornear, así mancháis menos).

Eliminamos la piel de los chorizos y co ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 478 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/05/2015 | Comentarios (0)

Seguimos con postres tontos que admiten cualquier variación que se os ocurra.

En este caso he combinado queso fresco, con fresas y cerezas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 queso fresco de 90 g.

4 fresas grandes

8 cerezas

2 cucharadas de café colmadas de azúcar

Virutas de chocolate

Preparación:

 

Troceamos el queso y lo repartimos entre dos recipientes.

Quitamos el tallo a las fresas y las troceamos, repartiéndolas junto con el queso.

Deshuesamos las cerezas y las colocamos entre ambos recipientes.

Mezclamos todos los ingredientes.

Rociamos cada recipiente con una cucharada de azúcar.

Decoramos con escamas de chocolate.

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Categoría: Cocina | Vistas: 387 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo un simple contramuslo de pollo para dos personas, acompañado de setas, zanahoria, pimiento y cebolla.

Aunque el contramuslo era bastante grande, quedó un poco justo para dos personas, pero lo complementamos con una buena cantidad de verduras.

Además, la comida sabe mejor, si es un poco justa, cuando hay demasiada te levantas tripón de la mesa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 contramuslo de pollo

5 zanahorias medianas

1 lata de setas variadas

1 cebolla

½ pimiento morrón

1 tomate

½ cabeza de ajos

1 vaso de vino blanco (moriles)

Aceite de oliva

Tom ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 473 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/05/2015 | Comentarios (0)

Con las altas temperaturas de estos días, apetece poco meterse entre fogones, comienza a ser época de comidas frías, sencillas, ricas y que si además le ponemos un poco de imaginación, nos puede quedar un plato tan vistoso como el que apreciáis en la foto.

 

Ingredientes (20 pinchos):

 

Jamón (en mi caso, recién cortado en casita, pero sirve de blíster)

20 aceitunas sin hueso (en este caso negras y verdes para dar un toke de color arbitrario)

20 rebanadas de pan

2 tomates

Aceite

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos los tomates, introduciéndolos en el vaso de la batidora.

Agregamos como un tercio de aceite de oliva del vo ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 487 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/05/2015 | Comentarios (0)

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